緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要是睡覺被吵醒,基礎體溫怎麼量呀?

迷路麋鹿
迷路麋鹿 2008-08-24 08:15:23 版主 309

各位媽咪好

我加入測量基礎體溫行列今天正好第二天

有些不懂的地方想請教大家(呵)

希望大家能指點迷津 ^_^

﹝問題一﹞

我晚睡晚起,聽說最好的測量時間是早上六點到八點

(除了要連續睡眠5至6小時以上,最好定時測量較便於觀察)

所以我就把鬧鐘調到7:20逼自己起來量體溫~~

然後再繼續睡到8:00...

可是今天六點多老公起床時不小心把我吵醒了

請問這時量的體溫可以列入參考嗎??

還是要繼續睡到7:20再量呢??

(昨天我半夜一點多才睡覺0.0...)

﹝問題二﹞

許多文章都說溫度計要放在舌下3至5分鐘

可是我買的是電子溫度計...放沒多久它就會自己嗶嗶嗶囉~

請問這樣測量出來的體溫OK嗎?

還是我得把電子溫度計先放在舌下3至5分鐘再開電源測量呢= =?

麻煩各位啦~

謝謝!

於2008-08-25 17:28:06 補充發言
了解~ 那麼關於問題二 是否就是溫度計自動嗶嗶後的數據就可以用了 而不用放在舌下3~5分鐘呢?
桂圓活靈芝
桂圓活靈芝 2008-08-24 09:20:32 #1F

媽咪~這篇給你看~

希望對你有幫助喔^^

http://www.wretch.cc/blog/v0v19871231/5803981

我也是固定7:20量....

量完剛好起床,準備上班

最近可能因為夏天,有時都會在六點多醒來

原則上不要起床,原地躺著在睡回去

睡不著的話,也不要一直翻來翻去

等到7:10過後量的,就會跟7:20的一樣了....

(六點多量的,會比較低)

所以吵醒是還好....

不要起床走動就ok

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招