子宮內膜異位一定要動手術?

幸福之星
幸福之星 2007-11-22 12:39:02 版主 238

有子宮內膜異位一定要動手術才能有懷孕的機會嗎?沮喪 子宮內膜異位一定要動手術?_img_1

於2007-11-29 14:04:26 補充發言
謝謝各位媽咪分享經驗給我,讓我更有信心,現在我會在和我的醫生好好在溝通看能不能盡快得到好的治療,讓我和媽咪們一樣快快有個自己可愛的寶貝。
恩&安的豆兒媽
豆兒媽 2007-11-22 14:03:42 #1F

我當初做腹腔鏡檢查

醫生有發現一些子宮內膜異位

就直接處理掉了

之後我做人工受孕才懷孕

如果沒有其他的問題~只剩下子宮內膜異位的問題的話

我覺得開刀治療一下比較安心

而且做腹腔鏡手術不用住院

傷口也很小~您可以和醫生討論看看喔!

(原作者於 2007-11-22 14:04:36 重新編輯過)

Sean王子,小公主的媽咪
翔翔的寶媽 2007-11-22 15:58:47 #2F

想儘快懷孕就做~

做了可以觀察整個子宮,及卵巢都可以看 的一清二楚

也可以打一種針叫柳培林,讓mc半年沒來

也可以用吃葯方式,要問一下醫生~mc沒來就會自然萎縮掉異位的部份

我已經做了2次了

> <上上禮拜才做了第2次手術

joan
joan 2007-11-22 16:06:02 #3F

應該沒有一定巴....

很多媽媽都是懷孕才知道自己有內膜異位....

應該要看妳的異位狀況....

問問妳的醫生....

不要太沮喪.....

honeytree
好孕連連!! 2007-11-22 16:33:56 #4F

我本身也是有子宮內膜異位症,現在正在進行試管療程

(因為我也是開了二次刀了,不想再讓子宮內膜異位症再復發,

對我而言,復發的機率很高,所以想要盡快懷孕)

我建議妳可以多找幾個婦產科醫生就診可以多方參考,

也可以上網查查,也可以讓妳自己有概念,不心慌

也要看妳本身的狀況來決定如:

是否生理期來時會不舒服;

是否會隨著生理期週期而長大;

是否影響懷孕 等等因素

我在開第二次刀的時侯遇到一位在帶實習護士的老師,

她說她自己也是有子宮內膜異位症,

但是她很順利自然懷孕生了兩個小孩。

所以我覺得每個人的狀況情形都不同,

有的人就是可以自然懷孕,

有的人卻要很辛苦的求孕,也不能知道是否能懷孕!!

加油喔!!一起好孕到吧!!

小小鼠媽媽
小小鼠媽媽 2007-11-22 20:05:19 #5F

我是子宮內膜異位ㄉ患者..

巧克力囊腫很嚴重..

不過聽醫生ㄉ建議跟治療..

我是自然受孕成功ㄉ..

Sean王子,小公主的媽咪
翔翔的寶媽 2007-11-22 23:17:03 #6F

有些人即使一點沾粘,就不孕

有些人卻可以懷孕,甚至到巧克力囊腫也能受孕

每個人體質不同~~

^ ^而我就是屬於才輕度就不孕的,不過治療後有生下一個寶貝兒子

若妳已經無法自然受孕還是聽醫生的建議

匈牙利當皇帝去
謝博予 2007-11-23 10:47:11 #7F

開過腹腔鏡之後打了半年的柳普林

結果4個月後全都長回來了

絕望!不想再重複開刀的壓力下過日子

後來去吃中藥

兩個月從158降到28

之後再吃兩次受孕要就懷孕了

這是三年多前的事了

我家DD快三歲了

餵母奶人家說異位內膜不會長回來

我家DD1.5歲時我去抽血CA125指數154

吃了中藥斷斷續續不認真吃(沒有想馬上那麼快生老二)

2個月後降到44

之後連藥都沒吃了

又這樣拖了一年沒去管它

今年9月去驗CA125降到28了

我還以為是驗到別人的血

11個月又再去驗也是28

莫名其妙的好了

後來想想可能是因為沒有生小孩壓力

免疫系統便強了所以好了吧!

小小
小小 2007-11-23 12:44:56 #8F

我就是生完baby醫生才說我有子宮內膜異位,

第一胎是結婚沒多久就懷孕了,

生完回診時,醫生發現,

當時醫生所問的症狀我都沒有,

過了3.4年我又懷了第二個,

在沒避開二個月下懷的,

真不知是醫生搞錯,

還是我是那個幸運兒。

如果我是真的子宮內膜異位,

我想很多ma mi應該會更有信心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招