送老外關於台灣的紀念品~請大家推薦一下

卡媽
卡媽 2007-10-18 09:57:12 版主 745

我想問一下一般如果送老外有關台灣的紀念品可以有什麼參考的~

我老闆是土耳其人,他每次回土耳其都會帶手信給我,白俄羅斯來的老闆娘也會....

可是我每次回台灣,又到大陸大包小包每次都忘了買什麼給他們

又不想買機場賣的那種騙觀光客的什麼I love TW 名信片....

中國風的裝飾品...香港都有類似的...跟華西街賣的都好像....

下個月朋友要從台灣過來玩,想順便請朋友帶好了~

想問問各位媽咪們有經驗的,有送過什麼台灣紀念品,參考一下~先謝謝

簡單過生活
簡單過生活 2007-10-18 10:02:12 #1F

不怕重的話,我送過琉璃...

價格無所謂的話,可以送那個...ㄟ名字一時想不起來...那個很漂亮的陶瓷做的杯碗茶盤....啊那到底叫什麼啊!!!! 百貨公司都有的!!! 啊!!! 法藍瓷啦!!! ^_^

不然玉鐲也很不錯喔!!!! 便宜的可以去建國玉市跟老闆ㄠㄠ看~

我還送過金箔做的那種什麼平面船啊馬啊大雕啊~用畫框框起來,小小一個就很漂亮,最便宜的(不過很小)好像七八百吧~

婕媽-
婕媽 2007-10-18 10:02:24 #2F

我老公都送玉或水晶的裝飾品,在台北地下街買蠻便宜的,就算香港有類似的,不過是你的心意就是不一樣呀!而且外國人都很喜歡哦~因為台灣和香港本來就是華人的地區,東西難免會相似,很難有完全不一樣的吧~

Alika Chen
Alika Chen 2007-10-18 10:03:47 #3F

台灣檜木精油,我家常拿這個或台灣茶葉送外國人,禮尚往來啦!

台檜精油,很多老外很喜歡.

露營瘋~~
章魚頭媽媽 2007-10-18 10:07:26 #4F

我會送茶葉...或瓷器

絕對不會送什麼中國風飾品+衣服.鑰匙圈....

匈牙利當皇帝去
謝博予 2007-10-18 10:07:48 #5F

上次美國的姐妹校校長來訪

我是準被鶯歌陶磁三彩馬(就是唐朝的代表藝術品)

還便宜的很

有硬盒包裝精美

1000以下吧!

Tigress
Tigress 2007-10-18 10:11:25 #6F

原住民的帽子,那種綴有彩色珠珠的,

他們很喜歡。

卡媽
卡媽 2007-10-18 10:13:41 #7F

謝謝各位媽咪的回應

我很仔細地參考溜

章魚頭媽媽: 沒錯,我就是很避免"中國風飾品+衣服.鑰匙圈".... ,主要想知道除了此類,還有什麼台灣特色的東西.....

故宮的小飾品

https://www.npmeshop.com/

wendy
wendy 2007-10-18 10:37:45 #9F

版媽:

你可以到鶯歌的陶瓷老街逛逛那理的東西有的蠻特別的

建議你一定要選是台灣做的手工藝品才有紀念價值喔

如過要訂做或要我介紹請到我家留言喔

Amy
Amy 2007-10-18 10:39:27 #10F

大禾的竹器, 有很多選擇看你的預算多少

記得他們家有出過紙鎮 可以依客戶的要求在上面提字

個人覺得他們家的東西有質感, 竹子也是可以代表中國的物品

給版媽參考一下!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己