猴
2006-10-23 18:47:28 版主 25K

今天媽媽煮紅棗香菇雞給我喝

想請問 

懷孕期間可以吃紅棗

雖知到那是補血的

但會不會有活血或是促進血液循環之類的呢?

因為醫生有告速我有早產的可能

所以對中藥材的東西都很容易小緊張

又怕媽咪會生氣

真的可以吃紅棗嗎?

♂甜心天使♀
~甜心天使~ 2006-10-23 19:06:16 #1F

覺對可以的~

而且很好哦!~

牛ㄇㄇ
牛ㄇㄇ 2006-10-23 19:31:21 #2F

我上星期去中藥行把脈量身訂坐月子餐

醫生說我快生了有拿一些中藥給煮水可以當茶喝

說是生的時候會比較有氣力...因為我心臟不好

內容是紅棗.洋參.枸杞.青祈.

醫生是說每個孕婦不分體質都可以喝...

我也已經喝很多天囉

所以吃紅棗是OK的喔

ㄇㄇ不要太緊張

猴
2006-10-23 19:40:16 #3F

謝謝囉

不過洋蔘OK嗎

我看很多書

都寫人蔘不行耶

懷孕後 為了貝比 好像人都會變很小心翼翼呢~~

甜心
甜心 2006-10-23 19:48:18 #4F

可以吃~可是如果你有加其他的中藥你可以去中藥行問看看你能不能吃這種東西,人蔘也是看體質來吃的哦~別太緊張哦^^

牛ㄇㄇ
牛ㄇㄇ 2006-10-23 19:49:15 #5F

ㄚ.ㄋㄡ.ㄋㄟ

洋參這個問題我也是有疑慮的

因為之前看過大陸有孕婦因為吃人參產後大出血

所以有當場提出來問醫生

醫生說是OK的因為我是當茶喝5.6片洋參煮了1.2千CC的水

跟那個產婦直接把好幾片人參含在嘴中是不一樣的

所以我就放心的給他喝了

ㄇㄇ如果還是有疑慮可以不要採用

畢竟ㄇㄇ的心理是最重要的

魚魚媽
守候 2006-10-23 20:04:28 #6F

懷孕吃紅棗應該沒有關係

前一陣子

去看中醫時

也有問中醫師

可以吃紅棗

她說可以...還說紅棗對女生很好

紅棗的話沒關係,洋蔘的話就要注意了..

我有朋友就是吃了洋蔘之後出血,後來安胎了好久,到最後還是早產的喔!

中藥材這種東西基本上還是要看每個人的體質來吃比較好囉~

媽咪如果不放心,可以去問問中醫師先^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走