緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-05-12 03:14:53 #11F

吃冰的並不會影響到寶寶氣管不好喔

因為冰品在媽媽的胃裡就消化了

沒有那麼厲害還會跑到胎盤

因為我超愛吃冰...問過了好幾個醫生都說沒影響喔

寶寶氣管不好可能是遺傳的

+1111111111

版媽說的東西我都有吃 不太忌口 只是不吃像意仁 麻油那類的

也不吃泡麵 因為我本身吃泡麵就會拉肚子= =

我要快樂~
小穎她媽 2010-05-12 09:10:17 #12F

什麼都可以吃

什麼都不要過量

懷孕夠辛苦的了~~偶爾對自己好一點不為過拉^^

什麼都可以吃

什麼都不要過量

這句話是我的黨劍牌呢

哈哈

黑麻麻黑媽媽
可兒寶貝媽媽 2010-05-13 09:04:53 #14F

什麼都可以吃

什麼都不要過量

--------------------+1

我也超愛吃漢堡、薯條、炸雞、鹹酥雞...

不過看到我自己體重狂飆

我就會自我稍微控制一下了 ...

邱牛牛
邱牛牛 2010-05-13 12:48:56 #15F

版媽

我再懷牛牛的時候也是特別愛吃垃圾食物

結果不忌口生出來就3850g很大一 隻

所以還是少吃比較好,不然寶寶太大會不好生,因為我是剖腹的

我也是很愛喝冰的,尤其是紅茶,不過喝羊奶對寶寶比較好

所以懷孕過程都喝羊奶,他生出來白白的.

懷孕初期可以吃但是中期跟後期就要少吃了

因為那個時候他大的很快,我原本也不相信,結果真的

一個星期至少大200~300g,

現在寶寶3個多月了,看起來像6個月的小孩,

看別人懷孕自己也好想再生一個

但是才生完沒多久還是等牛牛大一點再生吧

祝你懷孕過程順利

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-05-13 13:37:04 #16F

我也是沒忌諱 想吃就吃 妊娠糖尿也是過關

只是寶寶變的很大隻而已= =

dq31
dq31 2010-05-13 17:01:34 #17F

吃冰的並不會影響到寶寶氣管不好喔

因為冰品在媽媽的胃裡就消化了

沒有那麼厲害還會跑到胎盤

因為我 超愛吃冰...問過了好幾個醫生都說沒影響喔

寶寶氣管不好可能是遺傳的

+111111111111

冰在你嘴巴已經回溫一大半

到你的胃不用太久就已經跟身體溫度差不多

(食物會在胃停留4小時, 你說都4小時了還不同溫嗎)

到你的腸不用說早已完全同溫, 已經變成乳糜狀, 養分水分熱量還走不到最後就被小腸吸收

最後剩點殘渣到大腸變成...嗯, 你知道的 XD

所以對寶寶來說, 跟一般食物有何分別?

寶寶的養分獲取是透過胎盤跟你的血液交換養分氧氣及廢料

所以別因為這樣而自責自己吃冰喔

體質問題真的跟遺傳比較有關

而且因為你的遺傳基因經過排列組合每胎DNA都會有所不同

所以這胎會下胎不一定會, 跟你這胎吃冰下胎沒吃冰無關

我第一胎也是猛吃冰, 一樣沒氣管問題喔

如果吃冰會影響氣管, 那應該每個吃冰的孕婦生出來的胎兒氣管都有問題吧

7月7日天氣晴
董小妞她媽 2010-05-14 10:19:57 #18F

懷老大時的那年夏天

正值噁心的高峰期

幾乎天天捧著明*冰淇淋

要不然我會因過於想吐又吐不出來而去撞牆

代價就是體重狂飆

被醫生罵到一個不行^^"

老大生出來之後

氣管並無明顯不好

每次感冒都是我們大人的疏忽

所以我覺得如果適量的吃應該沒關係吧

但還是以專業醫生的話為主囉

橘小乖不乖
橘小乖不乖 2010-05-14 11:13:42 #19F

冰的東西吃下肚,到胃裡也早就不冰啦

之前看書還說東西到了胃,少說也有37度了

所以對小朋友氣管什麼的影響真的不大~

最近超愛喝汽水的~

尤其發現沙士上有特別註明"不含咖啡因"後,

每天都嘛要來一杯~

喝甜的,心情會好一點

幸福人妻vivi娘
小佟 2010-05-14 11:21:45 #20F

我都照吃耶...

你上述的這些東西我都有吃..

連冰淇淋也是照吃...