緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

膝蓋軟骨退化~要吃些什麼及如何保養?

cindy
cindy 2008-11-26 16:16:47 #21F

好事多有賣喝的葡萄糖胺

效果不錯

我媽媽婆婆都有再喝

連鄰居都要我幫他買

honeyminoz
可愛米妮 2008-11-30 16:28:46 #22F

應該補充膠質。。。比如吃白木耳!!

我老公常打羽球,所以我也經常讓他喝這個來補充膠質。

這里有我做的方法~~簡單,方便又經濟。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=34&sID=1575827&r=40&page=2

群子媽媽
群子媽媽 2008-12-02 14:02:34 #23F

其實補充那麼多的營養品等等效果並不大

有時補多了或補錯了反而造成副作用

不如增加我們細胞營養讓他們自行產生.發揮功能

才是對身體最好最安全的

媽媽可以試試看葡萄王的產品.

有體驗過的人都說很好

有需要可以問我

kieki001
heidis 2010-05-03 21:22:49 #24F

我媽媽前陣子也有類似的問題 但是吃了液體維骨力改善不少 我去義大利購買時 藥房醫師建議較嚴重須每次服用1500mg 但連續服用一個月須休息停用 以免傷肝 目前媽媽使用的是美國品牌 較方便購買

狸媽咪
狸媽咪 2010-05-25 16:15:29 #25F

可以定期做經絡鬆筋,

我在產後會關節痛,走樓梯都有困難

後來我做了1-2次的經絡鬆筋

現在我都定期保養

感覺不錯!

人魚公主2
人魚公主2 2010-06-26 17:43:26 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

多吃洋蔥'~~

幫助鈣質吸收~

lily
lily 2012-09-24 11:28:07 #28F

我今年43歲...也有軟骨退化的問題..... 也在找資料要怎麼補......安麗好呢還是如新NU SKIN好呀 對了我有結石的體質....所以在鈣方面的部份似乎檸檬鈣或草酸鈣較好對不對呀 (原作者於 2012-09-24 11:32:28 重新編輯過)
大乖爸
大乖爸 2012-09-24 15:13:03 #29F

退化性關節炎的成因很多, 主要是關節軟骨受到過度的磨損而產生的, 當關節軟骨所承受的磨損超過一定的限度之後, 它本身便開始產生裂縫, 之後,其下的骨頭便會暴露出來而 引發一系列的走站膝痛、蹲屈不便,上下樓梯感到吃力、 晨間關節僵硬症狀。 醫生通常會請你攝取葡萄糖胺, 因為啊葡萄糖胺是組成軟骨(纖維結締組織)的主要元素喔! 龜鹿二仙膠含有純天然營養的鈣質,與化學的碳酸鈣、 磷酸鈣當然有很大的差別, 雖然同樣可防止骨質疏鬆症, 但龜鹿二仙膠兼有補氣補血的功效、 而且是純天然的動、植物所製成, 絕對沒有副作用,可安心長期服用。 中南部有一間中醫院叫做大眾中醫, 美光媽你可以上他們官網去看看問答集, 或者留言詢問,會有專業回答讓你安心。 自身經驗 http://www.ehgbio.com.tw/question_list.asp
lily
lily 2012-09-24 16:22:25 #30F

請問9樓東坡肉媽咪... 高麗參七片...是指人參嗎...有分要買哪一種參好呢....價位大約多少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己