膝蓋軟骨退化~要吃些什麼及如何保養?

膝蓋一陣子就會痠痛,行進困難~未老先衰

彎曲時會發出劈哩叭啦的聲音

上次問醫生時

他說我是軟骨退化~要保養

可是我卻忘了問要如何保養

有人知道要補充些什麼嗎?

可以和我分享嗎?謝謝!

(原作者於 2008-10-10 01:03:13 重新編輯過)

於2009-06-13 00:07:28 補充發言
最近早上起來時右手的關節有脹痛的感覺 全身痠痛,膝蓋還是會有"叭啦叭啦"的聲音 最近有看到COSTCO的葡萄糖胺 好像有吃的和喝的~ 不知有沒有人試用過,覺得還不錯的呢? 謝謝!
MY GOD~我的親親寶貝
小隊長寶貝們的家2 2008-10-10 10:13:37 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ellen 亮亮的媽
ellen 亮亮的媽 2008-10-10 14:39:12 #2F

我也是膝蓋軟骨退化,這個要保養哦!

不然以後會成為退化性關節炎

我為了這個還減肥

體重變輕膝蓋的負擔也變輕

還有補充『葡萄醣胺』的保健食品

各大賣場、屈x氏都有賣

滿有效的!吃了較不痛

加上從57公斤減到50公斤

現在膝蓋很少痛了

給你參考看看!

謙謙的爸
謙謙的爸 2008-10-11 16:28:57 #3F

主要是 葡萄糖胺.

建議產品:如新華茂-固格配方

除了葡萄糖胺以外,又能補充鈣質相關的營養素

(ex:鎂及維生素D K C等輔助營養素)

烏瑜子~~
烏瑜子~~ 2008-10-15 07:56:09 #4F

嗯嗯~~沒錯..

吃維骨力那種就好了..

我也是很嚴重..

但才吃沒有幾個月就改善很多了

我不是買原廠的...太貴了...

剛好我同事的老公是五十肩...連院長都叫他吃葡萄糖胺這類的...

所以買自己藥廠的維骨力..

吃不到1瓶就改善了...

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2008-10-15 09:52:22 #5F

補充一下:

醫生告訴我,如果真要補充的話不要吃維x力,

因為維x力是讓你的骨頭硬,不是補裡頭的鈣,

骨頭越硬,就會越脆,越容易骨折(台語用鼻音念叫ㄆㄚˋㄆㄚˋ)。

正確是要補充葡萄糖胺才能真正補鈣和膠質。

不好意思

樓上的媽媽寫到~醫生告訴我,如果真要補充的話不要吃維x力...........

我看的有些疑惑

所以上網查了一下

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508022903109

(原作者於 2008-11-08 16:38:49 重新編輯過)

(原作者於 2008-11-08 16:39:20 重新編輯過)

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2008-11-10 10:20:40 #7F

不好意思~^^

我看了那個回應的意思是說:維x力的成份本來就是葡萄糖胺的意思。

是這樣嗎^_^?

其實我也不清楚,但是這確實是骨科醫師告訴我的,

(台中旱溪劉以x骨科醫師)

後來我是買美國的move那個品牌給婆婆吃,

她說吃了有感覺,又叫我再買一瓶...??????

小小 2
小小 2 2008-11-17 17:31:22 #8F

媽咪!可吃維骨力彈藥負方的喔!還可有用負離子的護膝,它可鎖住鈣喔!

東坡肉
東坡肉 2008-11-18 02:31:42 #9F

建議各位有"骨質疏鬆"的可以參考以下的文章.這是朋友轉寄的.不過因為我媽媽也有膝關節退化的問題所以我有煮給我媽媽喝.不過我用的是壓力鍋不是電鍋.喝了ㄧ兩個星期我媽媽也說腳比較有力了.現在我還是持續有煮給我媽媽喝喔.

雞腳棗參湯治骨質疏鬆、

>

> 軟骨磨損 療效神速

>

> 病症;骨質疏鬆、雙腳無力、軟骨磨損不良於行者。

>

> 藥材;雞腳10隻、紅棗7個、高麗參7片。

>

> 用法;將上述藥材加水蓋過藥材,用電鍋慢燉至雞腳爛透為止,隨即將浮油撈去,趁熱喝湯,一帖可分幾次食用。

>

> 骨質疏鬆症不是時髦的疾病,只是這種以往沒被發現的病症,在X光廣泛被運用在醫學攝影上後,使得這種毛病無所遁形,因而受到重視,更因為醫師的宣導與奶製品廠商的推波助瀾,讓國人投注較多的關心,而成為很時髦的病症。

>

> 患有骨質疏鬆症者,從X光片中,很容易可以看出骨質出現很多的小孔洞。然而根據專家研究,骨質疏鬆症骨頭的組成比率並沒有明顯的改變,只不過是骨量全體變得比原先要少。

>

> 患有骨質疏鬆症者,長期下來會有腰部、背部、骨頭的酸痛;這種疼痛並不是突然發生的,至於是什麼時候開始疼痛,患者也不會記得很清楚,這種酸痛通常是在同一個姿勢太久,比如坐太久或站太久之後,就會感到酸痛。

>

> 究竟為什麼會有骨質流失的現象,迄今並無定論,不過依個人之研究,大概因造血、造髓、造骨的功能退化有關,與鈣質補充量之不足也有相當密切的關係。在臨床的報告中顯示,女性比男性更容易罹患骨質疏鬆症。

>

> 骨質疏鬆症另一個嚴重的副作用就是,稍一不慎,遇有滑跤、跌倒,就非常容易造成骨折,而這時候的骨折更不容易治癒、復原。

>

> 因此,中年人在未罹患骨質疏鬆症之前即應盡早「存骨本」,而銀髮族更需要適時補充鈣質。喝牛奶、吃奶製品固然是很好的補充方法,但是仍不及「雞腳棗參湯」來得神速有效。

>

> 「雞腳棗參湯」所用材料為;雞腳十隻、紅棗七個、高麗片七片。

>

> 做法非常簡單,首先將雞腳洗淨(土雞或肉雞均可,不過仍以土雞為佳),將雞腳於開水中川燙後,在粘板上用刀背拍破骨頭,連同紅棗與高麗參,放入大碗公或不鏽鋼鍋中,加水淹過所有材料,放在電鍋中慢慢燉,燉至雞腳爛透為止,隨即將浮油撈去,趁熱吃肉喝湯,一帖可分二天吃,剛開始每周至少吃三帖,一個月後,每周吃一帖即可,不出二個月軟骨、骨本必定會補充進來。

>

> 對於膽固醇太高者,可以不吃肉,則膽固醇就不會太高。本方對雙腳無力、軟骨磨損不良於行者,食用兩次之後,就有特別之療效,其神速功效絕對不是任何藥物可以望其項背者。

>

> (本方經南投縣信義鄉農會前理事長梁西海先生驗證,並推薦近百人食用,均有驚人之功效。選自長青資訊社出版之小偏方治大病,長青資訊社電話:

> 02-26644531 )

霈涵
霈涵 2008-11-18 10:12:39 #10F

我可以幫你買安麗ㄉ會員價喔

葡萄糖胺過ㄌ三十歲一定要補充ㄉ

需要再去我家留言

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走