台北市信義區光復國小/興雅國小/博愛國小之選擇

mimi 2
mimi 2 2013-01-29 15:47:53 版主 8605

請問有媽咪有比較過這三所光復國小/興雅國小/博愛國小嗎?

師資跟學校校風會差很多嗎?

有媽咪可以給我一點意見嗎?

謝謝

065hr
服課多 2013-01-29 16:42:18 #1F

上次問一個興雅的學生 小三 他說他們作業超多~ 每天都寫不完 我不會給小孩讀興雅 給你參考
mimi 2
mimi 2 2013-01-29 17:09:11 #2F

是喔,我還以為興雅國小應該是這三所裡面最輕鬆的學校說....@@
mimi 2
mimi 2 2013-02-21 10:05:04 #3F

~~推推~~ 有沒有其他媽咪可以再多提供一下多一點意見給我呢?
mimi 2
mimi 2 2013-02-21 10:06:01 #4F

~~推推~~
mimi 2
mimi 2 2013-02-26 11:30:06 #5F

博愛國小我不考慮了, 請媽咪幫我評比一下光復國小VS興雅國小VS復興小學好嗎? 謝謝
maruko
maruko 2013-02-26 12:48:03 #6F

其實坦白說,我覺得唸小學還是要離家近為宜。 畢竟六年都要接送的話也是要考慮一下交通問題。 信義區的小學我覺得大致不會差太多, 尤其您所提的幾所都是信義區中拔尖的學校, 我覺得選校的話,還不如碰上一個適合孩子的好老師。 問題我們通常只能選校,卻不能選老師。 真的要選校我會把焦點放在國中。因為信義區的國中就相形失色些了。 以上是我自己的一點淺見供您參考
mimi 2
mimi 2 2013-02-26 13:31:23 #7F

謝謝樓上的媽咪... 信義區國中只有興雅國中算是滿額學校,可是在台北市的明星國中裡面算不上是頂尖的國中.... 所以這點也讓我很傷腦筋,因為不管是興雅國小OR博愛國小OR光復國小(部分),到了國中也一樣是興雅國中,除非我要選擇私立的復興小學然後直升復興中學,不然好像也沒啥選擇了@@
maruko
maruko 2013-02-26 14:25:30 #8F

國中學區可以等國小入學後再從長計議, 只要等國小入學後, 再另設籍於國中的學區, 設籍時間夠就不必留在信義區唸國中。
mimi 2
mimi 2 2013-02-26 14:38:51 #9F

對了,請問一下介壽國中是不是很不錯呢? 因為我家樓上的哥哥是念興雅國小,有參加國樂社,聽說興雅國小的國樂社很有名,通常興雅國樂社的同學都可以進的去介壽國中說....
maruko
maruko 2013-02-26 15:04:16 #10F

介壽國中是滿額學校。 至於特殊入學方式(如體育、音樂)可以問學校。 通常每年會有特殊入學的公告。 不過即使國中跨區就讀,還是不要太遠為宜。 像我有個同事住新店,卻跨區就讀大安區的新生國小, 常常趕計程車都還是遲到,真的很辛苦。 (原作者於 2013-02-26 15:06:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力