緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蕓媽
蕓媽 2004-05-19 09:26:37 版主 176

我家寶貝昨天送去上小班(剛滿3歲)

但自昨晚睡覺前到今天早上醒來,一直說著*我不要上學,我要留在家裏啦*

看著他哀求的小臉,今天就沒帶去學校了...

可是我再過半個月就要上班了,想請問媽咪們

用什麼方式讓小寶貝快樂上學?

這段適應期怎麼渡過?

我應怎麼做才對?

謝謝熱心媽咪,請教教我方法

衣裳
衣裳 2004-05-19 11:23:32 #1F

比妳晚一天,我家寶貝也上學去嘍!他3歲半也上小班

我也很想知道有何方法可以讓他開心的去上學去呢,

而目前,我與大令也正在努力的適應喔!

Anny & Morris的媽
宜臻媽媽 2004-05-19 15:37:30 #2F

我家宜臻也是原本這星期要上課

目前2歲10個月

但因為感冒需延期

其實她現在都聽的懂

我說要帶她去上學,她都說不要上學

要打老師

我媽說她這ㄇ龜毛,真ㄉ會要去嗎

煩惱耶

☆ 綺 & 勛 媽 咪 ☆
綺綺媽咪 2004-05-19 15:47:15 #3F

這樣年紀的小孩,都有與父母分離的症狀,尤其是要讀書的時候,更為明顯。

好好的跟小孩溝通,明確的告訴他:讀書的好處與壞處。

不知是不是我做幼教老師的關係,我的小孩完全沒有這樣的情形出現。反而會跟我說~~媽咪!我什麼時候可以去讀書?

一方面媽咪若真想讓小孩受教育,就必須狠心。所謂的狠心是說~~當孩子與媽媽分開,哭是一定的,媽咪要狠下心來,走出教室。接下來~就要看老師的功力了。一般老師都有辦法哄小孩的!(當然我也不例外!)

日子久了..孩子習慣學校的生活,就漸漸的喜歡讀書了。

adsnew
Anny & Morris的媽
宜臻媽媽 2004-05-19 16:02:14 #4F

會不會有反效果阿

我很怕從此之後她就不去上學了

還是說真ㄉ最好3歲以後再去會比較好勒

☆ 綺 & 勛 媽 咪 ☆
綺綺媽咪 2004-05-19 16:20:27 #5F

宜臻媽咪~~

3歲送去讀書,除了讓孩子學些生活常規及秩序外,孩子也會慢慢學習其他較大孩子的長處。有好也有壞啦!

均看媽咪們如何看待~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走