緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當媽咪的有沒有放假的權力啊?

Caudia
Caudia 2008-10-04 11:27:08 版主 45

是不是該來立法一下,

媽咪也有放假的一天哩?(一個早上也好....)

老公要上班,不上班的時間,就讓他睡到自然醒。

所以自然而然,

他上班,我帶小孩;

不上班要睡覺,我還是帶小孩...

那...

有沒有不上班,換我睡覺的日子啊??

以後會不會等我要上班了,

不上班的日子,還是我要起床帶哩??

到底媽咪的有沒有放假的權力啊??

沒有人想要立法幫全職媽媽(或全職爸爸)出聲的嗎?

有立法幫職場設立休假日,那怎麼沒有全職爸媽日咧?

當媽咪的有沒有放假的權力啊?_img_1想睡到自然醒啦!!

(原作者於 2008-10-04 11:38:10 重新編輯過)

於2008-10-05 01:30:46 補充發言
慧玲媽咪好好喔! 果然2個人對對方的體諒勝過一切辛勞!! 一想到國民年金要對家庭主婦徵收時, 是要配偶付錢... 一堆老公就抱怨連連... 誰願意沒收入啊! 所以,還是管道多找一些, 為自己多賺點錢吧!!
萬能媽
第一次當媽 2008-10-04 11:55:18 #1F

有時真的想偷懶睡久一點(老公放假時)

但是我都自然而然會起床

原因就是不放心

怕老公沒耐心對DD講話大小聲

怕老公兇起來會打DD

總之就是有很多的不放心

所以也沒辦法睡的很久

大眼妹
大眼妹 2008-10-04 11:56:10 #2F

從有了大眼妹之後....

我唯一有自然醒的時候是...生第二胎...

麻藥作用讓我睡了3個小時很沈很沈的覺...

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
冷香緹 2008-10-04 12:52:00 #3F

對對對..可是阿爸比都會講要幫忙

最後還是我自己來

我也想放假想不要帶小孩

想出去玩..但是擔心爸比不帶小孩給婆帶

那我乾脆自己帶還比較好勒

<給婆稍微帶一下都會不是受傷流血就是撞到

還會講說不是他的錯是孩子太皮..明明就是顧

跟人家講話..忘了孫女存在..>

joanna chen
joanna chen 2008-10-04 14:00:52 #4F

就我而言好像沒有享受的權力~我是說我拉~

nobuo
nobuo 2008-10-04 14:06:40 #5F

當媽咪後就沒有放假的權力囉!!我巳當了快五年的媽了...巳快五年沒放過假囉 當媽咪的有沒有放假的權力啊?_5F_img_1

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2008-10-04 14:08:12 #6F

當然要有權力ㄚ

像我老公放假時早上都是他在帶小孩

他都跟小孩說讓媽咪多睡一點,他很累的

你看你們都把媽媽搞成這樣~~哈哈"

像我跟朋友聚會,但要約老公下班後

假日他也會自己帶小孩出去(偶而) 讓我在家休息(那個來的時候)

我先生常幫我帶小孩,他知道帶小孩很累

他跟她朋友聊天或跟我公婆聊天都會說

我很累,他很辛苦,所以當媽媽的很偉大

夫妻是互相的

當對方累了時候就要去體諒,也要互相幫助

可能是我們是小家庭吧!!

我們沒有別人的幫忙,所以常羨慕有公婆住一起,或大家庭的

所以我跟我老公比較能互相體諒對方的累吧!!

嘉嘉的媽
小莉 2008-10-04 14:10:08 #7F

勞基法還有7天的特休,我是工作5年,全年無休 當媽咪的有沒有放假的權力啊?_7F_img_1

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2008-10-04 14:36:54 #8F

我比7樓媽媽「資淺」

是兩年無休 當媽咪的有沒有放假的權力啊?_8F_img_1

好加在我家兒子算是個孝子

我大都是自然醒啦 當媽咪的有沒有放假的權力啊?_8F_img_2

Caudia
Caudia 2008-10-05 01:27:49 #9F

慧玲媽咪好好喔....

果然還是2個人對對方的體諒勝過一切啊....

唉....

如果還是可以為全職爸、媽來個休假立法,

該有多好.....

melissa
melissa 2008-10-05 09:29:42 #10F

不管是全職媽咪還是上班媽咪,

對於寶貝總是勞心又勞力,

另一半應該好好感謝媽咪辛苦懷孕,

怎樣都要幫忙分擔家事^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己