緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~

Shen Yun
Shen Yun 2022-06-15 13:29:43 版主 5516

我們家兩小都是草莓煉乳控,冰箱必備煉乳庫存
但草莓也不是四季都有,很常會用不完,像上次那條就剩很多
有天突發奇想,想把乾脆把用不完的煉乳拿來做其他點心
而且網路也有看到很多厲害的食譜
趁自主防疫假無聊時,花兩小時跟寶貝們一起動手做餐點☺

分享幾道是我們分別在不同的午茶時光,輕鬆變出來的小點心!!!Yummy~

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_1

--泰式煉乳炸香蕉--
我家小孩們超愛吃香蕉,每天餐桌上都有一大把
備料很充足不太需要採買太多,就可以把香蕉變出不一樣的吃法
製作過程只花五分鐘左右吧,然後丟進氣炸鍋等10-15分鐘就能上桌囉!
非常適合被時間追著跑的媽咪們

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_2

先將雞蛋液、玉米粉和煉乳通通攪拌均勻,再撒入白芝麻和椰子片
(我買不到椰子絲所以用椰子片代替)

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_3

和別人家比較不同的是,我有加兩湯匙”煉乳”進去
這個步驟非常關鍵,奶香包裹著香蕉的味道會更濃郁、更融洽
尤其姐弟倆又這麼愛煉乳,能派上用場消耗掉很不浪費
接著是很療癒的步驟,把香蕉丟進蛋液中滾一滾,再放進隔壁的麵包粉裡繼續滾

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_4

最後送進氣炸鍋內了,其實也可用油鍋炸,但是我選氣炸比較方便
為了後續不用花太多時間清油鍋,很懶人的一道料理哈

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_5

用180度炸個十分鐘,成品好泰式喔!

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_6

擺盤後一定要再淋上煉乳!再多灑些白芝麻和椰子片
外層酥酥脆脆,裡面香甜綿密,有多好吃看我兒滿足的臉就知道XD

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_7

--草莓煉乳鬆餅--
鬆餅對小孩來說,絕對是不會出錯的選擇

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_8

幫兩小把材料準備好後,就可以開始分配工作了,想和他們多點互動
食材也非常簡單,全聯都買得到

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_9

姊姊負責切水果,弟弟負責攪拌麵糊的勞力活
(煉乳是弟弟的最愛,一直握緊緊像怕被搶似的XD)
一樣麵糊裡加入提味的煉乳!真的奶味嘟嘟好,比糖粉好用太多~~~~
把攪拌好的麵糊倒進小v鬆餅機裡,就可以坐旁邊翹腳等出爐!

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_10

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_11

鬆餅味飄出來超香!老公在旁邊聞也湊過來XD
出爐後就可以準備小配料讓小孩隨性創作囉

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_12

此時此刻可以獲得十五分鐘左右的寧靜時光
(正被疫情影響停課的小孩,媽媽能懂這種安靜時光有多奢侈吧!)

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_13

完全是把煉乳當吃到飽的概念再加啊XD
姐弟倆都很滿意自己的作品

我自己也擺了一盤美麗的鬆餅照哈哈哈

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_14

鬆餅+煉乳真的100分,最完美的搭配
自己做的鬆餅甜度可以調整,不會像外面那樣甜膩,且食材都是自己準備也比較安心

--芒果煉乳冰沙--
某天冰箱又翻出兩顆芒果來,簡單做了芒果煉乳冰沙
一樣女兒負責切,媽媽我負責倒入果汁機按攪拌就好,有夠輕鬆

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_15

倒出冰沙後,放上剩下的切塊芒果,並淋上煉乳和可可碎餅乾就快速上桌囉

煉乳不是草莓專屬!親子嘴饞午後小點~_img_16

若不加煉乳,連大人我都覺得有點偏酸
淋上後甜度中和剛剛好,又不會太甜,姐弟倆也是說好吃

以上幾款簡單+輕鬆的親子點心分享給大家,希望他們不要再出任務給我哈哈哈
如果冰箱內有吃不完的煉乳,也都可以參照食譜拿出來快速消耗完畢~
網路剛剛說的食譜這邊有也可以去看看!
https://reurl.cc/8oeYGy

小鹿斑比啦
小鹿斑比啦 2022-06-15 13:46:29 #1F

炸香蕉也太誘人了 今天就來試試看

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2022-06-15 16:04:29 #2F

鬆餅好吃欸,我小孩很喜歡
停權
Joyfulwwu1 (帳號停權) 2022-06-15 16:22:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Tine Lien
Tine Lien 2022-06-15 16:38:46 #4F

香蕉我兒子超愛吃,下次可以來做看看,再加上煉乳我兒子一定愛死
停權
Lulu lu (帳號停權) 2022-06-15 17:01:50 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wolfyelmamiww
wolfyelmamiww 2022-06-15 17:30:35 #6F

炸香蕉看起來也太好吃 好厲害喔

阿 萍
阿 萍 2022-06-15 20:52:15 #7F

Wennn518
Wennn518 2022-06-15 22:32:53 #8F

小孩一起幫忙超可愛XD 看起來很好吃~
Normamama
Normamama 2022-06-16 11:14:55 #9F

炸香蕉連我這個大人都會流口水了XD
做麵皮加入煉乳調味感覺味道會更濃郁
下次也來試試看

戰戰好帥
戰戰好帥 2022-06-16 16:57:15 #10F

超愛鬆餅的!!香蕉這樣炸感覺也好讚~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己