Timmy
小金 2006-08-19 09:26:17 #11F

請問:

有人說七月不要念經.不然好兄弟會過來.

是這樣嗎?

最近都不太敢唸.怕怕咧~~~

天使媽媽
天使媽媽 2006-08-19 19:34:58 #12F

如果您不是對磁場變化敏感的體質,

其實不用想太多, 因為不管會或不會你都不會有感覺,

舉個例子:

有一次和幾個朋友聚會, 我和其中一位都是敏感體質,

我們感受到餐廳包廂有磁場甘擾, 所以都開始暈昡,

但其他人一點感覺都沒有, 所幸大家都很熟,

都知道我倆的體質特殊, 並不驚奇,

其實陰陽是並存的, 我們所到之處其實都有靈的,

只是您感覺不出來而已, 而我是這種敏感體質,

感覺得出隨處都有, 只是多與少, 聚集地不同.

七月份, 在念經文時並不覺得會有你所言的顧慮,

也或許念佛讓我感到祥和之氣內心會更平靜,

只要你有正確的信念, 念經自有諸佛菩薩護佑,

其他的不需要想太多, 若您真有顧慮就用自己最舒適的方式念,

念經重在專注與誠心, 諸佛菩薩自有感應自有護佑,

我開版時就說過, 有很多習俗和規定是"人"訂的,

但聽者若聽了有顧忌無法安心, 自可選擇最安心的方式念,

有人說念大悲咒會招陰, 但我隨時都在念大悲咒,

而且師父教我的卻都是要被煞到的人,

自己念大悲咒來解, 在我日記中有部份記載,

我希望有心想念佛的人, 能秉除雜念安心地念,

所以開了此版, 還是那句話"心"是最重要的,

諸佛菩薩慈悲, 自會護佑,

上述是我舉自己親身經歷的事與您分享,

衷心希望想念佛的朋友能夠無障礙地念,

念佛原是靜心的管道, 如果念佛變成一種壓力時,

不如不念, 因為諸佛菩薩原希望念佛可以助人開悟, 解脫枷鎖,

若念佛變成另一種枷鎖時, 就失去了它的意義了....

師父曾說過:念佛是幫助我們拿一把鑰匙開啟心靈的鎖,

而不是讓我們拿另一個枷鎖把自己鎖得更緊,

在此與各位分享.....

孟孟的媽咪
胡小頭的媽 2006-08-19 23:12:18 #13F

請教天使媽媽

目前我在念普門品,但不知該如何迴向給小孩

天使媽媽
天使媽媽 2006-08-20 21:18:39 #14F

其實很簡單,

迴向文沒有一定的模式,

只要你發自內心把自己的願望說出來即可,

以下給您參考,念完經文後再說,

"僅以此讀誦普門品一部之功德,

迴向給我的小孩(名字),

希望菩薩保佑他平安健康長大(這邊就把你內心希望的說出來)",

其實迴向也一樣也不太拘泥形式,

前面念完把功德迴向給當事人,

並把自己祈求的事說出即可,

有些經書有參考的內容,

但並非一定要依制式規定,

而是您發自內心地說出祈願即可,

舉個我自己和朋友最近的例子,

迴向的意思不同, 但分享給您參考,

我和朋友的親人都病重在床插管,

那是很痛苦的事,

我們都念了地藏經迴向給親人,

最後我們說的是請菩薩"幫我們的親人做最好的安排"

結果我念完隔天, 我阿公就往生了,

我朋友的媽媽也往生了, 因為他們都長久在插管,

而年壽也已高了, 我們沒有求請菩薩讓他們好起來,

因為我們不確定他們好起來真的會比較好嗎?

所以我們都只求菩薩做對他們最好的安排,

在此分享給大家, 其實迴向不難,

只要前文念對了, 再把自己內心的祈願說出即可,

不要自己綁住自己, 以為一定要念怎樣制式的文,

才會有功效, 還是那句話, "心"是最重要的,

希望這樣的回答有切合您的需求.

果風喵
果風喵 2006-08-21 13:43:07 #15F

想請教一下媽咪~我在懷孕期唸得是大悲咒,可以嗎?

天使媽媽
天使媽媽 2006-08-21 15:48:02 #16F

媽咪! 念大悲咒很好啊,

我懷孕期間念最多的就是大悲咒,

因為我會背, 所以很方便,

有時走在路上就在念,

有一些說法說是會招陰,

其實大悲咒每一句咒都代表一位菩薩或尊者,

平常念可以護身, 遇煞時還可以解煞,

我日記裏有記載身邊親人或朋友的經歷,

不管念什麼都會有人說招陰,

只要有正信, 想念就發心地去念,

其他的諸佛菩薩慈悲自會幫我們,

不要想太多, 好不?

有疑問也可以到我家留言版留話,

只要我知道的, 我會盡力幫,

把心放自在最重要, 加油喔!

格格的媽麻
annie 2006-08-22 04:19:58 #17F

天使媽媽^^

給妳拍拍手!!!

諸佛菩薩福佑~

果風喵
果風喵 2006-08-23 11:17:47 #18F

嗯~知道了,真的很謝謝天使媽媽~

老頭的婆
老頭的婆 2006-08-23 11:56:52 #19F

天使媽咪的一番分享讓我感觸良多,之前接觸過所謂的佛道,其中有學到一些教訓但也成長了,因自我迷惘的關係所以到前陣子還是不懂為什麼會走失,後來接觸了更正派的人,又加上看了版媽這樣的分享,讓我不再回顧過去的迷惘,現在心中有了更確定我該怎麼做的想法,真的很感謝版媽和其他媽媽的分享,希望我們都能一起存有這種正念去影響身邊一些需要幫忙的人。

微微
微微 2006-08-23 12:00:13 #20F

推~

"誠心"真的最重要~

這觀念又正確又好~

(有時唸大悲咒會很感動~)

希望大家都能試著接受看看!!

微微

......................................

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過