我的小孩是讓我流最多眼淚的

我的小孩是個慢飛天使,從一出生因腦膜炎加上心臟問題就住院一個月,開始讓我每天流淚

出院後,狀況比較穩定,在2歲時,發現他成長.活動比較慢

開始進入復健課程,每次談到他,就忍不住流淚,現在已經要進入小學了

在這期間雖然他有再成長進步中,但還是擔心,對於他比較費心外,造成對弟弟的疏忽及不平

同事都說我有用心,所以他有很大的成長和進步

但只要談起我的慢飛天使我就會流淚,擔心和不捨

總是忍不住

不知道有媽媽都是如何轉換心情的

我家小寶是先天心臟問題,目前發展感覺也慢了一點,

我個人是覺得,擔心不捨也是過一天,快樂也是過一天,

而且媽媽的情緒對小孩影響很大,媽媽要堅強快樂,

你會發現小孩也會跟著快樂長大,

小孩是慢飛天使已是註定的事了,沒辦法改變,只能接受,

但你的心情可以影響小孩心情,你的心情對二寶也一樣有影響的。

水嬸
諭媽咪 2016-03-10 13:54:05 #2F

版媽~秀秀

給妳打氣加油喔~

我的小孩是讓我流最多眼淚的_2F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-03-10 14:04:23 #3F

我懂....昨天早上才被資源班老師約去學校談話我的小孩是讓我流最多眼淚的_3F_img_1

----------------版媽孩子有手冊嗎?

如果沒有

去繳交入學通知書的時候

跟校方主動講孩子的狀況

------------

對導師

對孩子

對家長.....三方都比較好

-----加油喔!

我也是。 但自古以來 何嘗不是如此....

很多生活雜事可以很多處理方法 頂多好與壞

但對小孩 狀況不一 除了細心 耐心 慢心 還有愛的陪伴。

真無他法或他人可代勞。我是吃喝 看鄉土劇舒壓。我不太跟生活中的人聊小孩

小孩好與壞 別人關心 建議多 反而是困擾

換一個
又尿床了 2016-03-10 23:39:38 #5F

因為他弱,所以你要強。悲傷,一下下就好(抒發情緒是必須的和有益的)。我家有事時,我都告訴自己我需要的不是悲傷,是力氣和堅強(力氣,包括心理面和生理面,要吃好吃營養才有力氣想出好法子和做事,做聰明事)。因為悲傷太久會洩氣,這怎麼可以,所以我不太做洩氣的事。我家去一個購物中心,中途會經過一個車流很大的多岔路口,以往都是先生開車載我們,可是某次我答應小孩要帶她去那裡吃大餐做為獎勵,我只好硬著頭皮自己開車帶小孩前往那個令我恐懼的車流混亂的多岔路口,我坦白告訴小孩我很害怕那個路口,但是我要有勇氣,要自己給自己勇氣,我要去某某地方吃大餐買禮物,如果我沒有勇氣就去不了那個地方了⋯⋯歡樂時光結束,回程反方向時,又來到那讓我害怕的車流混亂的多岔路口,我跟小孩說,我要有勇氣,不要害怕,專心開車,否則我們回不了家......,所以害怕(悲傷)沒有用,勇氣才有用!我都用這個例子鼓勵小孩。我都是在上廁所或洗澡的時候哭,但是一開門離開浴室我馬上振作,我要把哭的力氣省下來照顧小孩!(哭沒有用啊!我哪能花力氣在沒用的事情上啊!我的力氣都是要給我小孩的啊⋯⋯)

(原作者於 2016-03-10 23:48:35 重新編輯過)

女子馬麻
女子馬麻 2016-03-11 04:01:53 #6F

版媽加油!

L媽
L媽 2016-03-11 16:42:47 #7F

版媽的心情我懂...

我兒是星星兒,我以前也常哭,但現在我每天都覺得我兒子在進步,晚上看著他的睡顏只覺得他好可愛,因為他我們決定不生第二個,全心陪伴照顧他,我也一直在擔心他的將來,面臨他上小學的時間越近,我就越來越擔心,最近因緣際會之下得知我一個不是很熟的朋友他女兒也是自閉症,她目前大學了,剛考上某知名大學外文系的研究所,我去找他詳談,了解他對他女兒的付出,深深覺得自己做的太少...

建議版媽可以多和朋友談談,也可找一起上早療的家長們聊聊,多帶小孩出去踏青,像我們最近帶我兒子去露營他超開心的,和一起去的其他姊姊們玩的很高興,之後問他有去哪露營,他都還記得,這就讓我覺得值得了。

草莓海
草莓海 2016-03-11 17:09:43 #8F

擔心是一定會的,但我們就是盡力

我家的小一,在老師幫助下,雖然還是比同學表現差

但有進步就好

Sweety Shih
Sweety Shih 2016-03-11 19:59:11 #9F

版媽加油

謝謝各位媽咪的加油

我在家裡在小孩面前我都是堅強的,一直很努力的想做好

只有和同事.早療老師和一個人獨自的時候,我就容易軟弱了

在上小學前,我也詢問同事學校的事情

申請到資源班了,只是擔心都是沒有減少的

好像壓力一值再增加中

或許真的自己也沒有好好放鬆也造成莫名的懦弱

我會努力加油的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力