緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-02-25 15:29:25 #11F

我有上班還是每天煮菜,

只煮晚餐,

反正人口簡單,只要一鍋肉滷蘿蔔豆腐或排骨湯,

放進悶燒鍋,燙個青菜,電鍋煮白飯順便蒸熟洋蔥玉米肉燥,

一餐就解決了,我不愛留剩菜、也不隔夜再加熱。

曾小曼
家君劉 2016-02-25 15:35:03 #12F

有上班也會煮

一個禮拜煮個兩天而以最多

因為很麻煩 雖然外食的菜很多都不洗的

可是外面比較油 而且食材也不衛生

婉兒
婉兒 2016-02-25 15:42:55 #13F

沒煮的話家中東西消化不完

婆婆都會寄東西來

我只煮晚餐,週休二日不煮

其他時間不煮也ok很隨性

沒跟公婆住才有可能這樣

一週最多煮三次..周末我也要休息!!

買菜  整理  下鍋  洗碗   也是很忙的!! 沒上班了的媽咪有每天煮菜嗎_14F_img_1

Q比^^
Q比^^ 2016-02-25 16:02:12 #15F

訂閱

謝謝分享

我愛甜點
我愛甜點 2016-02-25 16:03:41 #16F

每天煮三餐,連老公中午便當也是自己煮。因為外面食物太不安全了。

Debby Chen
Debby Chen 2016-02-25 16:28:52 #17F

平常我會一天至少煮一餐, 假日若有出去就不煮, 我煮不是因為我對烹飪有興趣, 是因為餐餐吃外面真的吃久也不知道要吃什麼, 外面的口味也都比較重, 吃久了對身體是負擔. 在家我就簡單煮, 一葷一素即可, 口味清淡多, 調味料通常就只有橄欖油+鹽巴, 平衡一下在外面吃太油膩.

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2016-02-25 17:01:50 #18F

早餐幾乎有天天做啦!因為我有很多廚房玩具、像麗克特的鬆餅機跟三明治機!

感覺三餐中早餐最重要

常做水果、楓糖鬆餅、熱三明治(火腿起司、鮪魚玉米、番茄起司、肉鬆蛋)、蒸各類包子饅頭反正變化蠻多的!送他們上班上課後我有時會再回去睡!

晚餐就ㄧ週兩三次,看心情

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2016-02-25 17:02:58 #19F

早餐幾乎有天天做啦!因為我有很多廚房玩具、像麗克特的鬆餅機跟三明治機!

感覺三餐中早餐最重要

常做水果、楓糖鬆餅、熱三明治(火腿起司、鮪魚玉米、番茄起司、肉鬆蛋)、蒸各類包子饅頭反正變化蠻多的!送他們上班上課後我有時會再回去睡!

晚餐就ㄧ週兩三次,看心情

Teddy139
Teddy139 2016-02-25 17:20:02 #20F

我是每天上班,並且煮早、晚餐

不過也是因為工作不太需要加班,才有辦法這樣

但一個月總也是有個一、兩次去買便當或去外面吃

轉換心情外,有時是因為連假,要南下回婆家多天,怕食材壞了,不想再多買食材

就吃外面

沒有很硬性規定,畢竟我是大廚,廚房我說了算!!!哈哈哈~~~

不過我很羨慕吳元元媽媽,我老公嘴超挑的

不吃a、不吃b、早餐只吃中式但不能吃粥.....有時都想翻桌罵人!!!

(原作者於 2016-02-25 17:26:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己