昨天在坐捷運時,看到一個媽媽讓一個年約二、三歲的小孩喝水~

大家都知道捷運上禁止飲食吧!

但我想知道各位媽咪可以接受幾歲小孩在捷運上飲食?

就我自己覺得,二三歲的小孩難道沒辦法忍住等下車再喝水嗎??

有的時候若是二三個月嬰兒禁不起餓,我可以接受他們在捷運上喝牛奶

因為有時真的坐比較遠的捷運大約就要四、五十分鐘,

這對他們來說真的是沒辦法忍耐。

之前在網路上有看到說有些大的捷運站有提供哺乳室、育嬰室等等

若沒提供的也可以跟站務人員借員工休息室丫

老實說我自己比較不敢讓小孩在捷運站上飲食啦!

還是我太嚴苛了?

於2012-03-12 10:21:46 補充發言
捷運上可以喝水,我不知道ㄟ~~ 基本上,我只是覺得小孩子在上車前是否可以讓他先喝水 倘若今天帶著一個五、六歲的小孩出門和一個二三歲的小孩出門坐捷運 若二三歲的小孩可以喝,那五六歲的小孩也吵著要喝呢? 媽咪們是該不該讓五六歲的小孩喝? 因為看過有些媽咪就大喇喇的拿出餅乾和水讓二三歲的小朋友在捷運上吃喝了起來~ 我也想要乾淨的捷運丫~ 基本上很多媽咪還是很遵守的,但是有些媽咪心裡還是會有一個念頭,小孩嘛,有什麼關係~~ 至於這個媽咪呢?基本上只是坐短程的罷了,因為我有聽到她跟朋友聊天說要坐到那兒而己,非屬長程,至於他的水瓶是看不到裡面的,至於內容物我也不曉得嚕~
於2012-03-12 11:06:39 補充發言
捷運上不可以喝水的,喝水視同飲食 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2843382&bid=6&r=13
搞笑小銓
搞笑小銓 2012-03-12 09:46:11 #1F

捷運上,不是本來就可以喝水嗎? 而且,才2-3歲而已 真的要是對那麼小的孩子執行 會不會又惹來爭議啊 (原作者於 2012-03-12 09:47:18 重新編輯過)
射手座的艾薇
射手座的艾薇 2012-03-12 09:49:13 #2F

版媽..你真的太嚴苛了.... 2-3歲的小孩『喝水』,應該不屬於"飲食", 我想我是能夠容許的~
媽咪太嚴苛了 有關捷運上幼兒飲食問題~_3F_img_1 喝水我覺得是ok的 但如果是喝飲料我就覺得不ok 2、3歲的小孩也許可以忍到下車再喝 但,妳怎知孩子是不是已經忍很久了? 也許他們是從第一站要到最後一站 過程也許要半個小時以上甚至一個小時耶 喝點水還好吧,又不是吃東西或喝飲料
adsnew
我自己帶2個孩子.. 以前也是常搭捷運. 但..我是從來都不會讓他們在捷運裡..喝水..喝奶.. 因為在坐之前..我會先處理好..規劃好他們. 所以..是都沒發生過這樣的情形. 如果他們開始吵鬧.. 我都直接在當站下車安撫..避免影響他人 就算要出站..或再付錢..我也會認了.. 因為..畢竟是自己的小孩歡歡.. 我自己是都這樣處理的.. 但..我不知道其他人是怎麼處理.. 剛開始.. 我也有看到有不少媽媽會在捷運裡餵孩子吃小餅乾,喝水.. 我也是不能理解..有這麼需要嗎? 但,後來..我看過一些bbh裡的媽媽說..有多迫切後.. 我想..就體諒吧.. 爭一眼閉一眼囉.. 畢竟..我也無法了解他當時的窘況..==! (好吧..我承認我超級壞心.. 每次看到那樣的情形..我都會暗地裡祈禱..希望有專員會看到上前瞭解 看看到底是迫切..還是忽略....==!!) (原作者於 2012-03-12 10:33:23 重新編輯過)
Regina
Regina 2012-03-12 10:34:43 #5F

兩三歲不教,什麼時候要開始教? 較遠的捷運要四、五十分鐘,那那位媽媽可以在上車前就先餵好水、吃點小點心、上完廁所再上車,不是嗎? 很多規矩當然都可以有彈性,問題是現在人往往都是自我為中心,這次想喝水就喝水,下次想喝飲料就喝飲料(啊,因為我家小孩不喝水呀 有關捷運上幼兒飲食問題~_5F_img_1)、下次想吃點心就吃點心(難道你要我小孩在捷運車上餓死嗎 有關捷運上幼兒飲食問題~_5F_img_2)、滿六歲了還不買票(難道家裡經濟不好,沒有錢給小孩買票,就連帶小孩出門的權利都沒有嗎 有關捷運上幼兒飲食問題~_5F_img_3).......... 唉~ 有關捷運上幼兒飲食問題~_5F_img_4 反正以後捷運上面有老鼠、蟑螂出沒,或者某次捷運事故是因為有老鼠咬斷電纜而造成的時候,大家還有捷運公司可以罵唄,前面的營運長、設計單位、承包工程公司、OO黨跟XX黨....都一定可以罵的唄,反正一定不會罵到這些“只是疼愛孩子”的家長頭上的 有關捷運上幼兒飲食問題~_5F_img_5
諾拉Nora
愛寶兒 2012-03-12 10:41:04 #6F

2.3歲為什麼不能喝"水.".... 可以喝水 其他不行...
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-03-12 10:46:00 #7F

喝水我覺得是ok的 但如果是喝飲料, 吃餅乾, 零食等等,,,我就覺得不ok 還好,我兒子很少坐捷運,,每次坐都很興奮東看西看,還沒吵過要喝水! 我兒子是標準的水桶,他不愛吃飯,不吃零食,不太喝飲料,,就是視水如命, 所以, 帶他出門, 最最重要就是不能忘記帶水壺,,,
搞笑小銓
搞笑小銓 2012-03-12 11:03:44 #8F

我打電話去捷運公司問過了 不能喝水...
欣想事就成
欣想事就成 2012-03-12 11:07:02 #9F

對於2-3歲的幼兒,他們根本不了解什麼是禁止飲食。 之前,帶老二坐捷運,已經在捷運外先餵過食物、水,原本以為這樣就可以撐到下車,沒想到,老二在捷運上開始不耐煩、耍賴,番到最後吵著要喝水,被他鬧得沒辦法,只好偷偷先餵他喝白開水1-2口,老二達到目的後,才比較乖沒再吵鬧。 當下很有罪惡感,可是,事後想想如果堅持到目的地才讓他喝水的話,我想同在車廂內的客人一定會很想把我們趕下車吧! 所以,經過此事後,我個人認為如果是針對幼兒&少量的白開水,是可以通融的,至於飲料或其他食物就不行了,還是得遵守捷運的規定。
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-03-12 11:14:31 #10F

如果規定不可以 那我就會照做,不會因為是小孩子就認為沒關係

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己