如題!

不知有麻麻們,知道嗎?

因為最近天氣比較冷了

好想吃唷~~

但 不知 可不可以吃咧~~

於2008-11-13 17:19:37 補充發言
謝謝各位媽咪的回答~~ 我看我還是忌口
飯糰瑋瑋媽咪
飯糰瑋瑋媽咪 2008-11-13 17:06:45 #1F

鴨肉很毒哦!對孕婦不好,

少吃為妙!

櫻丸子
櫻丸子 2008-11-13 17:08:04 #2F

我也想吃耶!

只是不知道有沒有加酒.如果有的話,應該不能吃吧!

若齊ㄉ媽咪
閔公主ㄉ媽咪 2008-11-13 17:10:18 #3F

還是不要吃比較好

櫻丸子
櫻丸子 2008-11-13 17:10:27 #4F

鴨肉怎麼個毒法?

是因為瀝青鴨事件嗎?

不過那件事好像很久了,賣薑母鴨的店家現在應該不會再用瀝青了吧!

蕎安娜
蕎安娜 2008-11-13 17:14:46 #5F

最好是不要吃

我產檢時衛教師也跟我說不要吃

因為薑母鴨有加一些中藥是孕婦不適合吃的

其實媽咪去產檢時也可以問醫生看看

不行喔, 我問過中醫, 我記得湯頭裡面有一個成分是孕婦不要吃的....但我忘了是捨麼成分

小豬窩媽咪
小豬窩媽咪 2008-11-13 17:19:11 #7F

鴨肉跟羊肉一樣孕婦最好別吃 並不是說有毒

而是非常容易引起孕婦過敏

輕則皮膚癢拉肚子

重則流產

媽媽還是少吃這些肉為妙喔

天氣冷不一定要吃這個 還是忍一下吧

妍妍媽
妍妍媽 2008-11-13 17:21:13 #8F

恩~

不要吃比較好喔

阿布媽媽 2
阿布媽媽 2 2008-11-13 17:25:10 #9F

不能吃哦~~

1. 麻油~麻油本身有促進子宮收縮的作用,這就是為何做月子要一直吃麻油的原因。

2. 就算叫薑母鴨沒有另外再加酒,店家炒的過程也會放酒滴!(因為我五週的時後去吃,結果半夜肚子就不舒服囉!好家在bb沒事)

至於鴨肉毒不毒,我是不知~但光上面兩樣,我就算再怎麼愛吃也不敢囉!一切等我的bb健康身下再說囉!

小幽媽咪
小幽媽咪 2008-11-13 17:27:48 #10F

《本草綱目》云鴨肉「甘、冷、微毒」,這是「鴨肉有毒」之說的一個憑據。體內有熱、有火的人吃薑母鴨,酒、薑與熱性的中藥材,吃了反而容易上火。

鴨肉有毒的毒,不是毒藥的毒嘿。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過