緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕22週時的媽咪們,怎麼控制體重呢?

☆cherry
☆cherry 2009-03-24 23:03:13 #11F

謝謝各位媽咪的意見!

不過真的很難控制耶,我沒吃很多,但有時很容易餓

餓的時候就想找東西,懷孕前55現在22週快邁入63了

好可怕啊~

但很怕不吃baby沒營養

米飯類、麵包類我都吃的少

但,還是胖~

很怕胖太多生完瘦不下來耶!

★小目★
★小目★ 2009-03-25 09:24:59 #12F

我25W,己經胖11公斤了

不過我想開了

我中午和晚上己經沒吃澱粉了,它還是胖

我不想再為了這種事情心情不好了

就算我努力克制,成果也有限

心情不好無法改善現況,又會影響到寶寶

就先醬子了~~

生完再來努力減~

相信全母乳多少會對瘦身有幫助的

醫生比較推薦的控制體重方式

就是少澱粉少油少糖~~~

如果作的到就盡量控制囉

太甜的水果不要吃太多也會有差

slowly
slowly 2009-03-25 09:33:48 #13F

我也是22w

比懷孕前胖了6kg

被醫生嚴重警告>"<

說後期會胖更快

甜食和澱粉類都要少吃

現在也比較容易餓了

真慘...

Milktea~*
Milktea~* 2009-03-25 10:00:52 #14F

目前22w4d,只胖1kg(48kg)

昨天才去做高層次,baby量出來也有545g

還特別帶婆婆一起去看,不然她都不相信我,看我胖太少,她都懷疑baby都沒在長大

眼見為憑,這樣她就不會一直逼我吃東西了^^

我沒特別控制,是因為我害喜嚴重(懷孕後,吃東西對我來說不是享受,反而有點痛苦)

不胖反瘦,現在即使回升,卻仍然不太喜歡吃東西

目前還是沒有胃口大開的感覺(孕前還比較會吃耶!)

孕後非常討厭吃白飯,所以飯幾乎只吃半碗,其它就多吃菜、肉

(但如果是蛋炒飯我可以吃完一整盤)

太油膩的、太鹹的、味道太重的少吃

(我不是為了健康,而是baby不給我吃,我只要多吃孕吐就會發作>"<)

除了正餐,非真正肚子餓不會特別吃東西,真的想吃的話就吃一些水果

孕前就沒有吃宵夜的習慣,而且也怕脹氣,除非真的很餓會吃

不然就早點睡覺囉!睡著就不會覺得餓了^^

還有,飲料要少喝,我上次產檢,體重一次回升3kg

我把我吃的和醫生討論,我也是飯、澱粉類都吃很少

後來覺得有可能是天天一杯奶茶的結果吧

(原作者於 2009-03-25 10:03:58 重新編輯過)

☆cherry
☆cherry 2009-03-25 14:58:41 #15F

如題!

(原作者於 2009-03-25 14:59:36 重新編輯過)

Milktea~*
Milktea~* 2009-03-25 15:14:36 #16F

如果是在家自己煮紅茶+牛奶或豆漿,也會很容易胖嗎?

-----------------------------

我是覺得應該不會啦!糖不要加得太甜應該ok!

我孕前也很喜歡自己調紅茶+牛奶

但孕後只能喝紅茶,應該說我只要有茶味,沒有加糖也ok

喝牛奶會吐,喝豆漿會脹氣,這兩樣都是少吃或不吃的

雖然不喝牛奶,但我吃起司片喔!不輸牛奶的營養喔!

(原作者於 2009-03-25 15:15:30 重新編輯過)

cross649
cross649 2009-07-16 13:20:17 #17F

我現在22週....體重從52->61.4...快要10kg了...超煩惱ㄉ....

初期懷孕不穩一直吃安胎藥..因此食慾大好...

再3-4各月ㄉ時候就已經胖了4-5kg了....

直到我發覺ㄉ那一天已經破60了...

我很愛吃米飯麵食....體重每天一直再上升...

真怕小孩太大終於開始覺悟不能在這樣隨性ㄉ吃..

醫生也都沒跟我說我胖太多=="

現在控制體重ㄉ方式就是早午餐都正常吃..

中間肚子餓了也吃點小餅乾或水果或媽媽奶粉止餓.

不刻意控制澱粉的份量.

晚上完全不吃澱粉...肚子餓了就吃點水果..

再這種情況下體重終於維持住了...

所以澱粉真是害人阿~~

☆SaMmI☆
☆SaMmI☆ 2009-07-26 09:46:49 #18F

是啊..我也是胖了七公斤

我是初期3個月時都吃麵包和飲料所以救不回來

也掉不下來了...

現在就真的一直在控制吃的量

好痛苦..好像只會升不會降.....

懷孕22週時的媽咪們,怎麼控制體重呢?_18F_img_1

珍奶半糖
珍奶半糖 2009-07-26 12:20:25 #19F

我也是22周7公斤

真是快瘋掉了

不吃宵夜它又一直踢我

剛才又吃了一個烤布丁說~~~

芸小臻
葉小屁的媽 2009-07-26 13:20:23 #20F

我個人認為…這是體質的問題

因為我本身是個胖媽媽

懷孕前隨便吃也會胖

但懷孕之後

反而怎麼吃就是不胖

尤其人家說懷孕之後吃澱粉類、油炸類特別容易胖媽媽

可是我都沒有感覺

因為我懷孕之後反而吃得比懷孕前更多

一個禮拜大概有4天都有吃宵夜

但是現在我懷孕35周了

算一算只有到這個月才胖了兩公斤

之前8個月完全沒有胖到

反而很多人都說我懷孕看起來卻更瘦

所以…我真的覺得是體質影響比較大

至於喝飲料

因為我本身就是開飲料店的

除了咖啡真的沒有喝之外

其他東西我都一樣照喝

因為醫生說過,什麼東西都可以吃可以喝

只要不過量就好

但是礙於身邊很多人會碎碎念還是會稍微稀釋一下

所以啦…我認為

吃就照吃,喝也照喝

保持愉快的心情最重要囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走