緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

戴眼鏡很醜這句話,那位媽媽是不是沒有意識到我家孩子戴眼鏡?

愛笑BABY
愛笑BABY 2016-03-08 10:27:41 #11F

這句話是用來嚇唬小孩別近視,別太在意

他可能沒看到你家有戴

我沒戴 但我也會講這句話 提醒小孩

themirror
themirror 2016-03-08 10:43:55 #12F

針對你的標題 我個人是覺得有可能

我自己戴眼鏡戴了快三十年

但很少注意別人戴眼鏡或是不戴眼鏡

有時候是突然覺得某些人今天看起來不太一樣

一問之下才知道是因為今天眼睛不舒服 所以戴了眼鏡

或是化全妝所以戴了隱形眼鏡之類的

對我這樣的人而言 天天見面的人猶是如此

路人甲乙丙即使對到眼 我也看不出個所以然

我覺得你多心了

題外話,我是不會跟我小孩說戴眼鏡很醜

但我會跟她說吃麵很不方便 因為我們家孩子是個吃貨

Eileen lan
Eileen lan 2016-03-08 11:01:39 #13F

版媽不用太敏感了.

我也是近視戴眼鏡,也會跟小孩說戴眼鏡會變醜,就是嚇小孩要注意用眼,不要近視了

不是有惡意的,就單純來說的.提醒小孩不要近視的意思

Debby Chen
Debby Chen 2016-03-08 11:11:04 #14F

前兩天我家孩子也因為搭電梯的人跟他講的一些話有點不開心, 我回家開導他一番, 本來他還不是完全釋懷, 最後我落下一句:我在講話你都沒在聽了, 有需要聽不認識的人講的話嗎?他就笑開釋懷了.

初心
初心 2016-03-08 12:09:25 #15F

我不會對孩子說載眼鏡很醜,只會說很不方便,我記得自己和同學國小時還覺得戴眼鏡很炫,因為沒近視,還郵購一付眼鏡來過癮。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-03-08 12:36:37 #16F

要給孩子心理建設,不要在意別人的言語,

這種情況不會是唯一一次,

以後還會遇到更多閒言閒語,

真要心臟強壯一點才活得下去。

yi home
童話城堡 2016-03-08 12:37:16 #17F

我也是這樣教育我小孩載眼鏡很醜,不要載眼鏡….

版媽不要太在意,我講那句用來警告小孩要保護眼睛

版媽您可能不知道,一般沒載眼鏡的小孩,常常覺得載眼鏡很酷!也想和大人一樣載眼鏡,就任由眼睛惡化

我們才不得不這樣警告啦!實際上我自己看到載眼鏡的小孩,從來不覺得醜!倒是有覺得可愛…^^

( 在自己的小孩面前,我不得不口是心非啦!)

PP媽媽~
PP媽媽~ 2016-03-08 12:39:57 #18F

也許對方沒有注意到,別太難過在意了~另外他的用意應該是為了警告他的孩子,應該沒有惡意.

子祈的媽
子祈的媽 2016-03-08 13:36:15 #19F

我也都跟兒子講戴眼鏡很醜啊!

而且還是指著戴眼鏡的我自己跟他說的XD

雖然說跟醜比起來……應該是“不方便”才對…

非常不方便……所以警告兒子別近視。

所以不用太在意

把這當成陳述事實的一句普通對話就好了

2yu
2yu 2016-03-08 13:41:00 #20F

前兩天我家孩子也因為搭電梯的人跟他講的一些話有點不開心, 我回家開導他一番, 本來他還不是完全釋懷, 最後我落下一句:我在講話你都沒在聽了, 有需要聽不認識的人講的話嗎?他就笑開釋懷了.

Debby Chen發表於2016-03-08 11:11:04

這句很棒! 我要學起來戴眼鏡很醜這句話,那位媽媽是不是沒有意識到我家孩子戴眼鏡?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力