點點娘
點點娘 2006-09-20 16:45:56 版主 287

請問有媽媽可以提供嗎?

因為我剛懷孕!我還在想說是不是該請婦產科醫生轉借我去看營養師

不知道有沒有媽媽能分享懷孕的食譜~

我158CM 64KG~

謝謝喔!!

璇兒
璇兒 2006-09-20 17:25:08 #1F

簡單的說....就是少吃澱粉。

其他營養的東西,多吃無坊。

沒營養的垃圾食物,就不用吃太多了!!

不過你還初期,會害喜....

能吃就吃吧~~除非你一點都不會害喜,就要好好控制體重囉!

胖了20週現在覺悟了!!!!!

晚餐我幾乎都不吃澱粉類........只吃菜吃到飽

(原作者於 2006-09-20 17:25:57 重新編輯過)

萬能職業婦女
小子 2006-09-20 21:21:12 #2F

前三個月多吃青菜,因為這段時間胎兒在發展神經,需要葉酸,其他營養不需要特別補充.

(我現在也是懷孕6週,除了每餐多吃一盤青菜,其他的我反而還減半,免得胖到自己.)

四個月之後小孩開始長肉,準媽媽可以多吃蛋白質的食物,魚,豆腐,無糖豆漿都不錯.

至於澱粉儘量少吃,但是也不能完全不吃,最好每餐以半碗飯為限.

水果要特別注意,一天2-3份(每份80大卡),千萬不要狂吃,不然保證你像氣球一樣腫.

當然含糖飲料要完全禁止,尤其是果汁(純天然現榨的也不要喝),只有熱量營養卻少的可憐.

還有很重要的是要維持孕期適當的運動習慣,在三個月邁入穩定期之後,

可以選擇游泳,騎室內腳踏車,甚至是散步,都可以幫助維持體態.

我第一胎就是靠著控制飲食跟游泳,從懷孕到生只胖8公斤,小孩3300g,生完一個星期8kg就全沒了.

Minima
Minima 2006-09-21 08:53:07 #3F

我也是個懷孕前就過胖的媽媽....

我身高168cm...體重因為之前內分泌有問題高達91kg..

因為目前人在日本,所以一知道懷孕,

我的日本醫生就很擔心,

不過因為我一懷孕就開始害喜反胃,體重狂降6kg...

日本醫生說叫我保持體重就好,這樣寶寶也會正常成長。

目前5個月,體重也沒有增加,維持之前害喜瘦的體重

寶寶也是很健康成長。

我的飲食就是三餐正常。

早餐一大杯無糖豆漿或是牛奶,還餓的話就吃點東西。

中餐就是正常飲食,青菜肉類都有配一點飯。(就是飲食均衡)

晚餐就是盡量不碰澱粉,以青菜為主,不過還是要清淡少油。

(晚上不要太晚吃也是重點,我最晚不會超過6點半)

總之就是少澱粉,高蛋白,少鹽分,

這樣才不會胖到媽媽,也不會影響到小孩。

也要保持運動習慣,

我都是天天散步晃去離家有一段距離的超市買菜順便在裡面逛很久。

給你參考看看囉~

點點娘
點點娘 2006-09-21 16:24:00 #4F

謝謝大家~~

我會努力遵守原則的~~

希望整個孕期不要胖太多~~><"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己