桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
SOEY
SOEY 2007-08-01 21:18:22 版主 3132

是不是每家醫院自願剖腹的費用都不同呀…?

那敏盛自願剖腹是多少呢?

如果確定要自願剖腹的話要在多少週數前跟醫生說呢 敏盛自願剖腹費用_img_1 敏盛自願剖腹費用_img_2?

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-01 22:21:29 #1F

SOEY媽咪~

我也打算在敏盛生產,但不是剖腹

所以很抱歉沒法幫上妳的忙

不知道妳現在幾週了?

懷孕末期如果胎位不正就算妳不開口

醫生也會要妳剖腹的啦~

雖然我有子宮肌瘤

不過我的產檢醫師還是非常鼓勵我自然生產

如果妳一開始就打定想要剖腹生

現在就可以和醫生溝通看看唷

小絜
小絜 2007-08-02 00:15:46 #2F

維尼媽咪,

我也在敏盛生,想問一下,不知她們的生產住院袋有註明有哪些東西是醫院會提供的嗎? 謝謝喔!

每天都怕會早產的雙胞胎麻麻

Tiffany
Tiffany 2007-08-02 08:02:45 #3F

我也是會在敏盛生, 非自願性的剖腹產, 就是健保會給付的吧~所以我也不清楚自願剖腹產的費用會是多少..

但是我現在有疑問, 就是因為我的時辰是看在半夜, 請問有誰知道要不要包紅包給醫師呢??要如何包呢? 真是迷惘~~

adsnew
維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-02 12:52:00 #4F

TO 小絜媽咪 ,

我好想整份拿給你看唷~因為太高興了~沒想到也有人和我在同一家生耶!

聽說懷雙胞胎好像比較容易早產 敏盛自願剖腹費用_4F_img_1

不過妳怎麼沒考慮剖腹呢~

大致上列一下生產住院袋裡東西的內容

一.住院待產填寫及準備資料

信封1個

預防接種轉移通知單2份

出生證明資料1份

分娩同意書1份(若剖腹產改填手術同意書及麻醉同意書)

超值服務內容勾選1份

(1.是否要做B型鏈球菌檢查1000元

(2.坐月子餐(以日計費)有迎 敏盛自願剖腹費用_4F_img_2葷素1800元/

廣xA餐1900元/B餐1400元

大x婆1200元

x寶1500元

紫x堂1800元

美x1200元)

二.住院診療計畫書/ 住院同意書

三.住院待產須知

1.產房及病房費用相關介紹

2.自然/剖腹生產入院須知

3.無痛分娩麻醉說明書

4.正確做月子的方法/超值坐月子餐介紹

5.孕婦B型鏈球菌快速鑑定介紹

6.新生兒超音波篩介紹/新生兒過敏體質篩檢介紹

7.新生兒篩檢介紹

-給父母的一封信(新生兒先天性代謝疾病篩檢)

-串聯質譜儀篩檢代謝疾病簡介

-先天腎上線增生簡介

-龐貝氏症新生兒篩檢

-法布瑞氏症新生兒篩檢

我知道妳想要的不是這個,只是想雞婆的打出來一下^^

下次妳去產檢量血壓跟體重時就可以跟護士詢問囉

她會給妳一張粉紅色的生產準備及注意事項表

生產入院時應備物品:

1.證件:孕婦手冊,健保卡,夫妻身分證及雙方身分證正反面影本1份

2.生產時務必攜帶健保卡

3.個人用品:寬鬆衣服,舒適的餵奶胸罩,束腹帶等

4.盥洗用品:常備包每份自費400元,亦可自備

(1)紙膠1個

(2)透明膠2片 (護士小姐說自備的話可以不帶這個)

(3)密封杯1個

(4)看護墊4片

(5)牙刷1支,牙膏1條

(6)沖洗器1個

(7)衛生紙1包

(8)紙褲1包

(9)產褥墊1包

(10)沖洗棉棒5包

(11)毛巾1條

(12)沐浴乳2包

(13)紙拖鞋1雙

上面打了那麼多看起來很像廢話,護士只跟我說一句重點,只要出現產兆,除了破水以外,就是先洗頭洗澡,然後帶健保卡、身份證、媽媽手冊、手機這四項,馬上到產房報到就對了!

手機是讓妳和先生及家人聯絡

其它的東西等妳生完寶寶再煩惱也不遲啊~再叫老公去準備就好嚕

ㄎㄎ

媽咪妳不要太擔心唷 敏盛自願剖腹費用_4F_img_3

(原作者於 2007-08-02 12:56:10 重新編輯過)

敏盛?!

是電視上常在演"醫院片段"的那家醫院嗎?

因為敏盛看起來好熟西唷@@~~

(原作者於 2007-08-02 13:04:16 重新編輯過)

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-02 13:10:30 #6F

Tiffany

這個問題我也有想過哦

最近和老公討論那生完要不要包個紅包給醫生啊?

老公居然回我說:為什麼要包?!!

我自己是覺得想答謝他幫我們順利的接生..

雖然這是他的工作,不過就是想表示一下感謝的心意而已

可是現在醫院不是有規定不能收紅包嗎

所以現在大家好像都改用送禮~一些禮盒、水果之類的東西

也有人會在BABY滿月酒時請醫生來

或送彌月禮盒~

不過我都覺得很難開口耶!要送紅包還是送禮~都覺得有點不好意思

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-02 13:16:31 #7F

瑄a7年級雪媽咪

對啊!就是那間~

不過我都沒看過有人在拍戲耶?!

不知道是不是在它另一個分院

還是都在半夜拍的?

but最近的天下第一味每次拍的場景就是在桃園經國那間唷 敏盛自願剖腹費用_7F_img_1

Tiffany
Tiffany 2007-08-02 14:28:43 #8F

To, 維尼媽咪,

我同事去年在聖保祿生, 有包紅包給醫生耶....

所以我還一直在考慮這問題....

因為不論是包紅包或是送禮盒, 我覺得最困難的是要如何拿給醫生...傷腦筋..我在問看看我同事, 有消息在分享給大家...

大家幾月要生阿...我是9月7日....現在覺得行動不便....背好痛...粉累~~

終於有人跟我一樣在敏盛生產了~

我兩胎都在那生ㄉ~而且~

第一胎自然、第二胎剖腹~

沒記錯ㄉ話,是不用到1萬拉!不包括術後不痛ㄉ那個ㄛ~

拍戲~我遇過~天國ㄉ嫁衣~不過沒看到明道~哎~可惜~

小絜
小絜 2007-08-02 20:26:49 #10F

謝謝維尼媽咪,

超詳細的,就是我想知道的啦!

我有選36W+3D剖腹,而且還遇到醫生門診時間,所以醫生還沒跟我們確定.

只是,真的需要給醫生紅包嗎?本來有想說會給醫生彌月禮或水果說!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過