懷孕初期痘痘猶如雨後春筍冒不停!誰可以救救我啊!!

寶貝格格
寶貝格格 2008-11-16 09:11:41 #11F

乖乖唷..

我也是耶..

我天天都要每個小時擦臉..

我差不多第3天就放棄與痘痘抗衡了..

而且仔細看..都是在鼻子啦..嘴巴週圍長..

生完看會不會好囉....

寶寶健康對我是最好的禮物..至於我變多醜..不太CARE啦

丸媽saya
saya 2 2008-11-16 11:23:36 #12F

我前三個月也是長小痘痘(白頭的),在臉部外圍長一圈,當時工作會天天化粧上粉底,後來越來越難上妝,就不上粉底了,隔離霜從潤色的也改用透明無色的,再來就是一個月最少做一次臉去角質,後來第四個月膚質就恢復好很多,也有可能痘痘是前三個月的症狀,過就會好一點囉!

蠻牛の媽
Silver 2 2008-11-17 15:58:29 #13F

我前三個月是斷斷續續的在長,也不是很多,不過出油的狀況比以前還嚴重。

三個月後(現在15w了),反正愈長愈多,就像版主講的一樣,都會有白白小小的膿泡。

有抺抗痘的也沒用,擦果酸也沒用。不過懷孕前就會便秘,懷孕後就更嚴重了(泣

每天都要上班,我也好不想出門啊 > <

到底怎樣痘痘才不會這麼嚴重咧?

新手孕婦 - Ju
新手孕婦 - Ju 2008-11-17 20:56:33 #14F

to Silver 2

懷孕不是不可以擦果酸的藥物嗎??

至少我的果酸藥物都是這樣寫的

醫生也都特別交代不可以抹耶

我從準備懷孕的時候就停含果酸藥了

丸媽saya
saya 2 2008-11-18 10:22:57 #15F

專業的做臉中心,你只要告知懷孕,她們知道哪些保養品你不能使用,或者哪些課程不適合你,至於擠粉刺,我覺得那是看美容師技術,好的美容師不會擠得你更嚴重,因為成熟的痘痘或粉刺才能擠,她會判斷,做臉就是幫助臉部皮膚新陳代謝,但是一個月一次就好,過度做臉也不好~

做完臉本來第1~3天擠過痘痘處就會有點紅紅,之後皮膚就會恢復變得更有光澤,你擦保養品也吸收得比較好,避開懷孕不能用的保養品,我覺得女生還是要好好保養自己,去上媽媽教室時,我發現不少媽媽不但沒打扮,連皮膚也沒保養,真的就很像胖胖的歐巴桑...要謹慎啊~

如果你不做臉,自己要記得去角質,因為角質堆積皮膚,也會助長痘痘~

丸媽saya
saya 2 2008-11-18 10:29:11 #16F

關於痘痘,我建議可以試試比較天然的茶樹精油系列,美體小舖也有賣茶樹精油的保養品,應該比較中價位

Maggie 2
Maggie 2 2008-11-18 10:33:46 #17F

請問有沒有媽媽去皮膚科或婦產科拿擦痘痘的藥呢?

好猶豫要不要去看醫生.

已經六個多月了,還在長!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走