緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多囊性卵巢媽咪懷孕時,還需吃Metformin嗎?(急)

雯雯2
雯雯2 2009-10-04 10:48:24 版主 1280

各位媽咪,

我目前5週,因為本身是多囊,雄性素蠻高的,很擔心流產。目前找的婦產科醫生是說不用吃,沒差,但我還是很擔心,因為網站上有文章說多囊的流產率是一般人的60%…

我想趕快找個專治多曩的醫生,請問懷孕時有吃過此藥的媽咪都在哪看醫生?可以推薦給我嗎?

(P.S.我住中壢,所以台北或中壢的醫生對我都蠻方便的。)

懇請有經驗的媽咪分享一下,我真得蠻擔心的…

於2009-10-04 19:23:42 補充發言
只有"Zak的媽咪"吃,大部份的媽咪都沒吃…看來是我太過擔心了。 非常感謝各位媽咪的分享!我現在比較安心了。
apple
apple 2009-10-04 10:59:10 #1F

我沒吃~醫師說不用吃!他說懷孕初期吃藥就是不好

我也有爬文 網站上有文章說多囊的流產率是一般人的60%

醫師說多囊只是不容易懷孕 一旦懷了就跟一般人一樣了....

我是嚴重多囊 目前第2胎 34週~~~~

lilian
lilian 2009-10-04 11:07:50 #2F

我也是多囊,但在十年後自然受孕婦產科醫師也沒叫我吃美佛明,現已18週多ㄌ,那種藥只是要控制你ㄉ體重而已所以應該可不用再吃ㄌ,只是妳在初期時自己要多小心,有什麼狀況就趕緊回診,祝妳一切順利

瑋和芹的媽咪
瑋和芹的媽咪 2009-10-04 11:08:49 #3F

我本身也是多囊,但我都沒吃,懷孕吃藥對胎兒不好,

供媽咪參考~

taco
taco 2009-10-04 11:20:07 #4F

我是疑似

(報告沒有,但醫生一直說有)

我這個藥也吃了不到一個月

副作用粉嚴重@@

就懷孕了,懷孕後就不用再吃啦~

我在台北慈濟看的

小寶兒來嚕!
語璇媽咪 2009-10-04 11:33:11 #5F

我也是多囊

我懷孕前後都沒吃

我有問過醫生

醫生是說 多囊只是不好受孕

懷孕後跟一般的孕婦一樣捏!

媽咪放寬心 寶寶會感受的到唷! 多囊性卵巢媽咪懷孕時,還需吃Metformin嗎?(急)_5F_img_1

懷孕就要斷藥,不能再吃任何藥物了

我也是多囊六年沒有懷孕,自從成功懷孕後

任何中、西藥都完全停吃!連維他命也不敢吃。

還好,目前寶寶撐到八個月了,希望能盡量在足月出生。

大Mi
大Mi 2009-10-04 11:46:04 #7F

我也是多囊性卵巢耶.之前也只聽醫生說受孕機率不高.到沒聽說流產機率比一般人高.目前懷孕8個月了.一直以來都沒吃任何藥物.MM一切都很健康喔.也很希望她能足月生...

多囊只是不容易受孕~不是嗎?

我都沒吃藥耶!

懷孕期間也很正常~

現在是兩個寶貝的媽咪囉!

New born
New born 2009-10-04 12:10:27 #9F

我是多囊性卵巢且有子宮線瘤, 只聽醫生說受孕機率極小

Zak的媽
Zak的媽 2009-10-04 13:00:07 #10F

版媽﹐ 我懷孕時也有定期服用﹐

是我的醫生叫我吃的﹐

他說患多囊症的媽媽們流產的機率非常高﹐

還有﹐不控制寶寶會過大﹐

不過我人在國外﹐

是我在國外專治多囊的醫生耳提面命的﹗

我只有餵母奶那一年多停止服用。

之後兒子斷奶後我又再度服用了。

多囊症卵巢群的最嚴重的一項缺點除了肥胖外就是﹐

很多人在40歲後併發type 2 糖尿病﹗

我繼續服用metformin的原因是怕併發糖尿病。

我的主治醫生說很有可能得吃一輩子﹗﹗﹗:-((

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己