緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nadia☺
Nadia☺ 2010-12-02 12:00:32 #11F

我想媽咪應該是看見書上有說貓的"弓漿蟲症"吧

媽咪假使緊張請先生帶貓咪去驗一下就好

而且不是每隻貓咪都有

所謂的"弓漿蟲症"是一種細胞內寄生的原蟲,貓科動物為最終宿主,但如果食用半熟的牛排受感染的機率比養貓受感染的機率還要多許多

有更多書藉介紹小朋友從小跟寵物一起長大

過敏感染的機率小更多

我家是沒養貓

不過我兒子從小跟兩隻狗一起長大

什麼毛病也沒有抵抗力好得很

上回全家輪流感冒唯一倖免的就是這位小朋友

說細菌的話平常打理好寵物的環境定期打預防針

有時候人帶回來的細菌比動物還多(人的都還共通動物的還未必)

而且家裡的貓不出門的吧

寵物的感情比人類還細膩

他們只是妳的一小部份

但你們卻是他們的全世界

搬家其實沒有太大禁諱都ok

我懷孕5個月整個房間大搬風

我還親自組裝頂天立地這個大衣櫥呢!

媽咪放心 懷孕最要緊的就是保持心情開朗呀

CH3
喬媽諄 2010-12-02 12:31:02 #12F

大大贊同以上媽咪所說的

寵物跟小孩是同等重要並不互相衝突的

貓咪其實真的很愛乾淨 很乖的

會發生您說的這些狀況

是因為貓咪對週遭的感受很敏銳

只要選擇最適合的環境

寶寶跟動物 可以相處的非常好

請您多多體諒與包容 老公與貓咪的感情

愛貓也愛小孩的我~~

天才媽咪
天才媽咪 2010-12-02 12:43:30 #13F

真羨慕你有各負責任又愛貓的老公!

要是我老公也是這樣就好了...

這樣我也不用把貓送走 貓咪 寶貝 我_13F_img_1

那真的是會遺憾一輩子的,所以我很怨我老公,

讓我跟牠們分開...

家裡可以養寵物的小孩很幸福,

像我女兒好喜歡動物,他爸不准!! 貓咪 寶貝 我_13F_img_2

林小蓉 > . <
林小蓉 > . <" 2010-12-02 12:59:06 #14F

沒那麼嚴重啦~我目前8個多月了...貓沙也是我在清的ㄚ!!記得清完後洗手就是了,如果真的不放心就帶貓貓去動物醫院抽血檢驗是否有弓漿蟲,如果沒有你就不用擔心了,我們家是貓貓跟我都有檢驗喔!!擔心有貓毛,就把毛剃掉在穿衣服應該會好很多吧!!我自己是打算這麼做啦!!!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-12-02 15:16:46 #15F

補充一下Nadia的說法

弓漿蟲基本上只存在於貓的糞便中

而且不是每隻貓都有

當初我自費驗弓漿蟲食(驗我自己)

醫生就說了

弓漿蟲並非只存在於貓中

很多生肉、土壤裡都有

我驗血沒有弓漿蟲只能代表我本身目前沒有

確認沒有後貓砂通通交給老公清理

醫生也說了

如果一定得除貓砂

記得一定要洗手!

平常抱貓跟貓相處是不會得到弓漿蟲的

真的很多人都對貓、弓漿蟲有好多誤解

Senira
Senira 2010-12-02 15:48:28 #16F

╭★♂喵♀喵♂閎的媽~ ♡ +1 !

我目前38W,家裡八隻貓,清貓沙的工作由老公負責

吃東西前記得洗手,早接觸寵物對小孩過敏和抵抗力都有好處!

查查資料很多都有說!

醫生也只叫我不要清貓沙。

懷孕三個月時搬家,我負責打包,我先生搬,寶寶現在也很好啊~

小寶寶過度保護反而對他們健康未必一定就是好。

我家洗衣機洗貓咪墊子之類的之後會再用洗衣槽清洗錠或是蘇打粉或是橘子X坊的活氧去漬粉再洗過內槽,所以衣服我也不擔心。

打掃方面自己勤打掃就好,擔心地板髒,拖地可以加一點點黑肥皂一起拖!

再說.....基本上家貓都是窩在家裡而已啊!

如果他們身上真的很髒細菌很多,那是不是代表我們大人也很髒?

還是家裡環境就很髒呢?

Jill's
Jill's 2010-12-02 17:20:06 #17F

我家養了4隻~~

我月底就要生產了,我目前比較困擾的是我婆婆那邊

老人家傳統觀念對貓很排斥,動不動就找了一大堆以訛傳訛的謠言來勸退我們把貓送走

例如:某人養貓懷孕,結果造成胎死腹中、再不然就說貓身上有神秘的細菌會讓人造成瘋狂的購物症&憂鬱症-而且還特別強調是電視新聞上撥的,不是他老人家道聽塗說的...等!(每次,聽到這些,心中總會OS:哇哩咧~~最好是啦~~我家也有電視好嗎!我也會看電視,我就從來沒看過有電視新聞這樣說過,醫學報導期刊也沒有任何相關的報告,真是一整個夠了!)

反正三天兩頭想到就提,快接近疲勞轟炸了,每次我只能假裝應付應付

不過心底打死堅定不退,管它婆婆或閒雜人等怎麼說~~~

家裡的4隻貓咪,都把它們當親人!要送走,怎麼可能!

最重要的還是版媽的心態要踩住~~

貓咪最大的問題,大概只是弓漿蟲和掉毛問題吧~~

狗也有掉毛問題,怎麼就只針對貓來說~~切....

基本這些問題只要日常稍微注意些,我想寵物與baby相處是很好的~~

Nie H
Nie H 2010-12-03 06:25:45 #18F

老公的態度呢?

我老公說:

要把貓送走,那寶寶送走先。

(這是用來對付他爸媽的說法啦,他很愛孩子的)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力