緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
爸爸 2
爸爸 2 2009-04-25 14:00:07 #11F

加油ㄡ,試管對女孩子來說,真的是很痛苦一件事,不管打的針,吃的藥,受的苦......沒有走過這條路是不知道的,我太太的經驗...............................1.選對好的醫生,不只照顧試管流程,甚至於女孩子身心都要更照顧....2.植入多一點卵子,以提高懷孕的命中率..........3.當然要多臥床,甚至不要上班,飲食要營養點,多喝原味雞精.......4.保持好心情,每天吃的飽,睡的寶.............5.找個妳信仰的宗教,保持好心情,請他幫忙,我知道這一切都很難做到,所以我說...........試管對女孩子來說,真的是很痛苦一件事,請老公多疼疼妳,妳也要加油吧,我太太會很願意和妳分享這一切,加油~~~~~共勉之

爸爸 2
爸爸 2 2009-04-25 22:19:30 #12F

加油

大家說了很多,鼓勵很多,最後還需要妳自己勇敢走出來

~~這個世界上,或許真存在不管怎麼努力,也達不到的夢想。

但如果一百倍的努力,能夠換取以一個呼吸的距離欣賞它......

那麼,我就會去做。

共勉之

bobor
bobor 2009-04-26 10:08:32 #13F

要對自己有信心喔!

我在今年初也做了一次試管,在過年前確定懷孕

結果等到過年後要去照胚胎的時候,醫生說找不到

但是懷孕指數又高到不行,其至醫生還懷疑是不是雙胞胎

結果一星期後,大出血了,送急診才知道寶寶在輸卵管裡

當時寶寶已經快二個月大了,而且還有聽到他的心跳呢!

說真的,當醫生說要拿掉其至割掉一條輸卵管時,心裡難過到不行

後來也是先生直接決定動此手術,因為擔心大人也保不住

手術過後,接近兩個星期都沒有心情進食,每天也只有哭

看著超音波照片,真的很難過

但是後來想想,不是只有這次的機會,一定還會有下次

這次也算流產,如果沒有顧好,下次怎麼辦

所以一定要振作起來,一定要好好面對

加油了,互勉之

bobor

carol 2
carol 2 2009-04-27 18:17:57 #14F

bobor

我能了解你的感受,畢竟己經很高興的迎接新生命,而且也很期待baby的來臨,但是卻發現沒了.

當時我也以為自己懷孕機率很高,因為植入後那幾天身體真的很不一樣.所以期望越大失望越大.

也謝謝各位媽咪的鼓勵.大家一起努力...

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2009-04-27 19:58:55 #15F

我自己試管做三次才成功

第三次之前我有先看中醫調身體,針灸吃藥了三個多月

第二天去照時卵泡大小和數目就比前二次來的好

而且我在植入之前也有持續針灸

我自己是覺得在我身上是滿有用的

因為我前兩次都一直被醫師說卵泡不夠大,長的慢,數目又不夠多...

我有看過有醫生說卵若長的不好,其本上試管就失敗了一半

而卵其實是在療程前二個月就開始長了

所以為了讓試管成功機會高點,

看你要不要試試

植入多一點卵子,衛生署是規定最多不能超過四顆的喔

私人醫院放超過這個數字其實是不太合法的

還有就是試管本身也有機率的問題,每次成功的機會大約只有三至四成

平均做三次才成功,算是正常的

雖然痛苦,但要用平常心應對,會比較好

(原作者於 2009-04-27 20:02:12 重新編輯過)

爸爸 2
爸爸 2 2009-04-27 21:56:06 #16F

carol

不好意思,別嫌我撈叨,其實看到消息,我真的很感同身受,以前沒有寶寶時,都在煩惱到底有沒有孩子命,有機會做了試管,會煩惱會不會成功,成功之後,又煩惱會不會過3個月,很高興過3個月,又煩惱小朋友會不會健康,,像現在懷孕滿3個月,還在掛唸寶寶,是否平安健康在太太肚子裡.......一連串的,我自己有時也會被搞的擔心又蠍斯底理,這條路真的很累,對妳們女生更是折磨,互相努力吧

我不知道妳的想法為何,就像babyhome有人說的......多做公益,多做善事多參加佛學課程.....其實我年輕的時候也曾經年少輕誑過,有時想想,是不是因為我的問題,讓我太太做多次試管,打的針,都把太太屁股打的又黑青又腫,讓太太在懷孕過程這麼辛苦,痛苦,我和我信仰的神說:我的太太和肚子裡的寶寶麻煩他們照顧,保佑,而我會助印更多普門品去幫助更多該幫助的人,我在世界展望會認養一個小朋友,我捐白米和日用品給尖石鄉的小朋友,我曾經好幾次租遊覽車在整車親朋好友去拜拜,做公德........等等,我不是要炫耀,我只是覺得,比我更可憐的人更多,我除了照顧我的家人,老婆和肚子裡的孩子,我還可以去幫助更多的人,最近我還想再捐款給小腦萎縮症並友協會和早產兒基金會,利用假日去孤兒院做義工,我不知道這樣做有無意義,或許我們有可能再失敗,或許我們真的一輩子沒有孩子命,但我曾經付出過,不管是我的家庭或是幫更多的人,像我對妳說的~~這個世界上,或許真存在不管怎麼努力,也達不到的夢想。但如果一百倍的努力,能夠換取以一個

呼吸的距離欣賞它...... 那麼,我就會去做。我不會後悔,我有幸去幫更多的人,我能為我太太及肚子裡的孩子給他們最好禮物.......幫助更多的人,讓他們平安健康快樂,此次不知是否成功,但我還是盡力協助我太太,盡力幫助更多的人,讓所有女生都遠離這種痛苦,早日有自己的寶寶,加油.對不起,我太囉嗦了,抱歉,妳的遭遇,我感同身受,相互努力加油

carol 2
carol 2 2009-04-27 22:51:54 #17F

爸爸 2

你很有愛心吔....現在和少人像你一樣身體力行.

我也認同你的說法...所以我也是有盡自己的能力做善事,捐血,捐款,捐白米,真的可憐的人很多,而自己也是以少許的來資助許要幫助的人.

也希望能有越來越多的人和你一樣那麼有愛心,那麼這世界會變的更好.

爸爸 2
爸爸 2 2009-04-27 23:11:21 #18F

carol

互相努力吧,我太太也是2次試管失敗,不嫌棄的話,可和她互相交流吧

Love & Pray
包仔珍 2017-07-30 22:15:02 #19F

加油!

有志者事竟成,給自己休息的時間,

覺得在去卵的過程可以考慮冷凍,

記得要珍惜青春!

也能讓自己有更多的時間掌握幸福~

身體一定要放輕鬆喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己