緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

流產要檢查免疫風濕科的哪些項目

小甄兒
小甄兒 2011-03-09 13:40:37 #11F

檢驗項目以及參考值

1. ESR (紅血球)

小甄兒
小甄兒 2011-03-09 13:45:09 #12F

檢驗項目以及參考值

我當初看了免疫科醫師...多得到:沒辦法完全處理

後來經人介紹找到高雄段志憲醫師(自費)

雖然有些醫師不一定認同他的治療方式

但是現在我終於有2個寶貝了

提供給媽咪們參考

各位努力中的媽咪

不要放棄

過程很辛苦

但是有孩子後一切都值得了..

加油!

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-10 05:38:59 #14F

荳荳媽 2

看ㄌ你ㄉ文章

我現在不自覺的座椅子會小腹用力了

感覺

有差

辦公室坐久了姿勢都會不對

有挺腰的感覺ㄋ

不錯不錯

大家可以試試喔

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-10 05:44:08 #15F

大家好

又有善心人士提共資料給我們囉!

這是小甄兒po不出的資料

檢驗項目以及參考值

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-10 06:10:24 #16F

2. HB (血紅素): Hb 13.3加減2

3. PLT (血小板): 220加減100,正常要低於400,也有醫院定義450以下

4. WBC (白血球): 女性7.5加減3.5

5. SEP

6. TPO (甲狀腺過氧化物脢抗體) TPO

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-10 06:11:56 #17F

7. ANA (抗核抗體) 1:40

8. C4 (補體) 16~18

9. IgG ACA (抗磷脂質抗體)

10. TA (甲狀腺球蛋白抗體)

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-10 06:13:10 #18F

11. Thyroid-stimulating hormone, thyrotropin, hsTSH, TSH (甲狀腺促進素)

12. PS Fucn (S蛋白) 正常值好像是66

13. AB2GPI

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-10 06:14:18 #19F

14. ACA IgM抗心磷脂抗體

15. ACA IgG抗心磷脂抗體

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-10 06:15:35 #20F

16.Anti-Phospholipid antibody -IgG(APA IgG,抗磷脂質抗體)

17.Anti-Phospholipid antibody -IgM(APA IgM,抗磷脂質抗體)

18. D-Dierm 血栓

19.泌乳激素(我要求醫生幫我檢查的)

我曾在台中林新醫院檢查過,但沒檢測這麼多

後來又在榮總檢測出甲狀腺蛋白抗體異常

所以找對醫生真的很重要~不要走太多冤枉路

中藥的部份我當初吃了快半年

但我認為~如果檢測出來真的是免疫的問題照成流產

還是要找西醫風濕免疫科對症下藥

我是個上班族~每星期要跑兩趟榮總(一次抽血、一次報告)追蹤指數,流產+有免疫問題這條路真的非常艱辛,我也因此學會了克服困難與勇敢堅強~雖然我還沒修成正果,但我還是希望自己抱著樂觀的態度面對一切

有關於免疫問題的媽咪~可以參考小瞳的網站

她是辛苦的過來人,關於免疫問題裡面很多文章都很詳細

http://tw.myblog.yahoo.com/see-more/

我有回覆,但出現的文字只有兩行,怪怪的,您也可以PO給其他人看喔~

我也是po不出來

只能這樣了~~終於好ㄌ............

(原作者於 2011-03-10 06:17:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力