緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道懷孕喝了成藥有沒有關係阿~

winnie14
winnie14 2009-05-04 17:34:38 版主 1181

前幾天因為感冒的關係所以去藥局買了國安感冒藥喝(喝了二瓶),因為MC晚到的關係今天去看了醫生,才知道自己已經懷孕3~4週了,請問各位媽媽們喝感冒藥會不會有影響阿?今天問醫生,醫生也說要看到成分才會知道,有點擔心~

於2009-05-06 12:21:16 補充發言
嗯嗯~我已經再去買了一瓶一樣的感冒藥了,禮拜五回診會帶去給醫生看的,謝謝各位媽媽的經驗分享~
柔小豬's麻咪
柔小豬's麻咪 2009-05-04 17:39:53 #1F

藥物有分等級藥物... a~z

妳可以把藥盒拿去給醫生看!

若真的對寶寶有害...

唉~我只能說那為了寶寶健康建議下次在努力

若沒有傷害到寶寶

那版媽下次服用藥物就要小心一點了!

小花 2
小花 2 2009-05-04 17:42:40 #2F

同意樓上媽媽說的!!!

成藥不亂吃的好

不過媽咪你可以多吃BC將他排出

不過不要自買藥局的營養食品才是 否則那一樣是藥喔

我是安麗的會員 要是媽咪需要可以跟我聯絡喔

Jasmine mami
Jasmine mami 2009-05-04 18:02:52 #3F

版媽還是拿藥瓶去問醫生比較準

我好像有印象說懷孕前5週吃到什麼藥對胎兒影響不大

因為還沒長臍帶

不過還是問問醫生比較安心啦

放輕鬆mami
杯子蛋糕 2009-05-05 01:47:01 #4F

去問醫生吧...這樣比較安心

六週以前還ok 以後 就近量不要碰 不是醫生開的藥

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過