緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mouse 到我家
Mouse 到我家 2008-06-17 11:56:31 #11F

我是買綠色的薄皮的無子檸檬

雖然比較貴

可是汁比較多也比較好擠

可是我不知道不能放在塑膠瓶中耶

老公幫我用擠檸檬的機器擠的

然後放入塑膠瓶中

每天上班前 我裝一壺水在倒入一些檸檬汁進去

冰到公司冰箱中

但是我喝錢都放涼些

每天都有好喝的檸檬開水

我是把汁擠出來~再倒進寶特瓶裡

帶皮的話會苦苦的~

Lynx
Lynx 2008-06-17 13:36:03 #13F

也不能放在玻璃瓶裡喔!

太酸的飲料會把玻璃的鉛析出來喔...

最好是要喝多少擠多少,或直接切片丟杯子裡~

布丁媽
布丁媽 2008-06-17 13:48:30 #14F

我的方法是一次擠很多

用製冰盒做成冰塊

每次用一杯溫開水加一塊檸檬冰塊

方便又好喝喔

+1 我也是用這個方式 很方便

boy-girl twins
紅豆 2008-06-17 14:29:36 #15F

我是用綠檸檬每次三顆,用手擠出原汁後,加入適量果糖

再加兩公升的水,裝入冷水瓶冰入冰箱,可以喝兩三天哦

先放至常溫再喝,我想稀釋後的酸度應該不會腐蝕壓克力作的冷水瓶

我現在是一半喝水,一半喝檸檬水

我擠完汁後還會用湯匙把果粒挖出來,充分利用哦

所以我平均一天會吃掉一顆檸檬,如果變太胖,我就不加果糖了哦

摩羯馬迷
摩羯馬迷 2008-07-07 12:05:01 #16F

我是上禮拜在公司樓下買的"香水檸檬"原汁

老闆說, 孕婦稀釋喝很好, 小朋友皮膚會白白

但這兩天喝, 老公有點反對

因為他說, 檸檬不算有A酸嗎?孕婦常吃A酸不是不好嗎?

這部份有沒有媽咪知道的?

檸檬不算a酸啦~

我每天都會喝半顆~加一點蜂蜜~

因為怕胃酸啦~

之前爬文看過很多媽咪說~

蜂蜜會滑胎~

但我問過我的中醫~和婦產科醫生~

他們都說不會啊~

只是怕喝太多會胖啦~

不過我都控制一天一杯~不加很多蜂蜜啦~

醫生說~除非你每天喝了有出現不舒服~

如頻繁宮縮~就要停止~

但醫生說那是微乎其微啦~

但要喝真正蜂蜜喔~

我已經喝了3-4個月囉~

意外發現~便便超順的~

雖我每天都趴趴走~

發現~皮膚有變白ㄋㄟ~

當然我也有吃珍珠粉啦~

建議媽咪~不要把檸檬汁放在保特瓶~

因為寶特瓶或是塑膠瓶會因為酸而侵蝕~

釋放一些有害物質~

只是我們肉眼看不出來~

如果必須先擠起來~

建議用玻璃瓶裝~

我的方法是~

直接把檸檬切對半~

每天早上用小湯匙挖1/4個的檸檬水出來~

加上蜂蜜稀釋成一杯~喝掉囉~

其它3/4則放小盤子保鮮膜冰起來~

也可以確保營養流失較少喔~

這是我覺得最方便~也是最容易保存營養的方法啦~

大家參考看看囉~

Yvonne99
Yvonne99 2012-03-08 13:09:39 #18F

安胎止渴是檸檬 檸檬含檸檬酸、蘋果酸等有機酸和橙皮苷、柚皮苷等黃酮苷,還含有維生素C、維生素Bl、維生素B2 和煙酸、糖類、鈣、磷、鐵等多種營養成分,以及香豆精類、穀甾醇類、揮發油等物質。 檸檬除了含有以上的成分提供營養素外,還可促進胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃腸蠕動,有助消化 吸收。 值得一提的是檸檬汁有很強的殺菌作用和抑制子宮收縮的功效,因此,它具有安胎作用。檸檬還能降 低血脂,可與鈣離子形成絡合物,降低尿中含鈣量,用以防治泌尿系結石。 此外,還可調節大腦皮質的功能。檸檬味酸,性平。具有生津止渴、祛暑、安胎作用。適用於暑熱傷 津、心煩口渴、神疲乏力、嘔吐納差及胎動不安等症。 檸檬皮味酸辛,性微溫。有行氣健胃、化痰、止痛等功效,可用於脾胃氣滯、納呆食少、胃脘痞滿及胸 悶痰多等症。檸檬更有“美容水果”之美稱,尤其受到女性的親睞。 檸檬汁能潔膚美容,防止和消除皮膚色素沈著,使肌膚光潔細膩。用檸檬片擦臉部皮膚,可以祛除臉上油 脂污垢及疵瘕,還能消除皺紋。檸檬色豔氣香飄逸,在居室中放置數枚成熟的檸檬,能滿室生香,起到調 節空氣的作用。 文章來源:http://www.howmama.com.tw/b8/t1553/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招