緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有買汽車安全座椅的媽媽們借我問一下~

瓜媽
瓜媽 2011-08-02 09:37:42 #11F

每次看到有人只是為了怕罰錢而買汽座

真的很令人搖頭

難道孩子這麼不值錢嗎??+11111

汽座不是買來好看的...孩子的安全比較重要吧...4歲以下規定要坐汽座...如果你擔心用不久就買成長型...有一種0-7妹妹能用...另一種成長型到12歲的哥哥能用...你可以去參考看看...增高墊不實用...這就要見人見智了...我家兩個4歲前是坐汽座...四歲後我就都換增高墊了...

wenling
wenling 2011-08-02 09:47:39 #12F

我們家都是屬於壯壯的小朋友

老大與老二大約四歲時,就大約16-18公斤

當初買的五點式的安全座椅好像是16還是18公斤內的小朋友

所以我們兩個都是四歲以後就換"成長型座椅",繫上車上安全帶

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-08-02 09:48:14 #13F

請大家不要過於苛責版媽啦~很多人發言時,哪會想那麼多,

板媽要是知道會被噹,就會刪掉第一句

成長型安全座椅($2500-3000),

都不貴喔

二手800-1200

Regina
Regina 2011-08-02 10:19:33 #14F

基本上,五點式安全座椅是最安全的。而增高墊主要是墊高小朋友的高度,繫後座安全帶才會是正常的高度,否則萬一有個衝撞,會剛好勒到脖子....

我家小胖坐五點式安全座椅坐到五歲多,後來才換成成長型座椅,那個以後也是可以拆成椅墊變成增高墊。所以是在他可以坐的情況之下就會讓他繼續坐。

我家老爺說:心肝寶貝的安全最重要!!!!!!

PS.二手汽座要問一下出廠日期喔!如果時間太久遠了,裡面保護的材質脆化或過期,那等於花了錢卻拿小孩的命開玩笑,請小心!

因為小女兒...6歲...114公分...22公斤..

所以.....把她的汽座換成了...輔助椅..

原來的汽座...

◎美國century成長系列兒童汽車椅座(型號:4331)~6個月到4歲都可用 ◎

想便宜出清

成長型的兒童汽車椅座...空間比較大..

可以讓貝比使用的年齡拉長.... (女兒是坐到5歲多)

可是物件大...需要自取..

有需要的媽媽...可以來看看...

翰寶ㄉ麻咪
翰寶ㄉ麻咪 2011-08-02 10:24:26 #16F

我家兩個一個4歲多,一個三歲多~身高都差不多100公分16公斤

我是買汽車安全座椅增高墊~這樣直接繫安全帶就OK了!

只是椅子兩個小的願意坐~安全帶還要在勸導~

畢竟小孩子會覺得這樣勒著不舒服阿!

我家女兒下個月中滿4歲,

去年9月份就改讓她坐Maxi-Cosi的成長型汽座了,

(在網拍買的,加運費不到6000元)

這款可以坐到12歲,而我也會讓她坐到12歲。

真的要從小就訓練小朋友坐汽座,

小朋友哎或哭也不要理他/她,

坐習慣了,自然上車就會乖乖坐在汽座上。

(我女兒就是這樣 有買汽車安全座椅的媽媽們借我問一下~_17F_img_1)

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-08-02 10:43:03 #18F

兩個都可以買成長型的汽座...

有的成長型汽座可以從9公斤坐到36公斤...

絕對不會有坐不了很久浪費錢的事情發生^^"

年紀還小的小朋友....

坐增高墊或者使用安全帶調整器都不安全...

真的發生事故時,還是有可能會飛出去的>"

瓜瓜
瓜瓜 2011-08-02 10:45:55 #19F

新車...有問題媽咪..

我到你家留言了喔~

想要詢問二手安全座椅..

佳娜公主
佳娜公主 2011-08-02 10:50:14 #20F

我女兒四歲,122 公分/19KG = 成長型

我兒子七歲,143 公分/38KG = 不用座椅,直接上安全帶

(他屁股會卡在增高墊上坐不下去...~"~)

他們從小到大都習慣坐安全椅~

版媽的家的兩個我覺得都要安全座椅,成長型好像不太合用(不確定)

增高墊更危險,因為小朋友不夠大隻,安全帶綁不緊更容易飛出去...

那個安全帶調整器我完全不敢用...

如果真的怕浪費,去找找安全的二手椅子吧(就是沒有遭受過撞擊的)

我們家的初生型沒坐多久就不能用了,一直放著,剛好法令頒布~

已經便宜出清了^^"

(原作者於 2011-08-02 10:51:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力