緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-02 20:58:55 #11F

小絜媽咪,

wow!那妳不就還剩一個月就要生了

可以知道確切的日期,真好~!

我現在每天都在和mm溝通說可不可以偷偷告訴我什麼時候想出來呀?

因為從這星期開始肚子每天都很頻繁的變硬(這就是傳說中的宮縮嗎?)

我也覺得送彌月禮或水果好^^!

既可以表達心意,又不會太世俗~

哈哈!

SOEY
SOEY 2007-08-02 21:31:06 #12F

感謝以上的媽咪們… 敏盛自願剖腹費用_12F_img_1

那媽咪們在敏盛是給那位醫生產檢的呢?我是給江茂僑醫生產檢的!!

我的預產是在9月17…

現在還在猶豫要不要剖腹產呢?因我是人工授孕才懷了這個寶寶…怕自然生的過程寶寶會有狀況…所以很擔心…!!!

加上寶寶的頭也有點大…所以就更擔心囉~

我還想請問媽咪們…妳們已決定好要住單人房還是二人房或者是健保房呢?聽同事說單人房一天要3500耶…還滿貴的耶!!

至於剖腹產的費用…媽咪們好像也不太清楚…好吧!!下次產檢時問一下護士小姐好了!

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-02 23:03:08 #13F

SOEY媽咪

我是給謝立忠醫生產檢的

寶寶現在36快37W,但頭圍和肚肚都比實際週數大快2週耶!

心裡也好擔心唷~不過家人還是希望我能自然產

現在只好多做一些可以訓練大腿內側肌肉的運動囉~

我想住單人房

在7F的單人套房費用是3600元/雙人套房 1800元

健保給付病房(四人一間):健保身份者不另收費

產房特等套房,現在八折 5400元

15樓VIP病房,現在八折4500元,但暫無法執行母嬰同室!

看資料上寫的↑ 希望有給大家幫助到唷 敏盛自願剖腹費用_13F_img_1

http://www.nhi.gov.tw/inquire/query9_detail.asp?question_id=104

剛剛上網查的

http://www.cch.org.tw/Teach-2.aspx?Content_ID=H30486

健保給付剖腹生產的適應症

(原作者於 2007-08-02 23:36:15 重新編輯過)

Tiffany
Tiffany 2007-08-03 08:09:18 #14F

我問了我同事, 她說, 因為當初他要生時, 是半夜, 是住院醫師看, 所以他要求說要主治醫生接生, 這樣在出院付費時, 就會有一張指定費的繳費單了, 這就是所謂的紅包吧!! 敏盛就不知道是否有所謂的指定費了, 我有問過醫生, 他說他會接生...下週一去產檢時再問清楚一點好了~~

Soey 媽咪,

我原本的預產期是9/18耶....我們差一天..我也是給江茂橋醫師看的, 每次都是超多人,.我已經看好日子了, 如果你要剖腹產, 醫生會跟你說在38週左右就可以了...我都是星期一晚上產檢的. 那大家呢? 會不會其實都遇到過..只是不知道而已...真是好玩!!

在7F的單人套房費用是3600元/雙人套房 1800元喔~~我也在考慮要住單人房 or 雙人房...因為我怕吵...現在又有母嬰同室...所以可能會選單人房吧...畢竟我辛苦了10個月..住安靜一點可以休息應該不過分吧...呵呵~~

呃~~不用包紅包吧!也沒有送彌月禮也~

我兩胎都是不同醫生,都沒有給這些也~

小絜
小絜 2007-08-03 17:21:51 #16F

維尼媽咪,

雖然日子看好了,可是就怕寶寶們想提早出來,所以限在都乖乖待在家,不敢隨便亂跑了!

SOEY & Tiffany媽咪,

我也是給江醫生產檢的, 好巧! 因為母嬰同室,我也想住單人房,不過她們單人房只有少少的幾間,好像不容易排到說!

SOEY
SOEY 2007-08-03 22:42:53 #17F

Tiffany媽咪~

我們的預產真的很巧耶…差一天而已…我是星期四產檢…所以我們不會遇到的…真是可惜呢…!!

還有我想問妳呀…為什麼妳會選擇剖腹產呢?那妳是如何跟江醫師說你要剖腹呀?妳有問費用嗎?

不好意思問妳那麼多問題…^^

其他媽媽們都會選擇單人房嗎?

Tiffany
Tiffany 2007-08-06 09:18:38 #18F

To :小絜媽咪

真是巧~~我相信應該很多人都是給江醫生看的, 因為每次產檢都是超多人的勒~~單人房不多喔..不知道可以先預約嗎? 今天要去產檢, 再問看看..有update消息再分享給大家囉.

To : Soey

真是可惜, 不然產檢完還可以一起去吃個東西勒~~

因為我之前在長庚有開過刀, 生第一胎時, 長庚醫生就建議我要跟產檢醫師說不宜自然產, 是為非自願性剖腹產, 我把這些跟江醫生說, 他就說那就剖腹產, 以避免突發性狀況發生. 其實我也是會害怕自然產, 聽了一些同事的案例, 而我又超怕痛(連打破卵針都會哭)..所以就毫不猶豫剖腹產囉..

非自願性剖腹產健保會給付, 所以總費用就看你要選擇住單人房 or 一些雜費吧.

你呢? 為何想要選擇剖腹產 ? 江醫生我覺得還不錯, 而且我有幾個同事也都是給他生. 唯一的卻點就是預約的人超多的. 所以每次去產檢都要很早去排隊. 晚上6:30看診, 我都是5:30分就先去排隊, 大約6:30前做超音波, 之後再等醫生看診, 之前的經驗總共約等2個小時啦...如果更晚去, 可能要等更久了..但是這也沒辦法, 就是因為他有名, 所以才會這麼多人去看. 為了寶寶..辛苦一點也是值得的.

Tiffany
Tiffany 2007-08-07 08:23:53 #19F

昨天去了產檢, 告訴了江醫生我看的日子是在凌晨, 他告訴我說, 好像是晚上9點以後到隔天早上8點是要多付5000的指定費, 他說這不是給他, 是要給其他麻醉醫師....之類的(因為通常晚上只有值班醫師在), 他是沒有差, 因為他常常半夜幫人接生, 所以叫我再看看有沒有其他的日子, 如果真的沒有, 下次去產檢就排刀..

問了一下我家老爺, 他說那就給啊~~但是我想再去看看有沒有其他的日子..畢竟5000也不算少耶~~

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-07 15:46:15 #20F

我昨天也去產檢唷!

醫生突然和我說他要出國一星期~

上個月還特地先問過的

醫生說農曆七月沒什麼地方好去

所以應該不會出國...

結果還不是跑去玩了...= =

真怕我家mm在這段期間出生吶!

醫生也有建議不然就在他出國前催生好了。_。!!

我婆婆是說不好..因為催生很痛..有的人痛了幾天才生出來

所以就決定讓mm自己選日子囉!

單人房的事情我有問過

護士小姐說因為生產大多都只住三天而已

流動率很高所以不用先預約,就看到時有沒有房間

如果沒有的話就先住雙人房,等有單人房再轉過去

這樣不知道大家了解了嗎^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己