要去澎湖玩囉~~可以推薦哪裡好玩好吃呢?

地點:澎湖/七美/吉貝/望安

所在地區:台灣中部

地址

估計花費:5,000~10,000

天數: 3天

評價:★★★★★

交通: 飛機

我們這星期五就要出發去澎湖玩了~

3天自由行~一家老小10人~

想請問有經驗的媽咪們

哪裡的餐廳或海產最好吃呢???

什麼名產非買不可?

什麼景點非去不可?

哪一家的仙人掌冰最道地?

幫幫忙~給些指點~~謝謝!!

阿may
阿may 2005-06-08 01:13:43 #1F

西嶼有一間叫"清心"ㄉ餐廳

超屌~~(炸大蝦和蚵仔沙西米)

蔣經國ㄑ吃過ㄛ

(原作者於 2005-06-08 01:29:37 重新編輯過)

臻臻媽咪
臻媽咪 2005-06-08 04:22:17 #2F

1.「山水」海邊不錯喔!離馬公市約十五到二十分鐘車程

約黃昏的時候去才不熱

我國小有一段時間是住這個地方

2.北辰市場「土魠魚羹」很好吃 一碗五十元

3.「觀音亭」黃昏的時候超美 晚上也很適合散步

晚上如果沒地方去 在馬公市逛一逛之後可以到觀音亭走走

4.「老謝的店」在中正國小大門斜前方 近觀音亭(應該是中正國小)

賣一些藝品 紀念品 之類

5.最後一天回台北天氣好的話可以約莫六點左右起床到「市場買魚貨」或魚港買也可以!東西都很便宜喔 

6.樓上媽咪介紹的「清心」不錯 很久以前有去吃過一次 但不便宜

8.「通梁」大榕樹 

9.市場有賣「海菜」一小包十元 能煮一鍋約五人份的湯 很方便又好吃又新鮮又好保存 

10.花枝丸 買「大立花枝丸」滿好吃的

11.乾類的名產 買「盛興餅舖」的 在中正路麥當勞附近

12.黑糖糕記得最後一天晚上再去買 千萬別先買來放著 帶回台北後會不好吃 基本上那放到回台北一天半之後就不太好吃了

13.「澎湖故事妻」買紀念品的

14.澎湖「嘉寶瓜」 瓜肉是橘黃色的 千萬別買帶回台北 太重了

想品嘗的話 前一、二天 買回飯店 消暑 解渴

15.「夜吊小管」 出海

記憶中 就只有這些了 希望能幫的上忙 祝你們全家玩的開心呀

安德魯媽咪
安德魯媽咪 2005-06-08 09:44:14 #3F

我才剛從澎湖玩回來

樓上的臻媽咪介紹的很詳細

補充一下黑糖糕 要買"黑妞"的

我覺得原味的最好吃

在觀音亭有花火可看

晚上八點九點都有 搞不好你有遇上特別秀

我覺得仙人掌飲料蠻好喝的

在吉貝好像一瓶賣60元還多少 忘了

我在桶盤跟一個阿婆買 才20元 又很止渴

不過你好像沒去這裡的樣子

這裡是去看柱狀玄武岩(火山地形)

望安的桂花巷 則很有味道

那邊有一片沙灘也很美(名字忘了) 可以下去走走

另外也可以去馬公街上買文石 刻印章

記得買件紀念T恤回來喔

對了 吉貝的沙灘 要脫鞋子走才過癮

(海豚灣戀人拍攝地點)

從入□處開始走 感覺腳下走的沙 從粗到細

那種細的感覺 像極了綿綿冰

小孩子可以在那邊堆沙堡

吉貝的西門町也要去走走 不過要走的很慢

因為只有8間店面 哈哈

吉貝另一處沙灘是貝殼沙灘 是玩水上活動的地方

這裡有就不建議脫鞋走了 因為還蠻痛的

還有水族館 螃蟹博物館 望安綠酅龜的故鄉 有一系列生態介紹

就這樣 報告完畢

(原作者於 2005-06-08 09:55:37 重新編輯過)

(原作者於 2005-06-08 09:57:02 重新編輯過)

(原作者於 2005-06-08 09:58:59 重新編輯過)

(原作者於 2005-06-08 10:00:20 重新編輯過)

臻臻媽咪
臻媽咪 2005-06-08 10:52:18 #4F

刻紋石的話 第一天晚上就可以去刻了

最後一天才能拿到 不然又必須花郵寄費用

茱莉鴨媽咪
茱莉鴨媽咪 2005-06-08 15:59:50 #5F

1998年在吉貝刻文石印章,會代客送到飯店櫃臺。

鯨魚洞前(附近)有個阿婆賣燒酒螺、仙人掌果實。

馬公市區的海鮮店,可以詢問當地人最常出入的,品質口碑較佳。

仙人掌冰---在跨海大橋前有一攤很好吃唷~

我找到照片再到你家留言

可可媽~
朵朵 2005-06-09 18:08:05 #7F

喔~~ ^^"

謝謝媽咪們的熱情回覆跟建議~

有媽咪介紹的好仔細ㄛ~

我會全部印下來~帶去~

好期待喔~明天就要去了~

希望一切順利~

很想問一下耶~

我家寶寶才1歲5個月~能幫她擦防曬油嗎???

還有~推車可以帶上飛機吧?

臻臻媽咪
臻媽咪 2005-06-09 18:40:30 #8F

一歲五個月 記得消暑最重要

如果開車 會一下上車吹冷氣 涼

一下下車太陽大 熱 的問題

上下車勤用溼毛巾擦拭 下車注防晒

能不能擦防晒乳 這我還沒遇到過 所以不知道耶

(原作者於 2005-06-09 18:41:26 重新編輯過)

Renee
Renee 2005-06-10 00:03:30 #9F

請問若安排2天澎湖遊會不會太趕?

水上活動部分需要穿泳裝嗎?

飯店哪一家較乾淨?

預計7月初出發 不知道飯店還有無空房

可可媽~
朵朵 2005-06-10 00:59:52 #10F

Renee:

現在先訂機位跟住宿應該是還來得及喔~

我們是上星期才匆促決定日期去玩的~

民宿已經訂到了~

我們訂兩間大房~

一間才2000多塊耶~好便宜~(我當地的親友幫忙訂的)

回來後再告訴你好不好~ ^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過