【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問這樣175度和200度是否需要戴眼鏡??

小孩原本暑假前度數是100和150度

但過了一個暑假

(我們沒玩3C, 沒看電視

在暑假想說都讓他在戶外玩

所以就沒什麼在點散瞳)

在暑假後變成175度和200度

想請問那麼需要戴眼鏡嗎??

問小孩是否看得到黑板

但小孩一直說看得到

(感覺他很排斥戴眼戴)

但又覺得不戴很怕一直加深下去.....

問醫生都說如果小朋友說看不到黑板才需要戴

請問這樣是否需要讓他配眼鏡

好讓他上課戴眼鏡呢??

謝謝~~

(原作者於 2015-09-10 00:13:37 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2015-09-10 10:20:57 #1F

散瞳劑要持續點才行. 正確用眼雖然是最重要, 但散瞳劑也不能停, 如有畏光, 就戴太陽眼鏡與帽子.

我家小孩目前兩眼為150 與100, 醫生說200才需配鏡. 散瞳劑我們已經點了三年多, 度數只增加25度. 我哥是小兒科醫師, 她女兒一直點到國中畢業才停止, 他也是建議我要讓小孩持續點.

請問樓上媽媽

請問您們上課是否有配眼鏡呢??

因為我問小孩上課是否看得到

小孩不想戴眼鏡

都和我說看得到

現在有醫生和我說先點散瞳一陣子再配眼鏡

另一派醫生說讓我先配眼鏡讓小孩上課戴

所以想請教看看

(我們點散瞳三個星期

度數從175和200度變成150和175度

有降25度, 醫生說降的度數是假性近視)

西兒
西兒 2015-09-30 22:49:49 #3F

我們家原本是點短效型散瞳劑

另一位醫生說短效型沒有用?

所以改點長效型

不知您是不是點長效型的散瞳劑?

我們原本點短效(一天兩次)

點了五個月

度數控制不錯

但是在暑假因為都在戶外

結果沒什麼點

度數就狂增50度

現在點長效三個星期

度數從175和200度變成現在150和175度

我是覺得短效一定要每天點

而且用眼都要很注意

因為我覺得這樣太累

所以改點長效的

現在煩腦的是度數變成150度和175度

問醫生要不要配眼鏡

有醫生說點長效散瞳一陣子再說

(他說等度數穩定, 因為我們點三星期度數少25度)

有醫生說先配上課戴

(因為他說很多人在二百度時度數用飆的到三百度)

我們在要不要配眼鏡兩難

Linda Lu
Linda Lu 2015-10-01 22:55:14 #5F

我家孩子目前尚未配鏡, 他超高大一隻, 永遠只能坐最後面, 我也是很懷疑他黑板看的情楚? 他總是說看的清楚. 不過我經常發現他看電視時會瞇眼睛, 很討厭的感覺.

小孩目前四年級, 只要假日或半天課時, 我們幾乎都會到戶外混兩小時以上, 讓眼睛放鬆, 這個也很重要. 

閒閒來去睏
閒閒來去睏 2015-10-02 11:00:47 #6F

我小女兒度數大約200了

她也是一直說看的到

但我仔細回想上學期,她聯絡簿有時會寫錯字,少寫幾個筆劃,或是美語班抄單字,寫錯相似字

所以我懷疑她雖看的見,但不夠清楚,或許她自己瞇眼也不自知

所以暑假結束前我就幫她配眼鏡,規定上課時一定要帶

小女兒之前也是點短效

結果一個學期結束,度數狂飆

醫師認為短效壓不住小女兒,改成長效

大女兒度數更深,但有散光

醫生說如果點長效,大女兒會很不舒服,而且目前來看短效有壓制到,所以維持短效

美美阿姨
美美阿姨 2015-10-02 11:26:13 #7F

我們家小三下 近視一眼150  一眼200度時配的  散瞳點一個月副作用大就放棄  

且戶外表演彈琴戴墨鏡很怪 ! 

比較神奇的是國二還是這個度數   中間換過一次鏡片  一眼增到250  另一眼反而變好100 

(應該是練琴關係  有視差)

我沒有規定上課戴 因為嬌小(156) 常坐第一排   眼鏡放書包  幾乎只有練琴才戴  

國中雖然整天讀書 但可能睡眠充足  10:30睡  近視沒有增加  也有看3c 玩電玩 

事實上  這麼多年度數維持住我也很驚訝

不知道大家相信嗎, 有人說眼睛跟"腳"有關係  

小孩近視後 就開始學直排輪  算是很晚學

小四才跟著小一弟弟一起溜   後來自己學會蛇板   小六開始跑步  現在天天跑步 20分鐘  

也許是這樣   度數幾乎不增加

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招