小晴的媽咪
小晴的媽咪 2008-06-16 13:31:42 版主 8552

從早痛到晚,吃一點點就會脹氣,不吃又會餓

看了好幾次醫生也不見改善,請教有經驗的媽咪們

要怎麼辦啦.........

snoopy
snoopy 2008-06-16 13:57:25 #1F

你目前有懷孕嗎?

我是懷孕中也是會胃痛跟胃脹氣

可是又不想為了小事去看醫生所以我跑去西藥房買藥吃

結果小姐也知道我懷孕說不能亂吃

最後給我一種藥叫消化酵素的藥吧(孕婦只能吃這一種)

他說能改善幫助消化但止痛可能沒辦法

不過我回家後吃了一顆過沒多久胃就不痛了唷真的很有用呢

不痛我就不在吃了~等下次在痛時我才會吃

妞妞
妞妞 2008-06-16 13:59:14 #2F

你好

可以吃乳酸菌改善哦..又可以增加抵抗力.

Ariel
Ariel 2008-06-16 15:28:51 #3F

版媽我懷孕前四個月也是脹氣脹的超誇張`胃痛也會~

這種痛苦旁人無法體會~

看醫師吃排氣的藥~胃藥~都沒效!

婦產科醫師說到五個月就會好些~

結果還真的~

到五個多月脹氣胃痛那些都好了~

所以餵了寶寶忍耐一下吧!

我也是這樣熬過每一天的~

adsnew
小恩
小恩 2008-06-16 16:10:43 #4F

我懷孕的時候也是這樣~~

吃藥也都沒用~~

就只能忍!!!忍!!忍~~

等週數比較大的時候~就會比較好了~~

加油喔!

戀戀的馬麻
戀戀A媽咪 2008-06-16 16:18:16 #5F

吃乳酸菌吧~~

我已經脹了35周了.....

還要脹到生哩=.=

小敏
小敏 2008-06-16 16:45:12 #6F

我懷二胎初期也是脹氣,很不舒服,又不敢吃藥,一直忍到四個多月

才好多了,容易脹氣的食物少吃,加油!到了中期就會好轉.

兩個寶的媽咪
小寶媽咪~芬 2008-06-16 17:07:19 #7F

我第二胎也是脹氣很嚴重

整個感覺快爆開了吧

醫生說這也是害喜的一種

我有吃表飛鳴..但效果不大

繼續忍耐中

丁丁
丁丁 2008-06-16 18:43:52 #8F

目前17周.今天也是因為肚子脹的好痛去看醫生.已經脹了四個月了,真的很難過.原來不只我這樣.心情好多了.因為我都沒有吃什麼東西.怕寶寶營養不夠~

Ariel
Ariel 2008-06-16 21:15:40 #9F

我前5個月也因為脹氣沒吃什麼東西~一開始還瘦了2KG~

結論是:初期胖媽媽~後期胖寶寶~

我後期因為不再胃痛脹氣~很會吃~

寶寶38周出生~3470g

很健康喔!所以媽咪們不用擔心~

蟹媽咪
蟹媽咪 2008-06-16 22:04:34 #10F

小晴媽咪您好,我也是有像你一樣一情況,而且是從未懷孕前一直到現在哦,後來我發現吃"地瓜"是一種不錯的選擇哦,食材既天然又安全,便宜又好吃,而且可以改善便秘哦,再不然也可以吃點"鳳梨",鳳梨含有豐富的酵素可以幫助消化哦,不過有些老一輩的人不建議吃鳳梨,因為腸胃不好的人不適合吃太多,不過,雖然我的腸胃也不太好,不過目前這樣吃下來倒是沒啥問題,但是千萬別吃冰的哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走