Momo和Bubu的媽咪
Momo''s媽咪~海洋 2009-10-13 13:12:21 #11F

昨天我去羊膜穿刺了,這是第二胎,也是第二次穿刺

兩次我都選在柯滄銘教授的診所

第一次真的覺得不痛,休息一下之後我們夫妻還去喝雞湯補一下

昨天不知道為什麼覺得好痛,其實下針和拔針都不痛,是之後到小房間休息才覺得裡面在痛

當時也有點想吐的感覺,好奇怪啊!

所以昨天我們立即回家,我躺了將近一小時才起來

不過今天就完全不痛了唷!做什麼動作都不痛

笨小瓜
笨小瓜 2009-10-13 14:21:07 #12F

我也是昨天做的 ^^

在台大蘇怡寧醫師那邊

抽了兩管羊水 (包含aCGH)

顏色很黃沒有血絲~

不太會痛...像針刺一下...會緊繃的酸!

抽完之後我就~散步去坐火車回中壢了!

也沒吃藥之類的!

回家後也幾乎不會痛!

比我想像的簡單多了

傷口太小了所以也沒有流血

老ㄚ頭
老ㄚ頭 2009-10-13 14:45:31 #13F

看到版媽ㄉ過程我嚇一跳ㄟ~~

我是在台北長庚做ㄉ~

2次ㄉ感覺都差不多~~我也是會緊張ㄉ那種~

第一次感覺比較酸~

第2次是上ㄍ月做ㄉ~也是只有酸酸ㄉ感覺(但是比第一次還輕微ㄌ)

做完是到隔壁ㄉ休息室測胎心音及監測有沒有宮縮~

觀察30分中沒有肚子痛或任何不舒服就可以回家ㄌ

但是你有這樣ㄉ症狀

有可能真ㄉ跟醫生ㄉ技術有關~

你那ㄍ醫生怎ㄇ還笑得出來阿真是ㄉ~~

你要不要找別ㄉ醫生看看阿~

祝你平安!!

(原作者於 2009-10-13 14:48:42 重新編輯過)

柳絮
柳絮 2009-10-13 15:30:11 #14F

羊穿跟醫師經驗和技術真的很有關

柯滄銘教授又快又準是因為他是全台權威 做超過2萬例了

找柯教授做 大部分的媽咪都是不會痛 感覺酸酸的而已

大概3天後 肚子就不會悶悶的了

如果找的不是柯教授 我身邊親友的案例幾乎都是很痛

有的還抽到第3次才成功...天呀

版媽咪可能是不自覺的太過緊張導致痙攣和嘔吐

要好好注意身體狀況

我覺得針剛扎進去會刺痛(感覺聽到啵的一聲)

抽羊水時會感覺酸酸的 之後就沒啥感覺了

我抽時是張開眼轉頭看天花板 如果閉眼睛感受會更敏銳

Herababy
Herababy 2009-10-13 16:09:03 #15F

我是超怕痛的人

有做羊膜穿刺

幫我做的是很有經驗的人

做完以後 過了一天 羊水有從陰道漏出一些

後來就沒漏了

妍妍和甯甯的媽
小小甯媽 2009-10-13 16:18:48 #16F

抽到血水太恐怖了吧!!

我二胎做了二次羊膜穿刺沒有血水啊!

而且只有打針般的刺痛,並不會痛到受不了,

醫生的技術可能有差吧~

malleesf
malleesf 2009-10-13 16:28:12 #17F

我也是上週二去做人生第一次的羊膜穿刺喔

做之前也是拚命上網去看其他媽媽的經驗談

然後也一直問有經驗的同事會不會痛針有多粗等等

當天去做時,也是緊張到不行(因為怕打針)

於是跟醫生約定好不要讓我看到那隻針的粗度

果然做的那天醫生光是消毐動作就做了快二十分鐘

當針要叉進去的那一刻,全身緊蹦到不行

沒想到五分鐘不到醫生就完成了說~~~一點都不會痛

不過針打進去要抽羊水時,肚子有點酸酸的

其他真的一點都不會痛,也不會不舒服

醫生抽完還拿羊水讓我看看呢~~~有點淡黃色的液體

後來休息二十分鐘,拿了藥回家按八小時吃一次

三天後回診看胎兒和身體狀況~~~

不過結論是~~醫生真的很重要喔!!(技術問題)

Herababy
Herababy 2009-10-13 16:30:44 #18F

我也沒有血水耶

ㄚ噗將媽媽
尤加利 2009-10-13 17:24:01 #19F

我今天1點也剛做完羊膜穿刺回來..我覺得不會痛耶~

只是剛扎針時有點酸酸的..再來的感覺就跟抽血差不多.

我都一直在聽醫生跟護士在聊天組電腦的事~~不到5分鐘就抽好了.也不痛.醫生一直跟我說很快啦!放輕鬆就好!抽完我有看一下.抽出來的就大概20多cc的羊水應該不會抽到血吧~~抽完醫生還會讓你聽小孩心臟聲.確定正常!都ok後護士也不會叫你馬上起來.會讓你休息個半小時~~

我想你的情形有可能是你太緊張不然就是抽的位置.再來跟體質有關係吧..

醫生應該有開藥給妳吃吧~妳就多休息不要拿重物.第一天跟第二天藥都要吃~~再來就等複診日.如果不舒服可能要再跟醫生確認一下~~這樣比較保險

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招