老公有一個對朋友非常小氣的朋友~

據說是從以前到現在都是這個德性~

他家境好,非常喜歡去台灣彩券坐坐,所以如果要約他出門,一定要用這個理由,他才願意出門

以前因為我也沒有常常跟他有往來~所以覺得沒關係

現在真的很受不了~

他做保全,所以排休的時間跟我們大家不一樣(常常是平日)

這次他說他假日有休,要我們(連同其他朋友)跟他們全家一起出去玩,但是他休3天,變成我們要另外請假

而且之前已經約好的聚餐(跟其他朋友一起的)

他也說改天吃就好,這次按照他的意思~

又不是一兩次 = = 

老公的朋友本來就不多

這個是他從小就認識到大,所以即使聽我抱怨

他也是笑笑說~他就是這樣~

我也不喜歡去他家,雖說去人家家裡不該要求有東西喝

但是他朋友都是直接說,我家沒有喝的,你們順便買過來喝 

如果要做一些比較勞心勞累的活動(例如烤肉)

他就會是指出一張嘴,丟錢出來,然後再抱怨烤的東西不合他的胃口...

是我太小家子氣嗎?

我真的很不想跟他來往~但偏偏是老公的朋友

有甚麼活動,會要求帶我一起出席~"~

Q將麻
Q將麻 2016-02-23 10:55:05 #1F

有這種朋友我都實施三不政策,不看、不聽、不理會!就算朋友少也不要巴著自私的人當朋友啊,何必呢?

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-02-23 11:34:45 #2F

不喜歡就別出席就好啦?

另外,很熟的朋友也常來家裡坐坐,基本上我也不會特別招呼耶!我都是跟朋友說冰箱杯子點心在那裡,請朋友自便耶!

至少妳先生朋友還會丟錢出來買單,我還遇到過純動嘴,不出錢不出力的。

(原作者於 2016-02-23 11:36:29 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2016-02-23 11:40:31 #3F

對於配偶的朋友, 如果tone合不來, 配偶又不想放棄的朋友, 我們的方式就是配偶自己一個人去跟朋友聚, 也不會邀請對方到家裡來. 直接跟先生說你不喜歡他這個朋友, 尊重他想要繼續跟他往來的意願, 但請他不要勉強你出席. 

停權
starxuxu (帳號停權) 2016-02-23 15:10:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

s玲玲
s玲玲 2016-02-24 00:31:03 #5F

讓老公自己去跟朋友聚會就好

版媽千萬別跟著去.眼不見為淨

停權
遙遠也是一種美 (帳號停權) 2016-02-24 10:34:20 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-02-26 05:01:01 #7F

感覺這個人不是損友,又不是找妳老公出去吃喝嫖賭

有活動還要求帶你出席,也表示尊重你

妳老公的朋友不多,這個人可以跟他從小玩到大,成家後還願意攜家帶眷一起出遊

表示他們倆個人的友宜應該是好到不行

那麼熟的朋友~到他家裡順便帶個喝的~很正常啊

我跟我老公去他朋友家(認識十幾年的那種),到他家樓下都會打個電話問他朋友要不要甚麼喝的或吃的,我們順便買上去

他抱怨烤的東西不合他胃口~也是熟人才會講話那麼直接~

不熟的人就惦惦咬個幾口意思一下就說吃飽了(其實是不愛吃)

如果是我~我就馬上叫我老公記著~下次要烤好吃一點的給他朋友吃

你也不用想太多~妳老公的朋友就讓他去對應~你就負責陪老公就好了

(原作者於 2016-02-26 05:03:29 重新編輯過)

萬金娘
萬金娘 2016-02-26 08:15:04 #8F

不喜歡就別出席就好啦!!!我也是這樣做!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過