緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

HiHi!有沒有小朋友是就讀美國學校的媽媽呢?

Jennifer
Jennifer 2006-04-25 17:18:34 #11F

忘了說美國當地學生到了高中比什麼:

1. GPA (grade point average)

2. 有沒有進 honors class

3. 有無參於學校的 student government, team sport, cheer leading squad, club activity & offices

4. 代表學校參於 science project or math contest, academic decathlon

5. 有無參於 community 的 volunteer work

6. clothes fashion (trendy 就好了,

babybear
babybear 2006-04-25 20:26:45 #12F

我以前問的結果,TAS只給父母親和要入學的小孩都是外國籍(有外國護照者)才能讀,陽明山上的英國學校也是如此,如果父或母一方沒有外國護照是不行的.

如果只有小孩有外國護照,可以唸大直的道明外僑學校,不過會念這一所的,很少有金頭髮的人,再來就是,念完高中後的銜接問題,在台灣是無法銜接的,若要去美國讀大學,還是要考SAT才能申請大學.

要送小孩去讀的父母一定要三思,因為時代一直在改變,這是一條長遠的路,沒有想像中那麼好.

給大家做參考

特特媽媽
特特媽媽 2006-04-25 23:40:26 #13F

我知道天母這邊有一間台北美國學校,

學費如下:

http://www.tas.edu.tw/ftpimages/79/misc/misc_18602.pdf

學校聯絡方式

All admission correspondence should be addressed to:

Admissions Office

Taipei American School

800 Chung Shan North Road

Section 6, Shihlin District

Taipei 111, Taiwan ROC

Tel: 886-2-2873-9900 ext. 328

Fax: 886-2-2873-1641

E-mail: [email protected]

建議媽媽直接寫信或打電話去比較清楚,

我個人覺得學雜費很貴,除了基本費用之外,

相信平時的支出一定也不便宜(例如學生活動等),

如果經濟許可我覺得美國學校應該是個不錯的選擇吧!!

不過以上媽媽的一些經驗談都很忠肯,就看父母自己的衡量囉~

佳娜公主
GiGi 2006-04-25 23:42:27 #14F

(我是版主,我現在的暱稱是"佳娜公主")

來留言,只是想說...

哇~~

我第一次獻給 BBH 的發言文章,居然被推上來了!!

好懷念唷^^

P.S.

我已經幫小柴選了其他中意的學校~

美國學校對我們來說...太遠,開銷也太大了^^"

光是上課時間開車飆過去...

就要一個多小時^^"

(原作者於 2006-04-25 23:43:24 重新編輯過)

Vanna's mom~Sharon
Vanna's mom~Sharon 2006-11-07 20:30:48 #15F

hi hi

看著大家討論踴躍,我也就來參一腳囉~~

美國學校就是天母的TAS沒錯,位在中山北路上,旁邊有個試試看(很有名的cheese cake shop)

我老公是TAS畢業的,他說學費的實際情況要問一下學校現在。

他建議你打電話去問,或是親自去一趟,他們都很熱心的。

經濟許可的話,單純就教育來說,我是建議去唸TAS的

我老公在校的成績並不是最優秀的,結果SAT考的也是沒幾分就滿分

結果大學唸NYU

父母親也不須要英文很好,因為他白天在校一整天都是英文。反而先生的爸媽(公婆)規定在家不準說英文,只能講中文

他也從來沒補過習(請記得,這一點和台灣的教學很不同;且沒補習就可以唸紐約大學了,我死補活補也考不進台大的…),不只是他,他們學校很少聽到有人在補習的。

周末就學學中文課,所以他中文聽說讀寫都會。

至於比名牌,我個人覺得那就見人見智了。

我老公並不是很追求名牌

其實任何學校都有追求名牌的學生,現在的大學生很多都背LV上課,所以我自已覺得那要看自已家的教導。

當然學校很多名人的小孩也是事實,可是我老公和他同學間並不會比來比去

像正常其他學校一樣…不熟的友人才會Gossip

出去和他學吃飯也都是各付各的。

題外話:公公婆婆並不是非常有錢的人,可是他們很重視教育

他們當初選這裡就是希望留給下一代的東西是教育,而不是什麼物質的東西。

還有希望留給下一代的是……講一句比較深奧的話,就是『生活的精祌態度』

所以你~~~~好好考慮吧!!

無聊米蟲
無聊米蟲 2008-03-04 00:26:36 #16F

我女兒係日本藉就讀日本境内滴美國international school一年級(木村拓哉兩個女和宇多田母校)學費跟台湾差不多(有比較過)

1年約曰幣¥兩佰萬(有找)包含雜費學費跟含午餐費

無任何其他學校所需開支(如有就素學校party等活動服装)

課業很重~跟台湾有比(書包粉重)

作業毎天寫到PM10:30(常沒時間洗澡___喜)

名牌?没吶

双B也粉少

這裡的麻麻常開玩笑説...

international school是給在地滴有錢人跟窮滴外國人讀滴(外國人都素外派住跟讀書係公司付)在地人少

這是我知道滴 無聊米蟲媽

迪迪
迪迪 2010-02-02 22:17:53 #17F

覺得大家討論的好深入!

收到很多啟示...

可不可以搭板討論有關TYPA的學費與教育概況呢?

我同事的孩子就讀那裏

聽他說一個月學費大約五萬

不包括寒暑假(另計)

但住天母的朋友說

TYPA不會比較貴

天母蒙特梭利還比較貴

PS天母蒙梭是一個月二萬出頭

啊?

誰說的對啊?

湯姆家
湯姆家 2010-03-14 15:47:27 #18F

正計畫等孩子的爸拿到master英文教師資格後回台灣幾年,讓孩子們白天到美國學校,晚上回家和外公外婆學中文.看到這裡的討論...每個月5萬!? 貴耶!

我們家不逼小孩讀書,但住重孩子們的精神教育與學校的課外活動內容.小孩子嘛,健康的吃,快樂的學,高興的玩...就好啦~當然,替孩子們選好學校是父母的責任,但別忘了,教育孩子,最大的責任在於父母,而不是學校ㄟ.

(原作者於 2010-03-14 15:50:09 重新編輯過)

Iris
Iris 2010-03-14 23:03:22 #19F

蒙特梭利天母園的學費平均下來一天約1322元,以一個月22天計算的話,約兩萬九左右。(視一學期的上學天數而定)

至於TAS的學費,網站上有,根據我抓下來的檔案(2009~2010年的),Grade KA~5 一年的 total是$421800,當然,入學還要繳capital fee 20萬(一次性費用,捐給學校的,不確定幼稚園要不要繳)。因為我沒想過要送孩子去TAS,所以沒有研究太多。

而TES,有四個部,英國部 法國部 德國部以及高中部。Well, 每個學校收費不同,以英國部的幼稚園來說,平均一個月學費約兩萬七(我以一年上九個月來算,不管是TES或TAS,放假日都蠻多的);而法國部則是平均一個月兩萬二(一樣除以九個月)。

這樣算下來,TES的幼稚園比較便宜些,不過TES幼稚園上課時數比天母園短,下午兩點出頭就要去接孩子了,而天母園則是四點多放學。

老實說,我會想送孩子去TES,主因為的不是語言,而是歐美國家的教育制度以及生活精神與研究精神。歐美先進國家非常重視孩子的教育,規劃的非常好,而TES TAS這類學校幾乎是等同歐美國家在台灣的設置的學校,甚至教材與師資是該國政府派到台灣來的(有的是,有的不是),其師資與設備是台灣一般學校難忘其項背。

魏小妤她媽
魏小妤她媽 2010-03-16 07:48:19 #20F

To迪迪

TYPA的學費其實只比私人托兒所貴一些

一學期約4-5個月

整天班大約是10萬出頭

不過所謂的整天班

下午兩點15分就放學了

午餐費用另算(一餐約65元)

下午有才藝課

不過都要另付(視課程而定,最便宜的才藝課,周上一個小時,一學期3000元)

熱門的才藝課有父母親前一天晚上就漏夜排隊 ~__~

小學或幼稚園的才藝課最晚到4.30PM

要自行接送(現在有沒有校車不確定)

我想一個月說學費要五萬的媽媽

可能是把所有的下午才藝課都上了吧

我家老大在TYPA念了一年半

小姐念到欲罷不能

不過那一年半真是苦了我們這些雙親都在上班的父母

所以我們另外又找了安親班去接下課

一個月又多5000元~_~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過