有買汽車安全座椅的媽媽們借我問一下~

新聞不是說現在開始後座要繫安全帶.小朋友要坐安全座椅~

那請大家給我意見我到底要買那一種好??

先說明一下~我家2隻

哥哥~3歲半~17.5公斤~95公分

妹妹~2歲半~12.5公斤~86公分

我到底要買汽車安全座椅?還是增高墊?還是安全帶調整器??

我家老爺說汽車安全座椅坐不了很久浪費錢.. 有買汽車安全座椅的媽媽們借我問一下~_img_1

增高墊不實用...

叫我買安全帶調整器就好..

請問各位媽媽的意見~借我參考一下~ 有買汽車安全座椅的媽媽們借我問一下~_img_2

因為預算有限所以不敢亂買... 有買汽車安全座椅的媽媽們借我問一下~_img_3

Nikki
Nikki 2011-08-02 04:06:01 #1F

我家:

哥哥~8歲

從4歲起就是用成長型安全座椅($3000),椅背跟座墊可拆,現在就只用座墊的部分(增高墊的功能)

妹妹~3歲半~17公斤~100公分

我是買0~7歲可用的汽車安全座椅(約$15000),等到坐不下時,就可以接著用哥哥的成長型安全座椅.

Bay
Bay 2011-08-02 04:17:32 #2F

兩個孩子年紀都很小,建議使用安全座椅

我兒子都五歲半110cm,我還不敢讓他換成長型(用車上安全帶)

我買市面上承重最高的五點式,可以讓他坐到38.5公斤才轉成長式

不過這款高承重的五點式汽座可能台灣有沒有進

Joyce Tu
椒椒媽 2011-08-02 06:17:01 #3F

我家是用成長型安全座椅(有五點式安全帶)

小朋友4歲半(108cm/18kg)

adsnew

我家的快三歲 95cm 14.5kg

平常坐0-7歲的 朋友有給1-4歲二手的(預備給二寶用)

娘家有個成長型的(用車上安全帶)

他三種都可以坐唷

95cm的可以用成長型 買的時候要試坐 看安全帶會不會勒住脖子

86cm的可以用-4歲 五點式的 0-7歲太貴 買1-4就好(1-4就是五點式 但不能平躺的 這種比較便宜)

做不下時在坐老大那個 到時候老大可能已經可以直接繫安全帶 或用個調整器就好

給你參考

安全座椅+1

現在為了法規問這個問題,難不成你們都沒給孩子坐安全座椅?

如果我老公敢說買汽座是浪費錢,我可是會和他拚命的

我不是小題大做,因為孩子是我的寶貝,有種生就要給他安全的行車環境

這二個年紀還小,還是需要五點式的安全座椅

安全帶的保護是完全不夠的

而且側邊有撞擊時,沒有安全座椅的小孩,幾乎是死路一條

==================================

每次看到有人只是為了怕罰錢而買汽座

真的很令人搖頭

難道孩子這麼不值錢嗎??

不要強辯沒錢,因為省下1-2個月的油錢就足夠買汽座了

monica
monica 2011-08-02 08:16:31 #6F

我們家的雙胞胎從小開始坐~提籃式→五點式的

快五歲時加買二組成長型(也是最後可拆成增高椅的型式)放在我的車上~(不過我還是有自備兩組增高式的)

~~~~~~~~~~~~~~~

所以~

開爸比車就坐五點式~坐到小一(因為兩人都不胖)~過了暑假升小二

暑假剛把五點式拆下~

開媽咪車就坐成長型~

~~~~~~~~~~

安全坐椅是坐安全的~寶貝的安全是無價的~

就像保險一樣~平時也是用不到~是防有意外或特殊狀況~

~~~~~~~~~

版媽家小朋友還小~應該還是用五點式較OK~

pilipala
pilipala 2011-08-02 09:30:08 #7F

我家小孩2歲就讓他換坐成長型汽車安全坐椅

那款是可以坐到11歲

就是打算讓他坐到十幾歲

我們都覺得很值得...

寶閣閣
LOVEst 2011-08-02 09:30:52 #8F

你們家的都可以坐成長型了阿

這樣價格也比較便宜

成長型座椅以後可以拆,拆到最後剩坐墊。

而且成長型座椅前面有護檔(像小桌子一樣)

安全帶繞在護檔裡不會碰到脖子,

我覺得整個坐起來很安全耶~還比汽座有安全感

我家大寶1歲半到現在3歲半都坐成長型+護檔。

mino
mino 2011-08-02 09:33:32 #9F

版媽:

你那哥哥不是差不多可以不用坐安全坐椅了嗎?雖然我沒去查法規…我記得好像年紀或體重到了就可以不用坐了,我的好像四歲就拿掉了,因為腳太長了,坐了很不舒服,現在都直接繫安全帶而已。

而且你的小孩已經有點大了,會坐的習慣嗎?我常常聽到人家說我的小孩坐的住很羨慕(因為從出生就開始坐了),說他的小孩都坐不住,所以這也是一個問題…

所以我覺得你看看有沒有二手的可以拿或是買比較好,不要買全新的,全新有牌子的都不便宜哦…

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2011-08-02 09:37:29 #10F

你們家應該都還要用五點式的

成長型的是4y 或18kg以上

但或許哥哥可以偷偷用成長型的(這句話好像不該說...)

現在成長型的都是兩階段的(成長型+增高墊)

所以可以坐到12y

如果有預算問題,不妨多爬文和多比價

小孩子的安全不能等,板媽動作要快

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走