緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流感真是嚴重,似乎要帶走這位小生命了,但是這種做法是否可議?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-03-09 13:41:55 #31F

其實孩子生病,有時後真的體力、精神還很好再加上這個媽媽可能比較想去看演唱會及當時小女兒真的沒有任何狀況,所以下了這個決定。只是女孩還在住院,還有希望,還在等待奇跡,媽媽就說再見,還直播,我覺得毛骨聳然,好像在看一個孩子死亡的過程,正常的情況,不是會語無倫次哭喊著:不可以走、你不能離開我...這些嗎?而且還一直和躺在床上的孩子合照,想看的是孩子還是自己?  

初心發表於2016-03-09 10:52:11

+1

我也是這種感覺~

我得知這個新聞時上了她的臉書,發現她昨天發了兩篇文

一篇是動態回顧,寫著哥哥還不是很明白妹妹怎麼了,希望她會記得妹妹

另一篇則是再見、我永遠的寶貝,妳會永遠活在我的心裡.......bla bla

很多人都以為小孩走了,很驚嚇

我不會去譴責她的行為,畢竟小孩病情可能急轉直下,此外每個人抒發情感的方式不同,

只是我不能理解小孩明明還沒走,為什麼用字遣詞這麼奇怪?不是還要大家集氣嗎?

(原作者於 2016-03-09 13:43:19 重新編輯過)

黛絲媽
黛絲媽 2016-03-09 13:49:44 #32F

+1 我也是這種感覺~ 我得知這個新聞時上了她的臉書,發現她昨天發了兩篇文 一篇是動態回顧,寫著哥哥還不是很明白妹妹怎麼了,希望她會記得妹妹 另一篇則是再見、我永遠的寶貝,妳會永遠活在我的心裡.......bla bla 很多人都以為小孩走了,很驚嚇 我不會去譴責她的行為,畢竟小孩病情可能急轉直下,此外每個人抒發情感的方式不同, 只是我不能理解小孩明明還沒走,為什麼用字遣詞這麼奇怪?不是還要大家集氣嗎? (原作者於 2016-03-09 13:43:19 重新編輯過)

Sunny兔兔發表於2016-03-09 13:41:55

我也有相同的感覺,尤其是看到"再見,我永遠的寶貝..."這段話,我真的以為小朋友已經離開了,結果並沒有,不得不讓人聯想到這位媽媽是用聳動的用詞來吸引大家關注

不過批評大人的行為歸批評,在這情況下,還是希望小朋友快快好起來!

剛剛有位醫師在臉書上說衛福部應該要緊急出動葉克膜協助,我也是覺得這事情這麼大了,應該要有公部門關注一下吧!

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-03-09 14:03:52 #33F

不管怎樣,還是希望不要放棄,妹妹加油啊!

聽聽爸
聽聽爸 2016-03-09 14:04:02 #34F

整個看完之後,真是令人心酸,小朋友生病住院相信多數爸爸媽媽都經歷過,但是看到自己的小孩昏迷在加護病房內,實在不敢想這樣的情景,若是發生在自己身上不知道怎麼辦,祈求這位小朋友能夠好起來,平平安安,至於媽媽的行為,我想是愛女心切吧,大家就別太在意了!

Q將麻
Q將麻 2016-03-09 14:06:51 #35F

當她女兒還有一天生命,她的媽媽卻說:對不起我要把妳生回來??是怎樣?女兒還在奮鬥,她先棄械?

gogi
gogi 2016-03-09 14:12:10 #36F

看了這新聞讓我真的很焦慮

我覺得我的自律神經失調又快爆發

我下禮拜二該帶孩子回台灣嗎?還是我想太多請告訴我

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2016-03-09 14:25:16 #37F

希望妹妹能康復...

我第一次看到她的貼文,也以為孩子已經當天使了...

後來才發現並不是,為什麼文字可以表達的那麼狠?

anyway,祝孩子康復,其他不予置評

暑假也很忙
有冬天的感覺 2016-03-09 14:28:44 #38F

片中媽咪有說要作為日後紀念.只是集氣不是應該有滿滿的加油,努力聲嗎?但大多聽到都是離開的片詞,

相信小孩都是媽咪的寶貝,從詞語中,媽咪應該是坦然面對,也是開朗的媽咪,就當是那媽咪給自己的紀念吧,

小女孩加油.希望這片會用不到.加油.

好爸爸好媽媽
好爸爸好媽媽 2016-03-09 14:36:24 #39F

真奇怪~這樣子的用字遣詞讓人感覺那位母親將自己女兒的病痛作為曝光的廣告詞~

衷心祈求小朋友快快康復

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-03-09 14:37:23 #40F

最近流感真的很嚴重~大家少帶小孩去公眾場合~尤其是密閉的公眾場合

其實這位媽媽帶小孩發燒去看演唱會是不對~可是當大家遇到既定的行程小孩恰巧感冒~很多人硬著頭皮也是會帶小孩去啊~只是這位媽媽沒有預料到這次流感來得又急又快~正常人是無法分辨是普通感冒或是流感~也無法預知流感會不會變成重症

我不會責備這位媽媽~畢竟有小孩的都知道這位媽媽心裡的痛~只是她表達的方式跟你我不一樣~她也未募款或讓人因為同情而與她有交易行為不是嗎?

只是我心裡的小小想法~集氣真的很沒用~結果都是不好的~我女兒開刀時~我連自己的臉書都沒透露~只有出院時親朋好友才知道

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己