緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間可以喝桂圓紅棗茶嗎??

nita yang
nita yang 2006-11-17 22:01:15 版主 10K

我只知道不能碰薏仁和肉桂

因為我不喜歡喝白開水啦~

看一下板上討論可以喝養肝茶(用雞心棗煮來喝)

可是覺得若是紅棗可以加上桂圓熱熱喝就更棒了

不知道可不可以說??

懷孕媽媽覺得ㄋㄟ

桂圓會燥~喝少還可以,多者不好~

丫球
丫球 2006-11-17 22:21:39 #2F

可以喝丫^^"

我媽都叫我喝那個~

至於燥的問題...我到是覺得還好耶!

藍
2006-11-17 23:34:29 #3F

桂圓?我印象中看書上是寫說不要吃比較好哦!

好像是因為桂圓性屬躁熱,怕孕婦吃了不好!

所以至從知道懷孕之後,我沒碰過桂圓這種東西!

害我超想吃甜湯的!嗚~~~~

MaxiMom
MaxiMom 2006-11-18 00:42:38 #4F

我懷孕時也有想過這個問題耶~~

因為我也是不愛喝白開水,懷孕前每天都要喝茶,ㄧ下子不能喝了,還要我忍九個月...所以當時下了很多苦心花時間找懷孕到底可以喝什麼?

後來找到杜仲茶、決明子茶、麥茶、石榴加溫的檸檬水。

前三種雖然叫作茶,是不含咖啡因或茶葉的,所以安心可喝。石榴是那種長的紅通通圓圓頭頂還有突起的,ㄧ般比較少見。現在正是季節喔!用溫水擠檸檬汁或檸檬切片,加少許冰糖,石榴汁ㄧ點點。試試看,超讚的會愛上!

石榴要處理過,但是可以ㄧ次功,喝很久。我的部落格有分享過殺石榴的方法...歡迎連過來逛逛。

http://blog.webs-tv.net/maxwumyson/article/4542921

小軒軒的窩
小臻 2006-11-18 12:04:20 #5F

樓上的媽咪..請問石榴要去哪買..

像家樂福大賣場嗎.還是蔡市場就有賣!

曾在大陸吃過..蠻好吃的!

小彥&筑筑的媽
小彥的媽 2006-11-18 12:37:34 #6F

桂圓紅棗茶當然可以喝

只是不要過量

尤其體質比較燥熱者

像我就是體質比較燥熱

可是懷孕又不宜喝太多涼性的東西

所以適中就好

不必擔心不能喝...

Janes
Janes 2006-11-18 15:14:17 #7F

我滿常喝的,覺得想吃就吃囉~

但是體質比較燥熱應該不要一次吃太多.

CHRISTINE76
Mago 2006-11-18 15:40:24 #8F

石榴汁看起來很好喝耶

下班後就想去買來柞汁喝

不過大賣場有在賣嗎

好像沒看過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招