台中ˋ墾丁ˋ屏東->怎麼走比較順

台中出發要去墾丁

去程還是回程時去屏東比較好?

想去萬巒海鴻跟東港.距離多遠?

該先去哪?

謝謝

於2009-06-28 08:47:34 補充發言
對了 屏東萬巒ˋ東港那附近有什麼好吃好玩
小凌 媽
小凌 2009-06-28 09:31:14 #1F

建議走中二高(南下)..就可以抵達東港 路程會很遠.. 我也是台中.過年期間帶小孩.老婆回嘉義娘家 .就一直順南二高可以抵達 屏高.高雄 不過錄成有點遠..建議可以夫妻可以交換開車 ^^

大概要多久呢?

所以是台中-屏東-墾丁(會經過恆春嗎?)

回程從墾丁方向回台中嗎

金桔媽咪
金桔媽咪 2009-06-28 23:31:42 #3F

去程建議~~~

走國道3號到底右轉--就是東港(可以吃海鮮.遊大鵬灣國家風景區)--走海線至墾丁

回程建議~~~

墾丁--走山線至萬巒吃豬腳--走國道3號--台中

*要看幾點出發.到達--會比較好安排行程

*如果時間還早還可以玩其他的景點(屏東市地方小吃.山地門文化園區....)

金桔媽咪

你的建議看起來

東港跟萬巒距離蠻遠?

我們是早上約8點台中出發

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2009-06-29 09:22:42 #5F

我也住台中,娘家在東港附近,如果8點出發,妳中間大概會到東山休息

一下,應該11點半前會到屏東,如果想吃海鮮就可以直接3號開到底左轉

就是林邊鄉專門賣海鮮的餐廳,不用特地轉去東港,我住屏東要吃海鮮都

去林邊,吃完海鮮同一條路往枋寮就會直接接到屏鵝公路了。如果想吃豬

腳,可以在3號麟洛下交流道接屏鵝公路,途中就會有指標可以左轉進萬

巒鄉,用完餐在開屏鵝公路到墾丁。我建議是先去萬巒,吃完可以沿路開

到潮洲,來碗冷熱冰消暑一下,吃完再殺到墾丁。回程到林邊或是東港吃

完海鮮直接上3號開回台中。

東港跟潮州是不是距離很遠呢?

我婆婆想去東港

如果要我老公來回都繞屏東的話.他可能不肯

都繞屏東路程是不是比台中-高雄-墾丁這樣走較遠呢?

金桔媽咪
金桔媽咪 2009-06-29 23:51:34 #7F

1.從東港--到潮州約15分--到萬巒10分

2.大約中午會到東港的話.可以先吃午餐(海鮮大餐)--玩大鵬灣風景區-- 墾丁.

3.如果去萬巒只是單純為了吃豬腳的話.會有點浪費時間.

可以在往墾丁的路上有"海鴻"."熊家"的萬巒豬腳分店吃就可以了.

4.潮州的冷熱冰好吃.但.....超難停車的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力