緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台北附近花費少又適合親子一日、半日遊的景點。

陳盈萱
陳盈萱 2007-01-10 17:30:26 版主 730

地點:台北縣、市

所在地區:台灣北部

地址:台北縣市

估計花費:500以內

天數: 天

評價:★★★

交通:開車 捷運

請告知景點、路程規劃、花費?適合帶推車嗎?春節九天假期要去。

有人去過:

一、關渡自然公園、紅樹林自然樂園?

二、烏來?如何規劃行程?

三、鶯歌?

四、台北市鄉土教育中心與台灣故事館比較,何者較值得去?

五、有人做過貓空纜車嗎?建議貓空哪裡用餐?

六、台大農場?怎麼去?有什麼可看?

七、石門水庫附近有何景點可玩?

還有其他行程可建議嗎?

陳盈萱
陳盈萱 2007-01-10 22:25:04 #1F

給你一個新建議...

7號省道!!!

我家是住北縣..所以我們都走3號省道接7乙在接到7號...

如果怕不知道路..直接找地圖走7號省道比較快..

起始在桃園大溪..終點有2條..一條往宜蘭羅東市...一條往雪霸公園(清境農場)

沿路有很多小攤飯可以瞎拼..還有很多私人農場可帶小朋友進去參觀..中後段更有溫泉可供泡湯休息..風景不錯..玩點又多..還會經過綠光森林跟拉拉山等知名景點唷...去看看吧^^

足 ^_^
足媽 2007-01-11 07:57:47 #3F

八里左岸/淡水..都適合親子旅遊

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1101380,cid111657493.htm

請推薦台北附近花費少又適合親子一日、半日遊的景點。_3F_img_1

小柚媽媽
小柚媽媽 2007-01-11 09:11:30 #4F

動物園/兒童樂園/天文臺/自來水博物館/國父紀念館等都可以參考

八里左岸+1

陳盈萱
陳盈萱 2007-01-12 17:20:59 #5F

麟麟媽媽
麟麟媽媽 2007-01-13 00:03:12 #6F

一、關渡自然公園: 就是濕地的景觀,雖然感覺沒什麼設施,但我覺得地方蠻大的,而且可以讓孩子跑跑跳跳的,並認識一些濕地植物與鳥類,還不錯哦

三、鶯歌:除了老街之外,我覺得陶瓷博物館也不錯,館內有常設展及主題展,假日的話,它還有安排小朋友的DIY課程,不過有限制年齡,我忘了幾歲以上了

四、我沒去過台北市鄉土教育中心,但去過台灣故事館,它的陳設就像回到50,60年代一樣很復古,倒是可以回味以前,也可讓孩子看看阿公阿嬤時代的一些事物哦

七、石門水庫附近,嗯,我覺得不妨到大溪走走,大溪除了老街外,還有很多花園農場的,都還不錯

另外,還有陽明山國家公園也不錯,台北市立美術館,漁人碼頭,八里左岸,動物園等等,我都覺得不錯哦

士鈞媽咪
士鈞媽咪 2007-01-13 00:38:56 #7F

版媽~

我這有一些我們一日遊的照片,北市北縣宜蘭...

我們住中和,自己開車往返,沒有外宿喔~~

行程規劃的話,可上網找找,很多人的部落格都有寫.

至於貓空,石門水庫~還沒去,期待有人分享...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=98247&mfid=72258

請推薦台北附近花費少又適合親子一日、半日遊的景點。_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招