緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
candy 2
candy 2 2011-02-20 08:47:54 版主 1390

周一我吃了退奶藥(醫生開七天的藥)

周一周二奶還是漲的很痛,我早晚各擠一次

周三周四開始有漲的很硬,但沒那麼痛,我就只擠一次

周五周六有漲,半軟半硬但裡面有硬塊,我沒擠

因為我看很多媽媽寫,盡量不要擠,會刺激它

可是昨天晚上我好像有點發燒(胸部不痛,可是有硬塊)

那我該把硬塊擠出來嗎??

今天就把第七天的藥吃完了,如果我今天擠了

又脹奶的話,我還要去拿藥嗎??

麻煩有經驗的媽媽給我意見

謝謝

(原作者於 2011-02-20 08:48:51 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-20 08:49:18 重新編輯過)

冰雪聰明
冰雪聰明 2011-02-20 16:26:07 #1F

版媽的發燒不是因為其他原因嗎?

吃了那麼多天的藥應該退得差不多了

如果摸得出有硬塊

還是要稍微按摩並擠那的部位吧

只要不要過渡擠

是不會增加奶量的

奶是有刺激才泌乳

況且你現在又吃藥抑制她

應該吃完七天的藥

你不過渡去擠應該是不會在漲奶啦

但是胸部裡面還是有之前剩下的奶水

身體自然會慢慢的吸收

之前有看過媽媽不餵奶後一年還得乳腺炎的

可能就是退乃有硬塊放久了吧?

要退到完全沒有其實要很久耶

我第一胎十個月不擠奶了

反正不擠奶水自然就不會分泌就不理他

除非洗澡時沖熱水覺得有點泌乳

剛開始怕乳腺炎偶爾擠一下

其實大約半年後胸部內還是可以擠出一滴滴奶水

我之前的經驗

因為第三天大漲奶石頭奶被護士蹂躪到更糟後

忍痛吃了五天的藥

幾乎都不擠

很不舒服就冰敷

少吃湯湯水水(當時還在坐月子很難受)

大概忍個三四天就比較舒緩

這幾天之內

因為胸部還是熱漲痛

感覺上身體也比較高溫(量起來大約37-38度)

版媽是不是也是在這種時期的發燒感覺?

我也是這樣的過程呀

吃到第五天不想吃了

胸部內還是有奶但是沒那麼漲痛了

這時我又後悔了還想要餵奶

擠出來就是胸部內剩下的奶水

擠到乾就沒了

以為完全斷奶了

當時心裡很難受忍不住哭了

想說哥哥都有給他吃到母奶

妹妹反而沒得吃還因為喝奶粉便秘大哭

之後我就慢慢的擠

5cc 10cc

三天後居然又有奶了而且越來越多

真的是只要勤擠就又恢復奶水了

人體真的很奧妙

慘的是我的體質就是容易多奶

已經控制擠的量了

但上班後(兩個月)還是不小心乳腺炎高燒三天(接近4 0度)

大約三四個月後

胸部就比較不會有硬塊比較順了

(原作者於 2011-02-20 16:51:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己