流產要檢查免疫風濕科的哪些項目

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-05 15:34:14 版主 27K

我的寶寶在八周多時心跳停止

等了三年

等到的卻是這樣

我和先生都有去做各個不孕的檢查(正常)

寶寶流產後

我爬了些文

發現讓心跳停止的原因

免疫功能占50%(有藥物可以解決)

婦產科醫生隨口說的染色體問題5-10%(檢查後無解決方法)

因此我想去掛這個科系

台北權威的醫生我想是掛不進去了

所以我想說找有此科系的大醫院先去做抽血檢查

看報告出來是否有問題再找權威比較快

我掛ㄌ桃園長庚

陳基益醫生

風濕免疫科(想跟媽咪們確定是否有掛錯)

到時候我看診時該跟醫生怎麼說

需要檢查的項目有哪些?

急需

推推~~

我也想知道,

自己也是結婚三年,

懷孕二次,每次都還是照不到心跳,

bb就跟我說bye bye

希望知道的媽咪能夠告知

謝謝~~

小甄兒
小甄兒 2011-03-06 12:05:04 #2F

我在中榮驗的~

驗的項目超多

第一次抽血就抽了七管血

項目都是英文 我也看不太懂

大約有驗抗磷脂質部分、甲狀腺部分就有分很多種、白且球....

報告等了一個月才出來

找對醫生很重要喔~

STAR.E
STAR.E 2011-03-07 16:48:11 #3F

我跟版媽一樣 兩次懷孕一次八週一次十週就沒心跳了

免疫檢查和染色體都檢查

結果兩樣都有問題

現在是先治療免疫的部份

我是抗磷脂質抗體症候群

第一次去門診 醫生會先問一些基本的問題

然後抽血驗尿 我總共驗了16種項目 非常多

我根本就記不住ㄚ~

血就抽了七八管吧

兩個禮拜後看報告確定 又多驗了5項

目前是吃藥等報告出來再斟酌藥量

我住台北 所以是選台大看風濕免疫科

這樣之後染色體部分要處理也可以一併在台大做就好

版上有些媽咪是在台大北護謝松洲醫師那邊看診

有討論很多關於免疫相關的東西 你可以去搜尋一下^^

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-07 19:02:10 #4F

star.e

但是現在謝醫師一天都要看二百多個病人也

總機小姐說要掛他的診

要敲門進去問說今天可以掛ㄇ

我就想說

先到別的醫院抽血看看

拿報告過去比較快

你的意見ㄋ

還有我想另外問個問題

染色體的問題可以處理ㄇ?

你是掛台大哪位醫生ㄋ?

(原作者於 2011-03-07 19:05:11 重新編輯過)

STAR.E
STAR.E 2011-03-07 21:53:49 #5F

To 寶兒

我也去謝醫師那邊想請他現場加號過 結果被拒絕了

他說叫我去台大總院找別的醫生先檢查有沒有問題再說

他有建議三位醫生 我就找了一天請假去看

現在我是看吳柏璋醫師 板上也有人推李克仁醫師

我想 免疫既然是場長期抗戰

要常常回診 時間能不能配合 交通方不方便都要考慮

所以應該會繼續在吳醫師這邊看吧~

對了

我找到之前抽血的項目了 給你參考一下

ANA

Anti-TPO Ab

RA factor(Nephelomety)

C4

IgG

WBC-DC

ALT(GPT)

Creatinine

Alb

ESR:1HR

D-dimer

Anti-SSA/SSB antibody

Anti-Cardiolipin Ab ACA IgG

Anti-Cardiolipin Ab ACA IgM

Anti-B2GP1 Ab

TSH(EIA/LIA)

驗尿的是

Anti-Nuclear Ab(ANA)

不知道有沒有拼錯英文@@ 給你參考看看

也許每個醫生開的不一樣

STAR.E
STAR.E 2011-03-07 22:03:56 #6F

我去檢查染色體是因為已經連續兩次流產了

在醫生建議下才做的

如果是第一次流產 一般醫生不會叫你去檢查

因為蠻貴的且夫妻雙方都要檢查

兩個人要8000 自費的

看你要不要先檢查免疫有沒有問題就好

如果兩邊家裡都沒有已知的遺傳疾病

應該可以再試試~

荳荳媽 2
荳荳媽 2 2011-03-08 00:26:07 #7F

之前.連續流產2次,

榮總女醫師也建議做相關檢查

但她也很明白告知

其實檢查出來, 對日後孕事並無啥幫助

若.是..免疫問題, 多會開.類固醇藥物治療..

一聽到類固醇..還是決定轉向中醫調理下手

楊寶兒
楊寶兒 2011-03-08 05:41:39 #8F

STAR.E

真的是好感謝你喔

這樣我就有頭緒了

給你頒獎 流產要檢查免疫風濕科的哪些項目_8F_img_1

謝謝

荳荳媽 2

我的醫生也是這樣說沒錯

關於染色體的問題是不會有解決的辦法

但免疫的方面我想解決

你ㄋ?

中醫調理的如何

(原作者於 2011-03-08 05:43:55 重新編輯過)

推推~~

我也想知道,

自己也是結婚5年,

懷孕3次,每次都還是照不到心跳,就自然流掉

bb就跟我說bye bye

可是檢查免疫風濕科都說沒有問題

希望知道的媽咪能夠告知我還可以做什麼檢查

謝謝~~

荳荳媽 2
荳荳媽 2 2011-03-09 00:37:30 #10F

版媽...

我轉看中醫, 女醫師把脈許久,直說..我子宮沒問題

身體狀況也很好..有點無解...只能說同一答案

..胚胎發育不全問題..但..我還是持續吃中醫調理

但不知你信不信...

因..自己工作上調任新職,

整個情緒一直處於混亂、焦燥及不安

忍不住到行天宮算命..(距離上一次算命..是6年前剛到這公司時)

問了工作及生子2個問題

工作..一如過去..完全算出我現況,也給了我很清楚的指示

而生子..還以為她要教我化解的方法..

是回家調方位.或買個水晶等等

她說, 我2次流產,代表我可受孕,

但我上一胎月子沒做好(嗯.是真的),

使得子宫收縮能力不好, 留不住胚胎

加上長久工作都坐在電腦桌前..更是嚴重

她只教我一招, 要隨時做..

坐靠背, 抬起雙腳, 這時可感受腹肌用力....

如此練習幾個月, 準沒問題....

----------

老實說,我被她說服了

不管是工作或受孕生子一事

我先生及朋友都嘖嘖稱奇

我現在連走路,搭捷運,也時時提醒自己腹用力、縮臀

配合中醫...希望真能快點實現生老二的心願..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力