家裡遭竊警察建議不要報案~~?

涵庭媽
涵媽 2006-09-29 08:54:03 版主 7385

如題~~因為他說沒什麼損失ㄉ話就不要備案,採集指紋不一定查ㄉ到,如果沒有犯案ㄉ人是查不到指紋ㄉ,請問真ㄉ是這樣嗎?

士宸媽咪
士宸媽咪 2006-09-29 09:03:08 #1F

警察都有考績,如果今天有人報案,可是沒有破案,考績當然不好,所以他們當然會建議你們不要報案,我家有一次遭小偷,我婆婆去警局報案,警察說會處理叫我婆婆先回家,結果我婆婆空手回來,一般去報案警察要給報案收據,表示有受理民眾的報案,所以警察根本沒接受我婆婆的報案,這根本是吃案嘛,所以為了自身的權益,我覺得還是要報案

蠟筆媽
蠟筆媽 2006-09-29 09:33:23 #2F

一定要去報案!!不要讓他們吃案

以前逛街時皮夾被扒>"<

我去警局報案..

警察還說這根本抓不到..

妳來報案我們很麻煩..哇勒~

因為我有報案就算他們抓不到也要處理...

所以一定要去報案~~

不要讓這些警察姑息這些壞人!!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2006-09-29 09:42:01 #3F

之前我們家遭小偷

被偷了一堆金子

還被偷了NOTEBOOK及PS2

不過還是沒抓到小偷

唉......

聽說要抓到小偷很不容易

(原作者於 2006-09-29 09:42:30 重新編輯過)

涵庭媽
涵媽 2006-09-29 09:45:58 #4F

那採指紋沒用啊!

沒有犯案ㄉ人是查不到指紋ㄉ ==> Yes

因為沒有前科或案底的人是不會在資料庫裡留下指紋建檔的.

建議媽咪還是要報案(如果有"關係"給警察施加壓力最好),

否則警察會吃案(因為一般這種竊盜案較難抓到).

對了,之前不是聽說網路報案比較好,因為電腦有連線,

警察吃案也難...

(原作者於 2006-09-29 09:51:34 重新編輯過)

Wanda
Wanda 2006-09-29 10:47:38 #6F

涵媽:

一定要報案

報ㄌ案可以調閱路口、居家附近的監視器

歹徒都會先到環境周遭觀察一陣子,

這樣可以瞭解可疑車輛出入或是歹徒長相

宇&廷的媽
宇&廷的媽 2006-09-29 11:38:02 #7F

當然要報案囉

該做還是要做,這樣才能保障我們自己

Canti
Canti 2006-09-29 11:46:34 #8F

= =| 警察都這樣跟被害人說.....

照樣報案 沒損失就請警察備案 這是人民的權利

菲菲的媽的
安安阿姨 2006-09-29 11:53:23 #9F

這是吃案..

昨天電視也有在談..

一定要拿出記者或立委名片.警察才會怕...真奇怪..

但一定要去報案...如果.他不接受,你就說那我直接通知媒體或里長

子雄媽咪
2006-09-30 05:52:06 #10F

可以直接網路報案,比較不會被吃案,而且可查詢進度~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過