緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芯芯
芯芯 2008-06-16 20:47:10 版主 23K

最近這半年來,都在吃中藥調理,都是藥粉的,但是我有一點感覺,這半年來,體重一直降不下來,因為像我現在都刻意吃少一點,像中午,我都吃一小碗甜不辣而已,每天也都是吃正餐而已,偶爾吃一小塊餅乾而已.

我記得二年前我也是這樣吃,體重都有慢慢下降耶,但這次說什麼都降不下來,好沮喪,而且,只要稍微再多吃點東西,就會有慢慢上升的趨勢,我很怕再這樣下去,還沒懷孕,就越來越胖了.現在褲子都有點緊了.

請問有在吃中藥調理的媽咪,是不是因為吃中藥,所以體重都降不下來,甚至還會慢慢上升呢?該怎麼辦?除了運動外,(可是運動的效果,也不怎麼好),還有其他方法嗎?我現在也都不太敢吃東西了.

蓉
2008-06-16 21:32:06 #1F

看體質吧 有的吃中藥是真的會變胖

我就是其中一ㄍ 我二姐也會 排卵藥也會變胖(其實是水腫)

不過 為了要調養體質容易受孕 就算會慢慢變胖 也是要忍耐阿

小芬
小芬 2008-06-17 09:07:46 #2F

我也覺得吃中藥會變胖ㄝ~

吃中藥一直沒注意身材變胖

同事都以為我懷孕了

真是尷尬><...

不過現在我會利用時間運動,加上飲食調整

ex:走路去上班,工作坐太久會起來走一走,白飯只吃半碗,不喝飲料..等

現在只稍胖一些些

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2008-06-17 12:29:03 #3F

我胖了好幾公斤

天蓁
天蓁 2008-06-17 13:01:16 #4F

我去年吃排卵藥和黃體素時

胖超快的

連我舅媽看到我都說

哇,你怎麼胖這麼多

她講話直

但我沒想很多

以為是自己婚前有吃甲殼素復胖

後來才知道是因為吃排卵藥和黃體素的關係

但我不太知道吃中藥會不會胖耶

除非是吃水藥或燉補的中藥

我有同事被婆婆補的胖了一圈

最近才懷孕1個多月,都被誤會成5個月

所以...

看是吃那種中藥囉!!

俏皮媽咪
俏皮媽咪 2008-06-17 13:34:20 #5F

我看過幾個朋友和同事為了生小孩吃中藥 都變胖了 而且胖很多呢@@

女力
女力 2008-06-17 13:39:13 #6F

我吃了一年多

沒有變胖 但也沒有變瘦

Candy
Candy 2008-06-17 13:41:04 #7F

半年的時間,

調養身體+懷孕兩次+小產兩次

全用中葯調理

胖了五公斤

明心見性
sylvia 2008-06-17 14:17:43 #8F

我前年小產

中葯調了一年…肥了10公斤~~

同事、公婆一直以為我懷孕了,其實並沒有~~

重點是,現在瘦不下來

中午只喝湯吃菜也瘦不下來

欲哭無淚

芯芯
芯芯 2008-06-17 14:24:45 #9F

哇,............真的會哦.

怎麼這麼恐怖啊,我現在都吃那麼少了,難不成要我都不吃嗎?都不吃也沒有營養啊,到時卵子品質都不好怎麼辦啊.

要是我沒有刻意少吃的話,那體重豈不是要胖到嚇數人囉...天啊.

真希望趕快懷孕,生完小孩後,能夠一切恢復正常最好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力