【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
bonniefan
bonniefan 2009-10-13 10:21:42 版主 2289

這是我第一次做羊膜穿刺

在網路上找了很多媽媽的報告

就是不會痛,酸酸的

讓本來很緊張的我,放輕鬆了

帶著愉快的心情去到醫院

不敢看著那很粗的針,假裝在看著天花板

等醫生扎了第一針,結果是抽不出東西來

還好只是有點痛而已

沒東西只好再下一針,就覺得肚子酸酸的,先抽出來的是血水

抽約5CC,就抽到羊水了,於是再抽20CC

抽完後,一直覺得肚子就是痛字可形容

告訴醫生,醫生只是笑笑而以

出門診室,就沒有力氣走路了,護士請我坐下休息

當我休息了幾分鐘後,突然開始冒冷汗

肚子還是一直持續的痛

直覺好想吐啊,於是強忍著走到廁所門口

還沒走到就吐了,可是沒有吐出東西

坐在馬桶上就開始吐了,可是還是沒有吐出東西

應該是胃痙攣吧,真是把我嚇傻了

從來不曾發生過這種事情耶

我都不會孕吐的人,竟然是在抽完羊水後開始作噁

到底是什麼情形啊

我肚子的痛還一直持續到今天,走路也還是會痛耶

於2009-10-13 13:49:56 補充發言
to 啾啾媽咪 我是在嘉義某醫院做的 因為第一胎也是給那位醫生接生 所以第二胎也是找他 沒想到這次做了羊膜穿刺真是痛的太難受了 也有可能是體質吧 希望啾啾媽咪別被我嚇到了耶
一切從簡
緯舞的媽 2009-10-13 10:33:32 #1F

媽咪不舒服要多躺著休息

放鬆心情

要注意有沒有破水

若還不行要快點去醫生唷

小小痞ㄉ媽
小小痞ㄉ媽 2009-10-13 10:33:34 #2F

^^~bonniefan 媽媽~

我也有做羊膜穿刺唷~呵呵

也是第一次做~

不過我做並沒有那樣的痛!!

你那幾天~約三天左右要多休息唷!!

多喝點湯湯水水的東西~

幫助製造羊水...

我的醫生~一次就成功了~

那幾天肚子也是有點悶悶.微微痛痛的感覺

不過後來就好ㄌ~

我今天就是預產期了 ~呵

你要加油喔~

我等著要卸貨啦~

真的不舒服還是去給醫師看看唷~

Nana
Nana 2009-10-13 10:34:04 #3F

很痛?

去看個診吧

我在柯滄銘做的,一點兒心不痛吔!

adsnew
一切從簡
緯舞的媽 2009-10-13 10:36:14 #4F

羊膜穿刺後注意事項:

有些人會有輕微的子宮收縮,腹部針扎處輕微刺痛感,這些症狀大多會在一天內消失因此當天應儘量多休息,醫生也會給予消炎、止痛、安胎的藥物,預防感染及子宮收縮

三天內避免激烈運動,包括性生活,提重物,抱小孩等

若出現持續且規則之子宮收縮、陰道出血、破水或不明原因發燒,請立即返診

大小千金
大小千金的媽 2009-10-13 10:36:19 #5F

選擇的醫生很重要

利害的醫生一針就搞定

真的不會痛

妳這醫生抽羊水的醫術不好

才讓你挨兩針

第二針還抽到血

難怪你會痛成那樣

恩 恩ㄉ娘
恩 恩ㄉ娘 2009-10-13 10:36:21 #6F

你可能是太緊張了 雖然表面很輕鬆實際上心理壓力是存在的

我就是這樣我是不怕痛ㄉ人但做的那天 也不敢看還叫我老公幫我看

主要是怕醫生會不會刺到寶寶

其實做ㄉ過程很快但事後肚子會酸酸ㄉ感覺會痛加上緊張

腦子會胡思亂想怕宮縮怕流血.....等等

不過我建議你在家躺3天會比較好醫生說ㄉ他說如果你是緊張ㄉ孕婦

頭1天回家是真ㄉ不舒服我連下床都很少

第2天就沒是ㄌ但我老公擔心所以我很乖沒亂走怕有閃失

所以你如不舒服一定要休息

陳陳媽媽
may 2009-10-13 10:42:28 #7F

媽咪給你秀秀

我也是第一次羊膜穿刺在柯滄銘做的

之後護士有請我在旁邊的小房間躺下來稍作休息

等體力稍為恢復以後才可以走哦

當時真的是只有一個"痛"字可以形容

做完整個人臉色慘白 後來肚子扎針的地方還淤血烏青好幾天才好

我的小寶貝
我的小寶貝 2009-10-13 12:26:40 #8F

我也是那種怕痛的人

不過我覺得不太痛

表面上也不覺得緊張

其實內心是很恐懼的

所以一出來也是覺得想吐

但也沒吐出東西

一直冒冷汗好像快暈倒似的

我覺得應該是緊張過度

New born
New born 2009-10-13 12:37:08 #9F

bonniefan 媽媽.....

可能是體質的問題....

還是趕快去看醫生較安全....

保重哩....^^

心肝+寶貝~
啾啾媽咪 2009-10-13 12:54:31 #10F

bonniefan 媽媽~

可以請問你是在哪裏做的嗎?

我這個星期五也要去做.

看你這麼難過我也好緊張啊~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力