丫喵
丫喵 2008-06-14 20:30:04 版主 15K

有看到滿多版媽都在懷孕期間喝檸檬水

像我現在也是好容易口渴~

喝什麼都覺的味道不對

喝牛奶喝到想吐 喝豆漿又喝不習慣

喝茶咖啡因又太多@@

所以想說自己用檸檬水來喝

那想問一下版媽們如果我去買那種大瓶的保特瓶的礦泉水

然後買檸檬回來是要喝的時候再切檸檬擠汁倒在水裡

還是檸檬要切片放在水裡喝呢@@???

那檸檬要買綠的還黃的丫`= =???

有很多的不懂~請大家多多給我意見或簡單的做法哦~3Q

hanhan5297
hanhan5297 2008-06-14 23:03:04 #1F

我都是自己打檸檬汁

把檸檬切成像柳丁一樣

把綠色的皮剝掉

剩下的通通都到果汁機打來喝

喝了之後都沒有便秘喔!!

不過真的是超苦的

你可以試看看喔!!

Yvonne
Yvonne 2008-06-15 01:41:29 #2F

Y喵

我整個孕期都是喝無糖檸檬水的...

因為喝甜的飲料,甚至是果汁都會胃酸逆流.

以下是我的方式跟你分享...

我會買很多綠色的檸檬放在家裡備用, 會先擠一顆檸檬原汁放在冰箱, 切忌: 一定不可以用塑膠的瓶子裝, 因為會起化學作用! 要用玻璃的容器或是陶瓷的唷!

要喝的時候再把純的檸檬汁加入溫開水稀釋, 當水喝囉...

不能加冰水是因為擔心會導致子宮收縮, 不加熱水是因為擔心維他命C售熱就沒效了...

跟你分享囉!

小黑糖饅頭
杏仁 2008-06-16 11:58:27 #3F

那塑膠杯可以嗎?

adsnew
小百合的媽
郭小妹的媽 2008-06-16 13:16:07 #4F

我也是很愛喝檸檬水

理由跟樓上媽媽一樣可以中和胃酸

因為懷孕容易脹氣

喝檸檬水後就很舒服

感冒的時候喝也很快就好喔

我的方法是一次擠很多

用製冰盒做成冰塊

每次用一杯溫開水加一塊檸檬冰塊

方便又好喝喔

壯壯媽3
雙胞鼠的媽 2008-06-16 15:22:57 #5F

我曾經有問過我的婦產科醫生哩...他說,懷孕可以喝檸檬汁,可是不要喝太酸哦...還是要適量比較好

小土撥鼠
沙子 2008-06-16 17:48:16 #6F

我懷孕期間都沒辦法喝酸的

一喝就胃酸逆流,很痛苦

(我本來懷孕後就會胃酸逆流,喝檸檬水更嚴重)

樓上媽咪說會中和胃酸??

太奇怪了吧

一般胃酸多的醫生都會說少喝酸的耶

參考資料

http://www.tahsda.org.tw/babystation/part2detail.php?id=26&name=pediatrics

(原作者於 2008-06-16 17:58:09 重新編輯過)

大寶vs雙寶
麥香魚 2008-06-16 22:48:30 #7F

檸檬只是吃起來是酸但是在人體內卻是鹼性的喔

我初期喝檸檬水也覺得胃變得比較舒服

我媽都是擠綠檸檬加果糖給我喝的

小百合的媽
郭小妹的媽 2008-06-17 09:39:55 #8F

檸檬只是吃起來是酸但是在人體內卻是鹼性的喔.........+1唷

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105053002750

我是喝無糖的純檸檬水

而且是淡淡的

樓上媽咪喝了胃酸更嚴重

會不會是喝太濃了呢?

我是直接檸檬( 綠的黃的都OK)外表洗乾淨切圓形薄片~

直接放杯子沖冷水~不加糖~!!

因為淡淡的~可以來回沖2~3次~好省~^^~

PS.我是完全不喝白開水的^^""(不喜歡白開水)

JoJo妮
2008-06-17 10:54:06 #10F

我現在每天將一顆檸檬外表洗乾淨切成圓形薄片,

放杯子加冷水喝,不加糖,一天回沖冷水喝了好幾杯。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己