我腸胃炎一直腹瀉怎麼辦?

REBECCA媽咪
REBECCA媽咪 2008-02-20 00:41:53 版主 366

我2/17就已先去吳崑哲婦產科看診

但吃了一天多的藥仍然沒有改善

我2/18晚上又因為腸胃炎而掛長庚急診

我因為已經兩天沒吃喝了,因為我連喝水都會吐,

醫生說要我留院觀察到吃藥不會吐為止

醫生給我打了腸胃的針及生理食鹽水及給我服用胃藥及腹瀉的藥

醫生看我吃藥不會吐了

2/19下午就讓我回家了

醫生也看了兩天的腹瀉的藥給我服用

但是我昨天下午回來之後就仍然腹瀉不止

而且一 小時腹瀉好幾次

我只剩明天的藥吃完就沒了

我該怎麼辦?

我只吃稀飯配醬瓜及補充電解質(舒跑,寶礦力)而已

我需要再次禁食嗎?

但是我擔心我懷孕快六個月了,寶寶會不會沒吸收?

我這樣不停的腹瀉會不會脫水導致休克及對肚子的快六個月的寶寶不好呢?

(原作者於 2008-02-20 00:46:03 重新編輯過)

(原作者於 2008-02-20 01:03:53 重新編輯過)

(原作者於 2008-02-20 01:04:34 重新編輯過)

sunnyshe
sunnyshe 2008-02-20 01:12:57 #1F

媽咪你可以去買口服的點滴

這比舒跑那些都好

一定要吃稀飯才會好的快

大人比較不會脫水

不過還是要注意

感覺不對就上醫院打點滴八

還有一個重點

腸胃炎會傳染喔

家有小朋友要注意

我們家才剛經歷過

三個小朋友都中了

妹妹還脫水住院

剛發作的時候哥哥妹妹都躺急診打點滴

小心喔!

希望你平安 快快好起來

杏仁果
杏仁果 2008-02-20 05:37:22 #2F

醬瓜是醃製品,又是罐頭食品,不建議給懷孕腹瀉的妳食用!

妳可以煮稀飯中放些蔬菜或是肉(懷孕8個月前最好不要吃海鮮預防過敏)

這樣可補足營養又可治療腹瀉!

多喝電解質飲料.豆漿ok的!但不要喝牛奶,腸胃不好狀況下喝牛奶反而會

造成腹瀉!(因含乳糖不耐症)

祝 早日康復&元宵節平安

神奇的造物主
神奇的造物主 2008-02-20 08:42:14 #3F

媽咪,我最近也是受腸胃炎所苦(目前36週),之前也是腹瀉跟發燒二種症狀反覆。現在雖然不會腹瀉了,不過還沒全好,東西還不太能吃,只能吃1/3飽。不過我是去看中醫吃藥,症狀好的很慢,不過慢慢在恢復中,記得,不要像我一樣,以為好了,因為肚子會餓又吃太飽,所以才會好的這麼慢

不過醫生叫我不要吃稀飯,因為我吃稀飯都會胃酸,麵包類也不能吃,很嚴重時發的東西都不能吃。所以只能吃白飯,很嚴重的那一段日子,我都吃白飯配肉鬆。讓妳參考參考。我從1月底胃炎一直到現在,妳就知道有多久了。加油吧 很不舒服的 我很清楚

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招