緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生似乎有點想換雙B車, 不知可行嗎?

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-12 07:53:46 #31F

可以考慮買奧迪4年以上的中古車,進口車保養費都差不多;

男人活到40歲無不良嗜好又顧家,我會建議讓他圓夢吧,有些事情不能用錢來衡量; 我先生同事沒房貸車貸養小孩一個,薪水超過兩百很多很多,剛開始很想換Mercedes,老婆考慮維修費用後牽了頭又大頂級款,同事私下聚會時(沒帶眷屬)超失落也超埋怨的;不過,我個人覺得雙B的保險費不能省倒是真的,還有過保固可以找外面有口碑保養廠大保養比原廠省一半,所以沒那麼難養啦!

(原作者於 2016-03-12 08:01:11 重新編輯過)

我是覺得蠻勉強的,存款再多一點好。妳們也有發現嗎,許多豪車大休旅,其實都是女人在開,可能是先生顧念太太要載小孩,所以都給太太開好車,先生反而沒開那麼好的。以前上班時每天遠距離開車多年路上從未遇過怪人怪事,辭職當家庭主婦每天短距離開車每天路上都遇到怪人怪事,我覺得納悶,後來我感覺這是因為,上班族上下班時,每天 同樣時段 同樣路線 會出現遇到的駕駛人是很 「均 質」的,這些駕駛人素質相當,開在同樣路線同樣時段前往同樣優質的公司上班,這樣當然不會遇到怪人怪事啊!反觀家庭主婦,任何時段、任何路線到處跑,當然任何人都可能遇到啊⋯⋯,為了保障家庭主婦的安全,所以家庭主婦比上班族更需要一台好車保護呢⋯⋯。

又尿床了發表於2016-03-12 03:13:54

沒錯。 每次送小孩上學(幼稚園)。雙b房車與ㄆㄛ去 或奧迪休旅大車 佔現場來車約9成

媽媽婆婆大軍是多數(比較會姍姍來遲....反正才幼稚園 趕9點ㄇㄟ。)

媽媽開休旅車很多

常看到ㄧ群媽媽送完小孩 在門口或停車場就海聊起來 聊1-2小時都有

若是一大早反而是都是爸爸大軍。趕上班前火速把愛子送進校園 也都是進口名車居多

我家也是要載小孩所以才只考慮雙b 不然我家老頭勤儉  他自己幾乎不太花錢的人

有車他寧可騎ㄅㄨㄅㄨ上班(下雨也是)他說100加油費撐很久  但妻小就是要以安全第一 

我常帶小孩南北到處走   他下班搭高鐵與台鐵追我們  長跑高速公路 我開雙b覺得操控性很好

高速很穩不會飄移  還有安全 我發覺每次後面的車都離我好遠 都會拉長距離

去百貨公司  沒位子  保全也會立刻安排位置(其實是大車  不可能停機械位)

花點錢買安全。我覺得怎麼算都划算。

(原作者於 2016-03-12 10:23:53 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-12 21:59:28 #33F

我會買一台新車(後面可以放一台單車)但是價錢少的.然後鼓勵先生多運動.

帶小孩太太出門玩時,去好空氣地方騎單車.

40了,換調老車的同時,也是該好好保養身體的時候.

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-12 22:14:41 #34F

我本質上喜歡端典車,和德國車.

現在,我個人對好車沒有好感...是買它後,人我之間的附加問題變多了.

1.朋友來美國一定叫你去接,因為你是好業人.(我不是不接,而是對方會叫你去三四個小時車程以外的機場接,30分鐘內的機場他們不買,就是為了省錢,把你吃定.)

2.美國人會想要主動和你一起分配共同搭乘誰負責載小孩上學.

3.中國人,印度人會佔你便宜,因為你開得起好車.我朋友就是這樣被借錢的,因為他開好車,我朋友不想借,其它人到處講台灣人很小氣,見死不救.

4.慈善團體會從車商那兒拿到你的電話,來問候你,請你佈施(我不是不佈施的人,但我不喜歡別人盯著我的車子決定來接近我)

5.人家會來跟你借車,我朋友的車子,在他出國開會時,他答應借中國留學生,結果他們竟然可以把它開到抛錨(一台好車被開到抛錨),然後中國留學生沒有一個願意負責,把車子放在路中,大家離開,只留言給他.等他回美,氣炸了,一直罵給台灣人聽,自己花錢去拖車.自己修.

除了以上的媽咪們講的修理問題,好車花得多.如果再加上我所說的困擾,我會很煩.

要是我的話,我會買一台濟經型的車子開,對我而言,省很多麻煩.

(原作者於 2016-03-12 22:32:23 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-12 22:33:04 重新編輯過)

講到借錢。我也常被莫名要借錢???我心想怎麼會找我???

有的只是賣東西給我  也打來借???

當然我哭窮功力一流。 我家單薪是事實耶。  老公要養10多口耶

我寧可拿錢多買幾個名牌包  怎可能捧錢送人花   

都沒人跟我老公調頭寸  他身上連拿出200都有問題耶   反正他有悠遊卡 也有無限卡(他沒在刷)

他很少有機會花錢  

認識他的  知道他老婆多會花   都忍不住要請他吃飯   有多的便當都會給他  呵呵

他的鞋是6兩買的  穿快10年   衣服一穿都是10年起跳   

我則是東西用一次就又買新的  同樣東西要一次買好幾個(我怕斷貨)

連車子他不要買  我一次就訂2台  一人一台ㄇㄟ   他幾乎沒在開  怕不開會壞  

固定每1-2週開車繞社區附近幾圈 怕新電瓶久不開會易壞

我覺得萬一需要用車可以支援   但我從沒開過那台  因為不熟我會抗拒  心生畏懼感

我說誰找你借錢  都推給我   連麻吉要借也不行✋

他們都比我們有錢太多    還跟我們借? 那我們要快一點逃走。

我寧可過得爽  也不要拿錢讓人爽花。

錢有多好用  難道大家不知道嗎?

我也知道愛賭公婆  可能到處借  那也無所謂  有人要當。 厭頭ㄟ  他家的事

不缺他們一口飯   也不缺他們花用   要把我的錢當水流  歹勢  很難  

要把我給的錢(孝親費與收租的錢)賭光沒飯吃那也是自找的!

也給他們車、給他們生活費   還要跟我調頭寸? 免談

連老公的爹娘都講不通  那其他路人甲乙憑哪根蔥  厚顏無恥敢來開口借?

沒錢是很辛苦  所以存錢與享樂要並行   享樂是給自己有努力的動力

不然辛苦賺錢要做什麼?

(原作者於 2016-03-12 22:56:27 重新編輯過)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-12 22:51:58 #36F

開心媽~

你是活在金字塔上的雲端,所以我們平凡人沒法跟你比啦

開心媽~你是活在金字塔上的雲端,所以我們平凡人沒法跟你比啦

萬能職業婦女發表於2016-03-12 22:51:58

當醫生是能賺幾毛錢? 他也不是抄捷徑走醫美  我只是會多洗腦他 不要太擔心😓

他要養的喔人太多...我只是讓大家生活「感覺」什麼不缺  是感覺喔!

沒借貸 有房貸(有租金可打平 還有剩。所以沒壓力)我買房從沒賣過 沒炒房

我家是單薪 小孩也很花錢

兩邊父母都還是要養(後來兩邊就用買房讓他們收租金方式過生活 房子還是我的名)

房貸利率...醫生來借  真的很低(唯一好處)房子都有收入不會斷炊  

資產就是點滴累積  我想法很簡單  與其你以後小三花掉  倒不如我現任邊拿邊花

剩下的 你還會賺  我沒技能耶   萬一拿不到贍養費  我還有房子們養我 ..

反正養兒我算盡心盡力  我也不會搶兒子(養小孩很辛苦)而 你也不會給(那最好)

小孩都是男生  養大自然知道手頭寬的媽媽有多好相處?

先生一臉我沒想過這問題   每次拖我出來k

(原作者於 2016-03-12 23:15:55 重新編輯過)

MaMa 2
MaMa 2 2016-03-13 00:08:45 #38F

今天逛街手癢買了一件近萬元上衣

開心媽過得這麼入心

萬元上衣也還好  哈!!

今天一個男同事很白目問我家裡財務分配跟收支狀況

我說沒房貸有信貸兩千萬

兩個小孩當然是如此

聽他說存不了錢

買杯40元咖啡他喝了又說還是星巴克好喝

會沒錢也不是沒原因的

我家兩年前很低調的買了ㄧ台200多萬的雙B車,老爺開的,公司只有很熟的知道,我去年買了ㄧ台自以?很安全的國產車,不便宜哦!1.0要70萬!老爺要買170萬的雙b給我,但礙於教職,太招搖不敢買!

後來發現..,真的一分錢一分貨,國產車板金太薄,沒有全車防撞鋼樑、安全氣囊是熱氣囊,安全等級還是有差,還有再怎靜音都比不上老爺那台!老爺是ㄧ家財力收入來源,它應該開好車保安全!全家出遠門上高速公路都開老爺的車!

至於保養有比較貴嗎?我不覺得,進口車8000公里保養一次,國產車5000公里!所以保養費應該差不多!

還有進口車都電腦檢測,哪有問題很準,我的國產車還要靠技師,上次有問題漏油還修了兩次才好。

零件...,進口車很耐!還有進口車車有問題儀表板就告知哪有問題了!還有拖吊回原廠保養不管幾公里都免費。

國產車,開到出問題拋錨才知道出問題了!

男人就是夢想要有雙B,努力了ㄧ輩子,本來就該獎勵!

家庭收入主要者的安全無價,給與努力肯定的獎賞值得!

今天逛街手癢買了一件近萬元上衣 開心媽過得這麼入心 萬元上衣也還好  哈!!   今天一個男同事很白目問我家裡財務分配跟收支狀況 我說沒房貸有信貸兩千萬 兩個小孩當然是如此 聽他說存不了錢 買杯40元咖啡他喝了又說還是星巴克好喝 會沒錢也不是沒原因的    

MaMa 2發表於2016-03-13 00:08:45

是寫錯嗎? 信貸2000萬。哇。很多利息錢耶

我不太買咖啡。因為我經常吃把費(每天至少一次)當然 咖啡。水果吃夠本

天天吃把費 一個月其實花不少多少錢。我當咖啡廳用。太懶不想出門就餓整天。 

即使冰箱有微波食品。我一個人寧可餓也懶得動手弄。

在小孩在家。我就活脫脫台傭上身。小孩放假想去哪。功課寫完。立刻出發。

(原作者於 2016-03-13 03:07:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走