緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-12 11:20:24 #11F

搞笑小銓, 謝謝喔~~ 我現在才知道MRT不能喝水...ㄏㄏ 如果是這樣, 那就只好在最近的一站下車, 喝好在上車囉!
我會讓小孩先忍耐,如果他真的受不了了,我想喝水跟其他的飲食比起,感覺上會比較輕微,會讓他喝,事後會跟他教育捷運的禮儀, 只是2.3歲的小孩有時候真的不能用常理來判斷他們的行為
jaly^^
titanbaby 2012-03-12 12:32:09 #13F

當然不行喝水...... 那麼小不懂要教丫... 不然到大了就會說,奇怪我小時候都可以,現在為何不行? 只有親餵母奶可以
木華媽媽
木華媽媽 2012-03-12 12:34:32 #14F

原來這麼嚴格唷 我有在捷運上餵ㄋㄧㄝㄋㄧㄝ耶 (3個月baby根本不能餓>
兩三歲的小孩 還很難克制自己的生理需求吧 想吃想喝 還是會大吵大哭吧 所以如果只是喝水 應該是沒有關係
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-03-12 12:36:32 #16F

捷運上喝水是可以的 這個新聞有報過
狗妹的媽
狗妹的媽 2012-03-12 13:16:22 #17F

捷運上不能喝水, 要配合有這麼困難嗎??? 捷運站與站間隔短,通常1-2分鐘就會停靠站, 如果小孩真的有需求不能忍, 我會選擇下車,到哺乳室處理好再搭下一班。 我自己有三個小孩,6Y / 4.5Y / 2.8Y, 小小孩的需求無法立即滿足,會哭鬧會吵,不是那麼好哄騙的, 但是不代表可以侵犯其他乘客的權益。 上個月,我帶小孩搭捷運時, 同車看到有一對年紀約三十的父母帶著2歲左右的妹妹, 那位妹妹在吃 [ LAYS洋芋片], 吃了一片後,媽媽還叮嚀爸爸要拿濕紙巾幫女兒擦手, 卻對地上的碎屑視若無睹, 我忍不住走過1/3車箱提醒他們捷運不能吃東西, 那位媽媽先是裝傻,當作沒聽到, 接著以不太想理我的態度說: 啊??? 我知道啊 ! 但是因為是小孩子.. 我又說了一次: 可是規定就是如此吧... 那位媽媽才叫爸爸幫女兒收起洋芋片,(妹妹也沒有唉半聲啊...) 而且,這對父母自始至終都不認為自己有錯... 難道這就是我們的公民素養?? (原作者於 2012-03-12 13:17:01 重新編輯過)
甜的烏魚子
甜的烏魚子 2012-03-12 13:26:17 #18F

還以為自己記錯了 捷運什麼時候可以喝水了 有關捷運上幼兒飲食問題~_18F_img_1
然媽
然媽 2012-03-12 15:00:12 #19F

我的小孩在還很小的時候跟我吵過想喝水 我指著捷運牆上的圖示(不得飲食的圖示)給他看 小孩就懂了…連小孩都看得懂的圖示,大人應該也看得懂吧 真得搞不懂,為什麼有的大人就可以憑著小孩還小,沒關係來當藉口 水…如果打翻了。也是有可能造成別人滑倒受傷滴~~~!! 勿以善小而不為,勿以惡小而為之啊… 公民道德要從小養成~~
小靖
小靖 2012-03-12 16:32:03 #20F

我家的也才三歲..之前帶去坐捷運我都會讓他在進入捷運站前先喝完水, 再帶他進去坐捷運,並且告訴他進去之後就不能喝水吃東西了哦~ 頭幾次他也許不太懂,但多講幾次他就能了解了 而且現在除了在自家的車子上會吃東西喝水,其他像坐小黃或公車 他都會說:媽咪~坐車車不能喝水吃東西對不對? 所以小孩是要靠父母教育的,既然有規定..我們就要教導小孩去實行.. 這樣對小孩未來在學校的發展也比較好丫

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過