美國月子中心心得:嬌安‧恩寵‧小太陽‧溫馨‧星星

chichicha
chichicha 2010-02-04 01:58:52 #241F

恩寵老闆娘Nancy的助理是Amy沒錯喔~

我就是跟他訂房的~後來來到LA跟NANCY聊~他說那是他的助哩,也是以前來待產的一個媽媽~後來變成好朋友,回台後幫她處理台灣的訂房事務,我連訂金都是直接轉帳給他~Nancy也說沒問題~

大家沒有透過AGENT的可以寫信給AMY訂房喔~我之前找他訂房覺得他服務很好~又親切~

TO柳柳~

今天恩寵公寓的待產餐有改善了~早餐有紫米粥、杯子蛋糕、水煮蛋,我有拍照放在我的BLOG~你有跟NANCY反映還是有用~謝謝你啦!!

no name here
柳柳 2010-02-10 22:24:12 #242F

to chichicha:

歹勢~~我現在才看到你的回應 @@" 請問你是sandy ㄇ????

haha~ 有改善就好了!! 我那天打了通電話給NANYC 跟她說了很多~重點是一些大家抱怨的事~我說如果他們品質沒辦法一直很好~那我怎麼對的起我那些去恩寵的朋友和家人!

那天她跟我說她晚上會和員工開會~而且後來還叫 LINDA直接跟我討論~

NANCY最後說~以後他會把每個月的待產和月子菜單都開好~就跟每個月的外出表一樣~規定廚師就照表作~這樣就能解決他們沒辦法餐餐檢查的狀況~因為有菜單媽媽們都看的到~如果不一樣媽媽們就能馬上反應~也不怕廚師偷懶了~

還有嬰兒室~他說以後只要超過11或12個BABY,他們一班就用3個保母值班~就不怕人手不足了

這是她跟我說的~希望她們真的能做到這些~ 妳在觀察看看囉~

PS:你的BLOG 我網址那天忘了先存~~不見了~~拜託妳在給我一次囉...謝謝啦!!

柳柳 2010-03-22 13:36:42 #243F

http://www.wretch.cc/blog/ayelen/32170666

我新寫好的恩寵心得~ 恩寵總觀起來是還ok的~其實也有感覺nancy他們是真的有心在改進~也希望以後越來越優~ 只要房間問題能搞好就很棒了~ 給大家參考囉

另外~很多媽媽問我房型問題~我覺得 a棟2f的套房都不錯~雅房的話~我住的那間比較好~就是a205~

新c棟的話~朋友都跟我說房間都很好~都比a棟安靜很多~連1f的雅房都很棒~ 給大家參考了~

createtiger
createtiger 2010-04-05 06:58:28 #244F

個人意見

最好不要跟別人討論價錢

只要價錢不一樣,接下來就有麻煩了

(如果說你生完以後再也不會來美國也就算了)

譬如說

像冬季夏季空調費比較貴

春天不用開老闆可能會想說打個折

結果就有人會用別人春天住的價錢,去談夏天入住的價錢

那個老實告訴別人春天價錢的人豈不是替老闆找麻煩?

人家也是做生意的,訂價自然有它的道理

又或者是船要開了 剩下最後一個空位 老闆就想說打個折賣掉吧

結果先訂船位的客人就不爽他沒打折

就跟老闆說為什麼那個XX有打折

然後會發生什麼事呢?

1.那個XX人都還沒上船就被抖出來(下面請自行想像)

2.老闆內心的OS:你都訂了表示你接受這個價錢,還來殺價是怎樣(我還聽過有人都上船了還跟老闆吵說價錢算的不對,好像前面都白溝通的)

以上我可能比喻的有點爛

總之我不是要挺老闆

而是覺得殺價應該是各憑本事 大家討論價錢到最後(尤其是還沒回台灣的人) 總是會有人不愉快

lolia0324
lolia0324 2010-04-13 01:57:51 #245F

請問柳柳媽咪~~

嬰兒行李可以托運23公斤?

另外你有認識可以寄海運回去的電話嗎?

價錢是如何計算ㄉㄋ??

柳柳 2010-04-13 11:14:08 #246F

to createtiger:

你講的真是太好啦!! 不過如果真的知道別人都比自己便宜時~多少還是會覺得不舒服的~~~ 所以真的像你說的~~就不要問太多了...應該會好一點 ha~

其實我是覺得往另一方面想吧~在美國月子~怎樣算都是比台灣划算的~ 那裡的生活消費其實應該乘以台灣3倍左右的~但是月子中心的價格也沒有乘以3倍之多~甚至還比台灣便宜~ 所以囉~~品質沒辦法跟台灣一樣這麼高格調~ 我有想過~ 如果美國的月子中心~價格開到跟台灣一樣比例的價格~(如果抓台灣一天4000塊~乘以3 = 美國應該一天要1萬2才合理) 但是品質跟台灣的月子中心一樣好~一樣會讓你覺得花錢有大爺的感覺~~ 但是一天1萬2要以上, 那生意會好嗎? @@? 會不會最後變開給它倒 ?

所以ㄚ~~目前台灣的月子中心基本不錯的~一天差不多要6000以上~ 美國目前的價位也差不多~ 便宜一點的一天還不到4~5000塊~ 如果以這方面去想~~我個人是覺得去美國坐月子~是買到賺到的~

如果大家都這樣想~~會不會覺得花錢的感覺好很多? hahaha~:p

to lolia0324:

飛達海運: http://www.luckymoving.com/about_us.aspx

我們之前都是寄這間~ 但是大約要1個月多才會到貨~

一大箱90元美金含所有報關~奶粉大約可以裝22瓶左右~ 給你參考囉~ ^^

如果從台灣要寄去美國~去年問~大約4000塊台幣

柳柳 2010-04-13 11:15:42 #247F

嬰兒行李你要看航空公司規定~每間不太一樣~坐的艙等不同也不太一樣~

我們之前是嬰兒可以一件~和大人重量相同~ 一件23kg

lolia0324
lolia0324 2010-04-13 11:58:53 #248F

謝謝柳柳~

我是長榮航空ㄉ

你也是ㄇ?

小JJ的媽
小JJ的媽 2010-04-13 12:21:48 #249F

若有媽咪生完有考慮自己帶美國Enfamil或Enfagrow回來的,

建議待產期間有看到便宜的就先下手!

去年11月底去美國玩, 坐商務艙, 一來是想說帶寶寶飛長程坐舒服點,

二來是想說要帶奶粉回來, 坐商務艙行李公斤數絕對夠

但萬萬沒想到, 我去的時候, 各大超市架上的二階奶粉都不到五罐,

有些超市架上甚至二階的一罐都沒有了, 因為我是回去住月子中心,

除了我會買, 其他正在待產的媽媽或生完的媽媽也會買,

尤其是大陸媽媽, 奶粉更是幾打幾打的買, 我最後一天要上飛機前,

還在跑各大超市買奶粉, 最後連香草口味的都買了!

最後只買到大約30罐左右, 可惜了我那些未用到的公斤數了!

另外, Enfagrow二階去年新出的香草口味, 真的超級好喝,

美國的香草口味和台灣優童的香草差很多(台灣的真的太死甜了,不推薦喔!)

我家寶寶以前單喝二階, 150CC要拐很久才會喝完(二階單喝真的很難喝),

後來買了香草口味, 每次加半匙, 一下子就喝光光了,

現在已經增加到喝210CC, 不用五分鐘就喝光了,

之前厭奶, 現在超愛喝ㄋㄟㄋㄟ, 目前已經1Y10M了, 一天喝3~4次!

較大寶寶有厭奶情況的, 可以加香草口味的試試看唷!

sanensis
sanensis 2010-05-21 12:49:17 #250F

把全部的po文爬完之後發現,好多人住恩寵喔...心裡真是百感交集....

我生老大的時候也住恩寵,所以的媽媽們,都住不到原先訂的一個月就倉皇退房逃走... 大家也都說以後不會推薦也不住恩寵了...

當時就覺得以她們的服務態度,應該會倒...沒想到還蒸蒸日上耶~

害我都有點想再去住一次...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己